Wednesday, August 27, 2008

Bedah Buku 3Colours

Minggu siang cc dikabari Mhimi, dy minta cc tuk jadi pembicara tuk bedah buku Kumcer 3C hari selasa 26 Agust 2008 [Kemaren]. Jujur aja siyh, cc kaget aja dengan permintaannya..deuhh boo..!!! yang ada dipikiran cc malah, sanggupkah cc? secara first time niyh ngomong dihadapan public setelah lulus kuliah.. terakhir cc ngomong depan umum gini, pas sidang skripsi Nov 2006, itupun tewtep dengan gaya narsis, coz semua yang hadir memang sudah tau kadar kenarsisan cc. jadi semua bisa mengerti. Tapi bedah buku ini?? Siapa yang mengenal cc, dan cc siapa?? Oh no!!!! kok serasa takut ngehadapinnya ya?


Tapi kemudian cc ingat sama mimpi² cc dulu, bukankah bisa ngomong jd pembicara didepan orang banyak adalah cita² cc?? (wlopun udah terbiasa klo lg outbound, tp niyh situasinya beda, klo OB mah ngomong ngasih instruksi, tiup sempritan, mulai..klo ini ohhh mana disandingin ma pakar pula.. wajar klo cc dumdumget yang berlebihan). Berpegang pada cita² mulia cc jaman dulu, akhirnya cc langsung iya-in aj ajakannya Mhimi, itung² uji nyali, role play, dan nyari pengalaman baru.. juga buat nambah²in item pada work experience cc hehehehe.

Seninnya Mhimi kembali sms, ngepastiin acara buat selasa.. deuhh nervous lagi deyh.. langsung sms Fance minta suntikan semangat, sahabat cc satu itu memang suka ngeledekin cc, tp juga selalu jadi motivator no 1 untuk segala mimpi² cc yang ada didepan mata, jadi siang itu terkirimlah sms norak ke Fance, dan segera dijawab olehnya:

Klo norak jangan ditanya, mang dr dulu khan hi3 ;)
santai miki, saatx showtime your potential,
I know u can prove to the others if you can. Ok ^_^

Sent : FanceQyu [25.08.08] 10:56.

Ohh… so sweet..asli niyh sms bisa jadi suntikan semangat buat cc.. ohh Fan.. Thx!!!! Jadi semangat lagi niyh.. ya, skg memang saatnya tuk tunjukan pada dunia potensi cc yang sebenarnya *Halah*.

Btw, malam sebelumnya juga sempat chat bentar ma om Richard.. “Be your Self” salah satu pesan singkat dan dalam [sebenarnya pesannya lebih banyak dari ini, tp nanti malah postingan ini berisi semua chat antara cc n om hehehe, btw Thx a lot Om, saran2 Om dah nyelamatin cc dari ‘musibah’ ini]. so td cc bisa sukses ngelewatin semua berkat dukungan teman² terbaik.. makasih ya??

Liad gaya ngesok cc pas giliran membedah hehehe
ket gambar : cc, Mhimi, Rusdi Tompo, Pak Mayzier Yulianwar

Hari H, dengan ditemani My sister, berangkatlah cc ke tempat acara, sampe sana, ternyata pembicaranya sudah ada disana ada Mayzier Yulanwar (penulis, kritikus sastra diMakassar), blio ini partner cc dalam membedah Buku kumcer 3C, dan Rusdi Tompo (Anggota Komisi Penyiaran Indonesia), yg bertindak sebagai Moderator. Awalnya cc Nervous, secara hari sebelumnya Mhimi sempat kasih tau, yg menjadi partner cc adalah kritikus sastra.. OMG Mhi.. gila apa.. ntar malah cc yg dibantai habis²an.. hihihi untung ternyata si Pak Mayzier ini orangnya menyenangkan.. cc ma Mhimi aj sempat kecele, qt udah pakaian semi formal, eh pak Mayziernya ternyata sante habissssss...

Bedah Buku yang awalnya qt pikir berjalan dengan sangat formal, eh malah berjalan dengan sangat santai, menyenangkan.. cc yang awalnya nervous jadi santai.. uFF syukurlah penampilan perdana cc ga seperti mimpi buruk hahahaha.. yang bikin cc sempat kaco sedikit, pas pak Rusdi Tompo ngasih kesempatan cc tuk membedah pertama kali.. OMG.. cc pikirnya malah Pak Mayzier dulu.. soalnya cc khan cm mewakili dari para blogger, jadi ga berat² banged.. untung beberapa waktu lalu cc udah bikin review kumcer 3C, jadi cc tinggal buka blog cc *kebetulan gedungnya hotspot* diLappi Mhimi yang udah tersambung LCD.. jadi deyh blog cc tampil dihadapan para hadirin..hihih itung² promosi Blog hahahaha

Thx to for Mhimi and 3C management, yang dah ngasih kesempatan buat cc.. Moga ini menjadi langkah awal bagi karier cc *apaan siyh?*. Thx to for My Sistah, manager sejati, yang rela nemenin cc tuk penampilan perdana ini *weleh dah kaya artis aj*. Juga buat semua yang udah datang diacara td (wlopun ada beberapa yg datang karena ‘paksaan’ cc).

Cerita lengkap tentang bedah bukunya bisa dilihat di Blog Mhimi, atau tunggu muncul diBlog 3C

55 comments:

  1. waaahh..syukurlah dah terselesaikan dgn baik jobnya..hi..hi..
    yeah..promosi blog nih cc..lumayan jugak..;)
    btw itu buku ttg apa yah..

    ReplyDelete
  2. pengalaman saya kalo jadi pembicara, paling enak jika acara sudah selesai. tanda tangan lantas nerima amplop :)

    ReplyDelete
  3. dari kemaren bedah buku mi sedeng :), emang ntu buku bagus ka, sudah di beli mi ka ini buku?? atw jangan2 di bayar ya ama mbaknya untuk publish di sini :P

    ReplyDelete
  4. dua kali ka komentar karena mauka sedeng bilang kalau aku punya domain baru yang garetongan katana

    ReplyDelete
  5. @Mike, iya niyh Mik..hihihi yupi..khan banyak yg blom tau blog cc :P niyh buku kumpulan cerpen 3C..udah pernah cc buat reviewnya :D

    @wawanwae, hahaha ada2 aja mas wawan *jadi ingin malu*

    @kapanpun, hahahahahahaha klo yg lalu cuma review diblog..klo ini tampil depan umum gang :P

    @belajar blog, ck ck ck batena deyh :p

    ReplyDelete
  6. wah mba sekarang uda main bedah-bedah..boleh donkz dada saya ini dibedah..hhehehe.. kaburrrrrr

    ReplyDelete
  7. ikutan donk bedah buku eh bedah rumah aja deh hehehehehhe

    ReplyDelete
  8. Emangnya CC anak sastra ya dulunya? Yang datang banyak gak? Harga tiket masuk berapa? Trus dapet fee berapa? *gaya intelnya KPK lagi galak nih*

    ReplyDelete
  9. cc....ntar kalau bunda bikin acara, manggil cc ahhh jadi mc-nya...mau khan? ntar bunda bawain sekeranjang kue pulangnya he.he

    ReplyDelete
  10. Wah.... asyik tuh...
    Untuk menerima suatu tawaran yang baru bagi kita kadang membuat jantung dan otak ekstra kerja keras. Aku sering ngalamin juga, Ada yang diterima tapi ada juga yang nggak. Kadang nyesel juga waktu nolak... padahal bisa nambah pengalaman boo.. siapa tahu itu bisa jadi batu loncatan buat masa depan kita...
    Buat CC sukses ya...

    ReplyDelete
  11. hwek... brarti pinter ngomong di publik... brarti bisa ikut jadi jubir parpol donk... he..he... btw masih blom minat buat beli domain sendiri nih... biar nanti klo bedah buku lagi sekalian buat promosiin blog barunya... hue,...he....

    ReplyDelete
  12. jago mbedah juga nih.. eee tapi kalo aku dikasih bukunya gratis mau dong

    ReplyDelete
  13. dehh gang ada ple carana..bru ndk tong na kasi tau ka ^

    ReplyDelete
  14. hebatttt euy... bisa bedah buku... kalo bedah yang lain bisa gak? hehehe bcanda say..
    itu berati cc dah berani presentasi dong ya??
    bagussss ;)

    ReplyDelete
  15. profesi baru Bu hehehe trus buku buat wen mana to? tu kan tega, barter wis ma bakiaknya yah hehehe;p

    ReplyDelete
  16. Mantaff nih bedah bukunya, kapan dung saya dapet bukunya :)

    ReplyDelete
  17. yuk tetap semangat...kayaknya berkaitan dech ama postingan ku yang sekarang... mampir ya... he..he.. :)

    ReplyDelete
  18. wah.. aku seneng klo banyak yang bisa bahas buku kayak gini... Indonesia bisa cepet maju khan kalo rakyatnya suka baca... he he..

    ReplyDelete
  19. Kalau tidak pernah berani mencoba kita ga pernah tau kemampuan kita

    ReplyDelete
  20. @Shaleh, iya niyh, ga bisa jadi dokter, jadi milih sebagai ahli bedah aj :P

    @erwin, cc takut mas belah dadanya, ntar yg ada, nama cc semua didalamnya

    @Rogan, hahhhaha ada2 aja

    @The_phenomenon, makasih ya?

    @Jonny, bukan,, background qt sama lhoo.. cc malah ga tau sama sekali bout sastra hehehe tiket gratis, soalnya lagi promo.. fee.. rahasia heheheh

    @Tony, bisa langsung dipesan mas ;)

    @bunda Rierie, ke Balikpapan khan MCnya bun???? huhuhuh mauuuuu banged... Balikpapan my dream country.. dibayar pake senyum jg cc mau kok bun, asal akomodasi ditanggung bunda hahahha :P

    @Mba Hellen, iya mba.. asli nervous banged awalnya.. huhuhuh tp ga nyesel beneran mba.. makasih ya mba dukungannya

    @masenchipz, ga tau blom tertarik ngelirik parpol.. hmm domain gratis, usul yang bagus siyh.. betul jg biar enak promosinya hahahaha thx bro

    @apiscerana, iya..Alhamdulillah

    ReplyDelete
  21. @Anang, hahaha klo mau buku minta ma penulisnya mas ;p

    @yen, sy sms ko say, tp nda ko tanggapi, sy kira ko kurang tertarik

    @Milla, niyh lg mo belajar bedah dada cowok say, biar bisa tau adakah cc didalam hatinya hahahaha

    @wen, khan cc dah bilang, ambil kerumah beserta pisang ijo pesanan wen :P

    @Taktiku, minta ma penulisnya,, cc mah cuma bedah aj :D

    @ugiQ, makasih

    @Daniel, hahahaha insya Allah mas

    @Herdin, betul mas.. makanya kemaren itu anugrah banged

    ReplyDelete
  22. lumayan nambah pengalaman ya cc..mike jg kapan2 mau donk ditawarin jd pembicara..hahah..

    ReplyDelete
  23. @Mike, nanti Mike, klo cc yg nerbitin buku, pasti cc panggil Mike deyh buat ngebedah buku cc di Toga Mas Yogyakarta hahahha

    ReplyDelete
  24. wah enak neh jadi pembicara..bagi honornya dong

    ReplyDelete
  25. wah selamat ya..buat cc,jadi iri,kapan ya,,,putra dapet kesempatan kayak gini,,,sukses selalu buat cc.AMIN

    ReplyDelete
  26. ngomong didepan umum emang nggak semua orang bisa, biasa nervouse, grogi, takut :)

    ReplyDelete
  27. jadikan aja batu loncatan te...siapa tahu kapan2 bisa jadi presenter infotainment kekekeek

    ReplyDelete
  28. waduh keren euy...hidup CC...sukses c

    ReplyDelete
  29. Bersedia, siap, tiup sempritan, mulai, it’s showtime, uji nyali, bedah bedah ayo cc bedah tyus, hehehe emang tuh segala sesuatu yang belum dilakukan bikin dumdumget aja, pas udah dicoba eh malah ketagihan, bener ga seeh…kalau bener masih banyak tuh yang antri untuk dibedah… :)

    ReplyDelete
  30. ternyata mbak yg satu ini hebat yah :)

    salut2 :)

    ReplyDelete
  31. achiiikk....udah semangat lagi...
    tapi sayang gak bisa nemenin cc...kalo bisa nemenin kan Jovie di traktir makan.. hihiks, maunya..*

    ReplyDelete
  32. Mantap, tapi bukan dalam rangka kampanye kan? boleh juga tuh jadi presiden, Wkwkwkwkw....

    ReplyDelete
  33. trus kpn cc terbitkan buku?judulnya apaan kira2 yak..:)

    ReplyDelete
  34. Eh, selain bedah buku, bisa bedah apa lagi cc? Hihihi...

    ReplyDelete
  35. whuaaa.. kereenn, dah jadi narasumber niihh... :)

    cuiiitt cuiitt success dunk CC ;)

    ReplyDelete
  36. Top Abiz buat CC, moga makin sukses ke depan.

    ReplyDelete
  37. Pembicara bedah buku,,,,wah mantap tuh cc.......apa aja bisa nih so cc

    ReplyDelete
  38. keren banget tuh cc...di fotonya aja kelihatan...Mantappp!!
    =======================================
    eh, reviewnya udah terbit tuh cc...
    udah banyak yang koment dan penasaran ama cc...hihikz..

    ReplyDelete
  39. wah bener apa yang neng jovie bilang di postnya nie..salam kenal ya mbak..??sederhana tapi unik menurut saya..sama seperti orangnya kalee..hehehe..selamat menjalankan ibadah puasa mbak..salam kenal dan sukses yah..:)

    ReplyDelete
  40. hehehe main kesini dari link nya jovie.iya ternyata unieq bgt.met kenal y mbak

    ReplyDelete
  41. @enhal, hahaha hayo kesini

    @Putra, tunggu aj, klo buku cc yg terbit, putra yg jadi pembicara

    @acy, betul..cc aja dumdumget :D

    @iksan, makasih te.. bahhh hahaha nanti gopsip terhot about u hahah

    @Billah, makasih y Billah

    @mas Hari, hahah makasih ya mas..beneran e..ketagihan..ayoo siapa yg mo dibedah upsss maksudnya siapa yg mo bukunya dibedah

    @Panda, biasa aj Panda *merona malu*

    @Jovie, hahah iya ya..makanya kesini Jov :P

    @Armand, hahahha bukanlahhhhh, bedah hati juga cc bisa kok :P

    @Mike, doain mike.. AMin.. :)

    @Diah, makasih ya say??

    @Firman, Amin..makasih mas

    @mas edi, hahahaha baru itu kok mas.. :)

    @aha, makasih ya??

    @Jovie, aduh Jovie mah muji mulu..jadi makin maluuuuu hehe yup say, thx cc udah meluncur kesana

    @wendra, makasih ya??

    @Blogger Addicter, makasih ya??? heheh sama2

    @ipanks, met kenal juga..makasih udah mampir sini

    ReplyDelete
  42. Oooo..sebackground ya? Wah kompetitor nih! Huahahaha..

    ReplyDelete
  43. waaaaaaaaa teman sekamar gw hwebat..... kok ga bilang-bilang siih.. kan bisa nonton acaranya :p

    ReplyDelete
  44. bedah cinta ada ga???? hahahahha
    cieeeee qiw qiw qiw keren nih. nah gituuu dong... ^__*

    ReplyDelete
  45. @Jonny, jangan jadiin kompetitor, tp jadiin teman sharing heheh

    @subagya, weleh teman kamar ga perhatian :P

    @Oping, nular semangat dari dirimu say :P bedah cinta bagian Oping aja deyh :P

    ReplyDelete
  46. @Kang Boim, duh gini deyh punya bos yang sibuk, kemaren cc naruh di waroeng ga dibaca2.. skg giliran cc jarang jaga waroeng, malah mo dipinjem.. ck ck ck ck :P

    ReplyDelete
  47. heheheheh....bukunya bagus juga neeh....semalam aku juga ngobrol asyeek ama salah satu pengarangnya......mba okky s. dari garut.....dia juga kenal ama CC yah waktu di tempat CC, oi ya CC bentar lagi puasanya tamat nih....

    SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1429 H......
    MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN....
    MAAF KALO ADA KATA-KATA SAYA NYANG DALAM POSTING MU ADA NYANG TIDAK BERKENAN....PLEASE...MUUP KAN YAH....

    MARI

    ReplyDelete
  48. @hari, iya mba okky itu salah satu penulisnya hehehehe iya sama2 ya? maaf lahir batin juga

    ReplyDelete

Thx udah Comment Yaks.. ^_^ sering mampir n comment di KaMaR uNieQ Lho.. ^^