Saturday, August 02, 2008

Verifikasi PLN

Hari ini cc dapat jadwal verifikasi berkas PLN jam 7 pagi.. cukup pagi untuk cc memulai aktivitas, hehehe. So dari semalam udah ngecek lagi kelengkapan berkas, biar paginya langsung berangkat.

  • Lamaran, Ok!!! Sudah di print
  • CV, juga Ok! *Thx to cm2 crew, yang udah ngeprint CV cc*
  • Fotokopi ijazah dan transkrip, OK!!
  • Fotocopy Akte kelahiran dan KTP, seep!!! Siap sedia.
  • Foto 4x6 3 lembar, sudah dicetak. *hampir minjem fotonya Andekhi niyh* hihihi
  • Surat pernyataan bermaterai, beresss!!
  • Surat Keterangan berbadan sehat dan tidak buta warna, Lengkap,,, udah diurus kemaren.

Seep!!! Berkas udah lengkap, so tadi pagi cc bisa melenggang dengan santai, tanpa terburu², ya iyalah, secara tempat verifikasinya hanya berjarak sekitar 800 m dari rumah cc. hehehehe untung ga jauh², malas banged pergi sendiri, jauh pula.

Sampe ditempat verifikasi, udah ada beberapa orang, panitianya masih beres², hmm ngaret deyh..cc langsung ambil posisi. Karena no kursi blom dibagiin, cc bisa milih tempat dimana cc mau duduk, ya tempat yang ga bikin cc ngantri terlalu lama…

Tiba giliran cc, dimeja pertama, disuruh ngisi form cek list berkas, setelah ngisi, tanda tangan absen en ngecek no ujian, lalu petugas minta KTP n Akte asli, setelah ngecek nama beserta ejaannya, menuju ke meja 2. Di meja 2 ini, petugas ngecek lagi KTP n akte. Lalu ngecek Lamaran n CV, apakah udah di tanda tanganin atau belom. Setelah beres, berlanjut ke meja 3. Disini meriksa Ijazah n transkrip asli, trus ngecek apa IPnya sesuai syarat ato g, lalu menuju ke meja 4, ngambil kartu test, sebelumnya petugas ngecek surat keterangan berbadan sehat dan tidak buta warna serta surat pernyataan bermaterai.

Setelah dapetin kartu test, menuju meja 5, dimeja 5 ini ngecek lagi kelengkapan semua berkas, ngecek kembali ijazah n transkrip asli, lalu memberikan form lulus berkas. Setelah itu petugas ngasih tau jadwal test, ruangan test n no kursinya. N sodara², cc dijadwalin ujian besok, tetep pagi².. huuuuuu tp gpp siyh, lebih cepat lebih baek. Terakhir ke meja 6, nyerahin berkas, berkasnya diserahin satu², mulai dari surat lamaran, sampai surat pernyataan. Setelah semua dinyatakan lengkap, baru deyh qt diminta ninggalin ruangan. Sebenarnya siyh masih ada 1 meja lagi. meja 7, tp cc ga ngerti gunanya untuk apa, diatasnya ada laptop n print, mgk tuk cetak surat keterangan apa gitu…ntah ga ngerti, soalnya emang blom ada yang sampe ke meja itu.

Ya udah, Karena ngerasa ga punya kepentingan lagi disana, cc akhirnya keluar ruangan, sms teman² cc yang kena jadwal verifikasi besok, ngasih info apa aja yang terjadi. Pas mo nyampe dipintu gerbang, ada salah satu peserta juga ngajakin cc ngecek ruangan ujiannya. Cc langsung iyain aja, ketimbang baru besok nyari ruangannya, mana besok pagi² bgt gitu. Dan ternyata ruangannya dibelakang banged…!!jauhh bo dari pintu gerbang.. ughhh. setelah itu cc pulang deyh.. persiapan besok testnya. Katanya siyh besok test DAT, berarti ga perlu prepare berlebihan klo gitu.. ya wes dilihat besok aja deyh. Minta doanya lagi ya temans :).

38 comments:

  1. OK beres semua...
    tapi ada yang kurang :
    photo setengah badan (dari perut ke bawah) ukuran 3x4 belom kan??
    terus fotokopi KIP (Kartu Izin Pacaran) belom ada
    SINWBN ( Surat ijin nyri2 Waktu buat NgebloG) juga belom..hayoooo..

    hihksz

    ReplyDelete
  2. di doain di doain...

    semoga kalo masuk.. nanti nyampe juga slametannya sampe sini... *hihihi*

    Tapi bener.. semoga.. diberi yang terbaik. OK

    ReplyDelete
  3. wah kang boim bakal kehilngan pegawai teladan ni....soalnya dari kemaren hunting kerja terus sh,,,smoga sukses buat unieq...oh ya seperti comment dr jovie, KIP nya udah punya belum??? he..he

    ReplyDelete
  4. @Jovie, huaaaaaaaaaaa jovieeee ngegodain ya???

    @firdaus, makasih ya?? AMIN

    @jarwadi, makasih ya????? AMIn amin

    @Kepedihan, makasih doanya mas. AMIN

    @Oping, thx ya Ping.

    @kang boim, hehehe unieq ga akan pergi dari waroeng kopi kok hihihihihihi halah kang boim, gmn mo punya kip klo dipaksa lembur terus heheh

    ReplyDelete
  5. sukses ya cc..moga2 berhasill..

    go..go..goo...

    ReplyDelete
  6. Calon karyawan PLN.. jadi PNS donk.. moga-2 cc bisa lulus.. moga-2 juga ga ada pemadaman begilir lagi... hehe

    ReplyDelete
  7. sekarang do'anya nih cc..

    Wish You gonna get the Best....AMin..

    Oh iya..ditunggu makan2nya...

    ReplyDelete
  8. semoga besok bisa lancar ya, moga pengawasya tidak galakki

    ReplyDelete
  9. aku doain juga de
    ati2 kerja di pln, tar nyetrum
    hahahaaa

    ReplyDelete
  10. @Jo, makasih ya??

    @Mba Dian, makasih Mba.. :)

    @Mike, Amin.. makasih Mikey.. :)

    @Herdin, bukan PNS, cuma pegawai BUMN aja, tp yg PLN ini cuma kontrak deyh dengar2nya :) btw thx banged ya??

    @Jovie, makasih say.. Amin :)

    @Shaleh, makasih ya?? :)

    @Mas Tony, makasih mas :)

    @edisamsuri, iya, makasih ya???

    @kapanpun, Amin... nda galakji pengawasnya hehehe

    @kidz, AMIN... hehehhehe

    ReplyDelete
  11. JoVie bangun tidur langsung berdoa untuk cc...hihiks..

    ReplyDelete
  12. wah..............ada lowongan PLN to.........huaa.................terlambat lagi :( hikz

    ReplyDelete
  13. Semoga diterima ya... kalo udah diterima tolong usahakan supaya tidak ada pemadaman bergilir ... Sukses and semangat trus.

    ReplyDelete
  14. aku doain dech.....robana atina fidunya hasanah wa fil akhiroti hasanah wakina azabanar

    ReplyDelete
  15. aku doain juga dech ....smg cc ....????????

    ReplyDelete
  16. saya turut doa'in moga keterima? tapi hati2 loh ntar kesetrum karyawan yg lain. he..he... peace nieq

    ReplyDelete
  17. Hehehehehehhe, saya doain buat CC supaya bisa lulus test Ujian PLN. Tapi ingat kalo masuk jangan lupa traktirannya yaks.... Kabuuuuuuuuuuur >>>>>> terbirit-birit.

    ReplyDelete
  18. wah sorry, saya terlambat ngedoa'in nih, gimana mi cess hasil ujianmu, bagus ji toh.... ?

    ReplyDelete
  19. Hmm.. cc siap2 aja nerima banyak complain kalo kerja di PLN. Abis akhir2 ini sering pemadaman seh...

    ReplyDelete
  20. Amiin....moga dpt yg terbaik ya teman...

    Jgn lupa mampir skalian change link ya...hehe

    ReplyDelete
  21. moga sukses mbak cc tak dungakne, nambahin ya,pegawai tetap kok mbak, tapi ntar setelah lulus semua, pendidikan dulu selama kurang lebih 1tahun (bukan gaji yang diterima tapi uang saku separuh dari gaji) baru setelah SK-nya turun gaji keluar penuh

    ReplyDelete
  22. ok.. ok teyus, pasti pas preparing backsoundnya T2 yah;p waaa tampak sibuk yak cc tayang hehehe;) yupz, wish you all d'best deh, amin:) gpp jauhan dikit juga, itung skalian olahraga to hehehe

    ReplyDelete
  23. @_hanya_, weleh kemana aja???

    @artofreed, mkasih ya?? insya Allah :)

    @iksan, makasih nah???

    @Roe, Amin... hehehehe aduhh kesetrum??? takut ah :P

    @mochal, hehehe Amin.. iya doain lulus dulu ya?

    @Firman, Amin.. makasih mas :)

    @Herlan, nda papa ji ces, makasih nah, ujian liad mi sj nanti hasilnya heheh

    @wisesasekai, heheheh yup.. makasih ya??

    @Mr. Eagle, makasih, bro :)

    @Meca, makasih ya??? tunggu kunjungan balik ku :)

    @Oeoes, Yup, makasih ya??? ohh gitu toh??? baru tau heheheh

    @Wendy, hihihi hu`uh tau aj wen... makasih ya say.. :)

    ReplyDelete
  24. wah mau kerja beneran neh....nyesel loh ntar kalo dah kerja....urungun aja deh (hehehehe)

    ReplyDelete
  25. @gus, ya namanya juga usaha mas :)

    ReplyDelete
  26. ini coment testing yah cc...

    akhirnya bertambah ilmu ku, makasih cc... :)

    ReplyDelete
  27. Kan masih ada meja 8, cc ngak lihat ya, diatasnya ada tumpukan nasi box yang siap untuk dibawa pulang…he.he.he

    ReplyDelete
  28. @Mas Hari, wahhh kelewatan mas.. cc ga tau siyh... lewat deyh makanannya hehehe

    ReplyDelete

Thx udah Comment Yaks.. ^_^ sering mampir n comment di KaMaR uNieQ Lho.. ^^