Thursday, August 21, 2008

Work Experience

Gara² ga bisa masukin work experience ini kedalam CV, *karena memang sangat ga nyambung untuk nangkring di CV*, so mending cc naroh disini aja deyh.. kasihan udah ngebuang banyak tetes keringat, tp ga diabadikan :P

Yang masa kerjanya ≥ 2 bulan

April – Juni 2007

  • Operator re-entry data pilkada Gubernur Sul-sel – Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kab Gowa.

Lumayan niyh disini, masuk kategori Top 5 Best Operator and Top 5 Highly salary. Kerjanya asyik, temannya juga asyik, so semangat kerjanya..

Agustus 2007 – Januari 2008

  • Operator warnet Speedy Net

Waktu itu bener² lagi desperado, dari keadaan habis punya kerjaan and tiba² jadi ga punya kegiatan sama sekali, ditambah ‘tuntutan’ dan ‘rasa sayang’ yang tinggi dari tante², sampe akhirnya cc ga tahan diomelin terusss, ya wes, begitu teman nawarin ada warnet yang butuh OP, cc langsung menuju TKP, setidaknya ada kegiatan dulu, n sekalian jadi fasilitas tuk nyari kerja lebih baek.. eh malah ternyata keasyikan niyh gawe di warnetnya..hihihihihihi akhirnya mutusin cabut aja deyh,, sambil nyari² lagi. untung ga lama nemu…

February – Mei 2008

  • Operator re-entry data pilkada walikota Makassar – Kecamatan Tamalate Makassar

Niyh kerjaan yang bikin cc mendekam dikecamatan hehehe lumayan, after resign dari warnet dapat niyh kerjaan, so ga terlalu lama jadi orang yang ga punya kegiatan.

Yang masa kerjanya ≤ 2 Minggu

  • Fasilitator outbound, Gathering, dan sejenisnya. PARABUS Malino Adventure, Tour, And Outbound.

Cc gabung ma PARABUS sejak 2005, klo lagi pas liburan kuliah, n kebetulan ada project cc sering di panggil. Niyh masa kerjanya ga terlalu lama, klo luar kota, ya sekitar 2-3 hari. Tp klo kegiatannya didalam kota, seharian juga cukup. So sambil jaga warnet, cc selalu ngambil peluang ini tuk libur sementara dari warnet hehehe. Dan 2 minggu terakhir ini, PARABUS kebanjiran job.. so lumayan lha buat nambah²..

  • Pemantau Independen UN SLTP-SMU se Makassar

Niyh job datangnya pas cc masih jadi ‘penghuni’ kecamatan, untung udah akhir² project, so bisa hengkang sampe jam makan siang, lalu kemudian kembali ke kecamatan nyelesain tanggung jawab disana.. lumayan lhoo sallarynya..hehehehe

  • OpNet Pengganti

Niyh klo ada teman yang mo cuti, ato ada kegiatan sampe ga bisa nyelesaiin tanggung jawabnya, biasanya minta tolong ma cc tuk digantiin sementara, sampe kegiatan ato cutinya berakhir. Lumayan cc bisa internetan gratis hehehe

Yang masa kerjanya ≤ 3 jam, pekerjaan yang dari awal lulus sampe skg blom pernah selesai wlopun masuk kategori masa kerja yang paling dikit.

  • Apply Resume – Test – GAGAL mpe berkali²… hehehe Maju Terus Pantang Mundur…
  • Apply – Apply – Apply – Apply ----- lho kok ga di panggil² ya??? Iks iksss yang kategori ini buanyaaaaaak bangedddd, tapi always happy kok, setidaknya cc ngirim banyak foto, biodata serta tanda tangan ke beberapa kantor hehehe beruntung tuyh kantornya, blom juga minta udah dikasih foto dan tanda tangan cc yang seleb ini :P

Wah wah ternyata setelah sekitar 1.5 tahun ‘meninggalkan’ bangku kuliah dengan hormat, cc cukup banyak kegiatan ya?? Ga nganggur² banged setidaknya, Ga ada sama sekali yang nyenggol basic cc.. tapi gpp, toh beginilah keadaan dunia diluar ‘kampus’. Ga selalu mesti apa yang qt pelajari selama masih menyandang status mahasiswa, itulah yang harus qt hadapi diluar. So buat teman² yang masih menyandang status mahasiswa, mule skg nyari skill lain so klo ntar lulus n blom nemu kerjaan yang pas, keahlian yang lain bisa membantu bangkit dari ancaman kantong kempes hehe

Sampe saat inipun cc masih dalam proses berusaha tuk ngedapatin kerjaan yang sesuai dengan basic pendidikan cc waktu kuliah dulu, perkara belom nemunya sampe skg, cc pikir itu semua masalah waktu, toh nanti jika waktunya udah tepat, cc bakal nemuin kunci tuk membuka pintu itu. Allah sudah mengatur semua itu dengan bijak, tugas cc BERDOA – BERUSAHA – GA CEPAT PUTUS ASA – TETEP SEMANGAT. Bukankan selalu ada pintu yang terbuka lebar untuk orang² yang tidak pernah berhenti berusaha???

Buat yang statusnya sama kaya cc.. hayooo berjuang sama²….

48 comments:

  1. Life must go on. Just do it sis!

    *pertamina nggak ya :D*

    ReplyDelete
  2. Hihiiii.. ternyata kita senasib! Minta semangatnya dikit y.. saya lagi ngumpulin semngat nie, heheee..

    ReplyDelete
  3. hebat....keep.....working...jadi pedagang asongan juga gpp kok yang penting halal

    ReplyDelete
  4. semangat2! :)

    Operator re-entry data pilkada Gubernur Sul-sel – Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kab Gowa.

    lumayan juga tuh

    ReplyDelete
  5. banyak pengalaman juga :)

    tetep semangat mbak!!!

    Panda juga ikut doain kok :)

    ReplyDelete
  6. wehehe.tetap semangat pantang nyerah..:D

    ReplyDelete
  7. Ada lagi tuh satu work experince yang belum masuk. Tukang Curhat. Hahaha...Kaburrrrrrr

    ReplyDelete
  8. wew hebat yak jedanya cuma bentar2 hehehe koq gak ngajak2 see, btw gak kudu sesuai basic kaleee kaya diriku kutub utara ma kutub selatan gak nyambung babarblas huahahaha;p

    ReplyDelete
  9. Wah kayaknya berpengalaman sekali mbak cc ini, dulu kuliahnya jurusan Teknik Mesin ya?? :D

    ReplyDelete
  10. Wah kayaknya berpengalaman sekali mbak cc ini, dulu kuliahnya jurusan Teknik Mesin ya?? :D

    ReplyDelete
  11. hmm... manggut2,, hebaaatt yaa CC bisa punya pengalaman sebanyak itu...

    duuhhh kyknya ini bisa dibilang jadi suntikan buatkuuu.. makasih CC *muuuaahhh*

    ReplyDelete
  12. @richard, makasih y richard hehe

    @wendra, hahaha ya silahkan di ambil heheh

    @Iksan, hahah seep, makasih ya?

    @Bayu, yoi,, makasih ya?? yup emang lumayan mas,, sallarynya juga lumayan :P

    @Panda, makasih Panda.. banyak pengalaman khan banyak ilmu :)

    @erwin, seep :)

    @Armand, hahahahah bahh io di?? xixixixixixi

    @wen tayank, hahaha yup ya say..makasih lhooo

    @Dandy_Blog & Taktiku (yang ternyata org yg sama, pantes komentnya sama), hehehe bisa aj.. ga lhaaa

    @diah, hahah ga juga say.. sama2 kok say..ayo semangat kerja skripsinya :)

    ReplyDelete
  13. rata2 jadi OP ya... mudah2an bsok jadi SVR... amiin

    ReplyDelete
  14. sambil nyelem minum air..pi jangan banyak2 minumnya ntar tenggelam..
    hahahahaha....

    ReplyDelete
  15. dimana ada niat di stu pasti ada jalan tetap fight.........

    ReplyDelete
  16. wah asik tuh bisa cari pengalaman baru

    ReplyDelete
  17. tetap semangat...!!! semuanya adalah suatu hal yg temporer. perjuangan selalu dimulai dari awal lagi. semuanya akan lupa kita pernah ranking 1. semuanya akan lupa kita lulus SPMB. semuanya akan lupa kita cumlaude. semuanya akan lupa kita lulusan dari universitas mana. semuanya di restart ulang lewat tes ini dan itu. jd kita cm perlu usaha yg terbaik dan ngedoa...

    baca komik 20th century boy ga?? ada tokoh namanya great antonio OCCHO bilang ky gini: "asal kita punya tekad yg kuat, apapun bisa dibengkokkan"

    ReplyDelete
  18. kurang paham soal belum pernah yang begini :P

    ReplyDelete
  19. Wah, hebat nih ,,,banyak pengalaman ya,..btw, jangan menyerah,..maju terus pantang mudur,.hut-uy?..

    ReplyDelete
  20. wakakak.....pernah jam jaman juga ya c....hebat euy...disegala kondisi (lho kok)...yang penting tetep semangat jangan menyerah

    ReplyDelete
  21. Mumpung masih muda, coba aja semua kerjaan yg positif.. Untuk nambah pengalaman & Nemuin pekerjaan yg bener2 cocok (gajinya). hehehe... Dulu aku pernah jadi ball-boy (billiard) untuk nambah2 duit saku..
    Sukses ya cc..

    ReplyDelete
  22. jalani aja c..mumpung masih muda, justru sekarang yang diperlukan pengalaman kerja..so tetap semangat ya

    ReplyDelete
  23. masukin aja ke cv, kan klo di tambah"in udah banyak banget tuh pengalamannya..mending daripada gw ga ada pengalaman sama sekali..masukin cv aja cc...insyaallah byk yg manggil...minimal tukang basso

    ReplyDelete
  24. sebentar lagi mike jg statusnya akn sama dg cc..job seeker..hehehe..smangaaattttt..

    ReplyDelete
  25. Bersyukurlah CC karena mash muda sudah banyak pengalaman... Walaupun mungkin belum ada yang cocok tapi setidaknya CC sudah bisa melewati banyak pengalaman yang jarang2 orang lain menikmatinya. Semoga yang CC harapkan tercapai ya.. tetap semangat dan tetap berjuang :)

    ReplyDelete
  26. Ooohhh,Unieq dan saya bisa cocok betul, karena saya juga suka makan, hehehe.
    Salam kenal.

    ReplyDelete
  27. tetap semangat ya KK, maju terus pantang mundur, apply terus sampe berhasil.. tapi kasian juga ya :) mudah mudahan ada pencari bakat yang baca postingan ini dan langsung kontak kamu

    ReplyDelete
  28. @masenshipz, Amin hehe

    @Aprie, yup..thx ya??

    @agus, seep..makasih ya?

    @Joe, iya joe

    @Oping, yup Ping, makasih banyak ya?? eh bener banged tuyh Ping, asal punya tekad yg kuat.. so keep SEMANGAT!

    @mas Tony, heheheh

    @dede, yup makasih ya???

    @Shaleh, lumayan lha... aduh jadi malu di kagumin heheheh

    @Woel, hahahahaha yup.. makasih ya say!

    @mas hari, yup mas,,makasih ya?

    @mahardika, wahhh pengalaman yang menyenangkan mas.. :) makasih ya?

    @mas ipam, yup betul mas.. makasih ya??

    @radhi, hahahahaha ngaco..tp nantilah coba tak masukin..kali aja dilirik ya?? thx ya?

    @Mike, siap² mikeeeyyy hehehe

    @Mba Hellen, makasih Mba... Amin.. :)

    @Gildo, hahaha

    @kapanpun, makasih nah!!! hahahah AMIN

    @Artha, makasih

    @The phenomenon, makasih ya??

    ReplyDelete
  29. Setelah berpengalaman jada data entry pilkada nggak sekalian nyalonin jadi caleg ? lagi musim nih sekarang

    ReplyDelete
  30. @seezqo, ga deyh.. ga minat jadi caleg..ga pantes heheheh

    @Anang, yup betul mas, makasih ya?? ^^

    ReplyDelete
  31. Semua usaha cc insya Allah bakal berbuah...

    Keep on fighting, keep on trying.

    Keep ikhtiar cc!

    ReplyDelete
  32. santai mbak, tetap berusaha, dulu aku juga gitu, tapi saya yakin dengan berusaha dan berdoa pasti Allah SWT akan memberi jalan keluar yang baik, mungkin masih belum waktunya mbak, yang sabar ya, aku dulu lebih dari 1,5tahun nganggur, emang sih gak enak jadi pengangguran.apalagi dikampung kesannya tetangga gimana gitu, pasti ada saja yang membicarakan "itu udah kulaih buktinya masih nganggur".
    saranku jangan dengerin lagunya iwan fals "sarjana muda" menambah sumpek, sedih, dll

    ReplyDelete
  33. Moga ALLAH memberi yang terbaik untuk cc...AMin..
    oh iya, kata Ibuku, rajin shalat tahajjud dan Shalat hajjat, kemudian uasa Senin kamis..bakal di permudah segalanya...Insya 4jji

    ReplyDelete
  34. @Oeoes, iya Oes.. yang bikin BT sebenarnya omelan tante² hehehe tau deyh tuyh..untung punya banyak pengalaman hahaha thx ya?

    @Jovie, yup say,, makasih ya?? Amin..insya Allah

    ReplyDelete
  35. cc....baru sadar nih, ternyata pernah jadi OP warnet juga..Jovie juga pernah lhoo pas kul di Jogja...iseng2 gitu tapi seneng deh...

    and...ternyata pengalaman kerja cc bajibun juga...Jovie pengalaman kerjanya apa yah??

    kebanyakan "bisnis pribadi" sih..gak tertarik ngelamar kemana2..kalo gak jualan sepatu di pasar yah bikinin makalah anak2 SMU, trus bayar perlembar...

    dan pengalaman kerja selama 3 bulan --->
    jovie jadi blogger..:D

    ReplyDelete
  36. @Jovie, wahh pernah di Jogja juga toh?? sama donk ma cc.. cc juga pernah kul di Jogja, tp jadi Opnetnya pas di makassar hehehe

    yahh namanya coba2 Jov, semua peluang di ambil hehehehe pengalaman Jovie lebih seru.. berjuang sendiri :D

    cc udah hampir 3 tahun jadi blogger, tp masih merasa belom tau apa2 :D

    ReplyDelete
  37. SEMANGAT ya jeng
    intinya satu jangan menyerah
    banyak doa dan usaha

    ReplyDelete
  38. Sabar yach ...

    Ketika kita dihadapkan atau menjalani pekerjaan yang tidak sesuai dengan pendidikan kita, maka bersyukurlah karena kita akan mendapatkan hal baru darinya ...


    Jika kita belum juga menemukan pekerjaan yang kita senangi, maka sementara ini cukuplah menyenangi pekerjaan yang kita lakoni sekarang ...


    Semangat yach dan maju terus ...
    Yang saat ini dibutuhkan adalah kesempatan dan keyakinan pada kemampuan ...

    ReplyDelete
  39. @dezz, iya say makasih ya?

    @Abang, iya bang.. insya Allah..makasih ya???

    ReplyDelete
  40. wah ternyata pengalaman kerja CC udh buuanyak ya....ga nyesel kang boim punya pegawai kyk CC he..he

    ReplyDelete
  41. @kang boim, hehehe ga banyak2 banged kok kang.. heheh ga nyesel khan kang?? jadi THR tetep 87 million donk???? :P

    ReplyDelete

Thx udah Comment Yaks.. ^_^ sering mampir n comment di KaMaR uNieQ Lho.. ^^