Tuesday, October 01, 2013

Telat seminggu dan hasilnya tetap 1 strip

Udah telat seminggu dari tanggal haid seharusnya, td pagi, sengaja nahan pipisnya agak lama biar kadar HCGnya semakin besar, eh pas test, ternyata hasilnya tetap negatif :(

Akhir2 ini memang lagi getol promil (program hamil), nikah baru memasuki bulan ke 4, tp tiap ketemu orang pertanyaannya 'udah isi belum?' untung mertua dan ipar2 ga pernah nanyain, yang sering banget nanya malah ibu, tiaaaapppp nelpon pertanyaannya ituuuu ajaaa, sampe keki sendiri jawabnya *sigh*

Yah kami berdua sih memang ga ada niat nunda, kalau bs cepat ya cepat, umurku juga dah menjelang kepala 3, jd mumpung masih kepala 2, pengennya sih segera dikasih... Tapi toh ternyata hamil ga mudah lhooo... terlebih riwayat datang bulanku memang ga lancar tiap bulannya.

Bulan Juni, mungkin karena stress tingkat dewa menjelang pernikahan, haid yang seharusnya datang diawal bulan, ga muncul.. ditambah ngurus ini-itu, akhirnya capek. Bulan Juli ditanggal yg seharusnya juga ga muncul, walaupun sebelumnya gejala PMSnya malah nongol..

Iseng, akhirnya testpack, ya kaliiii jadi :D, udah habis 2 testpack tetap negatif, penasaran, akhirnya ngecek ke dsog, sekalian meriksain ketidaklancaran datang bulannya. Setelah di USG, kata dsog tidak ada masalah, disaranin ga usah stres, toh masih manten baru juga, sante aja.. everyday is honeymoon *blushing*

Sama dsog juga dikasih obat peluruh haid. 2minggu kemudian, haidnya keluar.. saatnya menyusun strategi biar bisa hamil dibulan berikutnya.. mari berjuang :D

Bulan agustus sy telat 3 hari dari tanggal seharusnya, udah GR juga waktu itu. Siklus haidku jika lancar itu hitungan 28 hari, jadi seharusnya tgl 20 agustus sy sudah haid, tp sampe tgl 22 blm muncul juga.. akhirnya testpack lg, hasil masih negatif.. tgl 25 testpack lagi, waktu itu sudah ada flek kemerahan, malah mikirnya mgk salah satu tanda hamil hahahaha GR sih, akhirnya kembali testpack, hasil tetap negatif, ga lama setelah testpack, haidnya keluar lancar jayaa, hahahaha dodol, udah tau ada flek tetap aja testpack..

Selesai haid bener2 ngerencanain promil, ngitungin masa subur dengan berbagai cara, mulai mengamalkan beberapa doa biar cepat hamil, pola makan dijaga dan rajin menkonsumsi sayuran yang mengandung asam folat tinggi..

Seminggu sebelum jadwal haid seharusnya, sesuai saran dr teman dan juga baca2 ibuhamil.com, akhirnya mulai konsumsi sari kacang hijau homemade, minumnya tiap malam, berdua dengan suami, dengan harapan usaha ini bisa membuahkan..

Lalu kemudian juga ditambah konsumsi vitamin E, rencananya juga mo konsumsi folavit, tp blm nemu apotik yg jual folavit. Beberapa hari sebelum tanggal haid yang seharusnya juga dikasih tau ada terapi jeniper (jeruk nipis peras), bagusnya dikonsumsi pas haid pertama, terapinya cuma 14hari, jadi selesai terapi juga pas masa subur, makanya ancang2 klo bulan ini blm jadi juga, mo coba terapi ini.

Tgl 25, haidnya ga nongol, ya sudah nunggu sampe tgl 27, sekalian testpack dulu paginya *penasaran*. Tgl 27 eh ternyata masih negatif ;(, dan haidpun juga blm kunjung keluar.
Rencana testpack berikutnya tanggal 30, tapi tgl 29nya dah penasaran banget, blom haid2 juga, pagi2 testpack lagi dan hasilnya tetap negatif :(.. akhirnya mo berenti testpack aja.. sampe lewat 2minggu..

Tapiiii... tadi pagi waktu bangun, ngeliat masih punya 1 testpack yg blom kepake, iseng test, kali udah keliatan walaupun samar.. dan ternyataaaaa tetap negatif :( sedihnyaaaa, udah sengaja sembunyiin dr suami, pas mo ngebuang hasil, eh suami masuk kamar, buru2 buang ketempat sampah.. masalahnya laci tempat testpack kebuka, jd suami tau istrinya habis ngetest hihihi diperiksalah tempat sampah ngeliat hasilnya :( pasti dia juga kecewa...

Ya mungkin memang blm waktunya dikasih, tapi tetap usaha ga berhenti sampai sini... masih sabar nungguin sampai haidnya keluar sih.. mgk agak stress juga jadi haidnya mogok hihihihi

Doain moga segera isi :D *pssstttt minggu depan klo blm haid juga, mau testpack lagiiii* -mari ngeborong testpack-



98 comments:

  1. Wah mbak gmn kabar promil nya??? Mudah-mudahan Rizki nya dapet yah...

    Sayabaru nikah awal bulan tadi n mengalami hal yg sama..
    Pas menikah selama seminggu itu masa subur, dan 2-3 bln sebelumnya haid teratur..
    Sudah deg degan, ada gejala perut tak nyaman di minggu kedua pernikahan, saya pun test pack... Ternyata sudah tentu negatif 😅
    Nah seminggu kemudian jadwal saya haid, sudah ada tanda tanda nya bbrp hari sebelumnya....tapi karena ga sabaran lg sy test pada hari H, dannnn negatif lagi...😯😯

    Nah setelah itu udah yakin bakal dapet... Eh hari ini udah telat enam hari n test kemarin tetep negatif 😢

    Apa saya mesti ke dr kandungan jg yah, biar dikasi obat seperti mbak,...
    Habits kalau makin telat, makin lama pula masa subur 😱😱

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih belum membuahkan hasil sih mba, tapi percaya bibit terbaik itu datangnya diwaktu yang tepat, jadi sekarang lebih berprasangka baik aja sama semua kehendak Allah :)

      btw, gimana hasil TPnya? masih negetif kah? coba tunggu sampe 2 minggu, kalau masih telat coba aj periksain ke dokter, perjelas dulu ya obatnya, kadangkala memang masih belum keliatan kalau masih baru, seperti pengalaman adik saya, sebulan telat baru keliatan TPnya, hehehe

      tetap semangat mbaa.. saya juga masih semangat nih promilnya :)

      Delete
  2. hiii...mba gmn skg hasil promil nya?udah berhasilkah?aq udah telat seminggu tp barusan aja di TP eehhh masih 1 garis aja...hihihu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih belum membuahkan hasil mba :) mungkin memang disuruh sabar, udah ke Dsog, dikasih obat penyubur dan vitamin, tapi tetap belum tinggal :) Sekarang sih mulai santai, percaya sama ketentuannya Allah :)

      Delete
  3. Waa.. Membaca kisahnya sptnya kita nih punya kesamaan sifat :D
    *penasaran*
    Aq jg gt jeng.. Sblmnya aq udh prnh kuret krna tumbuh mola. Jd hrus kosong 6 bln. Stlh melalui masa2 hampa itu, mulailah promil..
    Tp baru aja beres testpack yg kedua, hasilnya msh negatif :-(
    Pdahal aq mrasakan gejala2 spt hamil sbelumnya.
    Sminggu pasca haid, aq kluar flek coklat slama 2 hari. Kirain bakal isi, pas testpack trnyata negatif. Besoknya aq nekat cek darah beta HCG, tp hasil ttp negatif. Dokter blg sih suruh nunggu mpe telat haid dlu.. Tp emang dsar aqnya yg gk sabaran.. Sore td malah beli testpack lg :-(
    Hixs :'(
    Suami blg sih aq disuruh ttp psitif thinking terus dan tawakkal. Nunggu bbrp hari lg klo mmg blm haid, testpack lg. Hm... Smoga klo telat nnti hasilnya positif.. ;-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gimana mba hasilnya? saya beberapa bulan lalu sempat telat 2 bulan, TP berkali2 hasilnya tetap 1 garis, akhirnya ke dsog, ternyata memang belum isi, dikasih obat peluruh haid, dan disuruh kembali pas haid pertama, haid pertama kembali, dikasih vitamin untuk suami istri dan obat penyubur buat istri, tapi tetap ga berhasil. Pikir saya mungkin belum waktunya, bibit terbaiknya datangnya diwaktu yang tepat :)

      Delete
  4. Aslkm mba, skrg ak lg H2C belum telat sih,tp pengen TP hihihi..dlu sering kecewa klo habis TP..makany hasrat buat TP d urungkan dlu :)

    ReplyDelete
  5. Ak nikah dah 7bln kmrin smpt haid abis haid rajin bngt berhubungan sm suami kt tmn si gtu masa subur ud hampir 1mnggu ak coba TP soalny perut mulai g enak pusing jg hasilny garis 2 berati positif sneng bngt smpe ak ksh tw tmn ak tp pas bsok ak coba paginy untuk TP lg tau* ko garis 1 negatif sedih bngt rasanya tp blom ke dokter sih kr kr yng salah tespekny apa urine ny ya kdng sk bngung

    ReplyDelete
  6. mba Anoem Setyowati, sudah test dokter belum? sebaiknya test dokter aja mba, biar hasilnya lebih terpercaya :-) moga kabar baik ya?

    ReplyDelete
  7. Sedih rasanya kalo TP tapi hasilnya negatif padahal udah telat 10 hari

    ReplyDelete
  8. Aku udah telat 10 hari.... aku coba2 test pack eh....hasilnya masih negatif... sedih banget rasanya......

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga usah sedih mbak, terus berusaha dan berdoa, insya Allah akan hadir pada waktunya. mungkin bisa pakai usaha-usaha saya buat hamil dipostingan ini http://unieqmunisah.blogspot.com/2014/07/usaha-usaha-untuk-hamil.html alhamdulillah sekarang sudah memasuki bulan ke 6. Tetap semangaat yaaa

      Delete
  9. salam kenal semua, sy jg begitu mbak.. udah usaha jg .. Tp tapi hasilnya masih 1 strip, kecewa si liat hasilnya tp mo gmna lg mngkin emang belum d kasi. td pagi jg gt, q coba TP cz telat 4 hr, uda ge er, padahal negatif. bngun tidur suami liat bubgkus TP kebuka tp dy tetep berusaha mengibur... ni td nemu blog ini, serasa punya teman senasib... makasiii semoga Allah segera memberi apa yg kita doakan setiap hari. Amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal balik mbak, coba TP lagi beberapa hari kemudian, kali aja udah keliatan. semoga segera hamil ya mbak, jangan sedih, tetap berpikir positif ^^

      Delete
    2. salam kenal yaa mbaa....
      sya telat 1mngu ni mb...trs sy tes brg kali garis2....eee g tanya satu garis..stlah hr brkt na sy kluar spti mens tp cmn4hari aj ni mba...stlah mens...jarak1mnggu sy ngeras serg pusing pert trsa kmbung kpingin mual jg mb...
      ..tp sy blm tes takut kcwa hehe

      Delete
    3. ditunggu aja dulu mbak, jika nanti sebulan kemudian belum haid lagi, baru TP, moga hasilnya positif yaa

      Delete
  10. Salam kenal mba Unieq..
    aq jg pernah telat seminggu.. Abis TP subuh2 hasilnya negatif.. Abis sholat subuh g tau nya lgsg haid.. Sedih banget deh..
    Spt nya hormon jd g jelas krn terlalu stress mikirin kpn hamilnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tetap semangat ya mbak Dian.. Nungguin hasil TP berubah jadi garis 2 memang rasanya campur aduk dan seringnya bikin sedih :( tapi tetap positif ya mbak.. Aku ada artikel energi positif yang bisa membantu dalam menjalankan promil, kalau berminat bisa email ke aku di w.k.syam(at)gmail.com alhamdulillah saya aplikasikan ilmu energi positif itu plus dibarengi dengan beberapa usaha lainnya, sekarang perut udah masuk bulan ke 8. Insya Allah pertengahan maret lahiran.

      Tetap semangat yaaaaaa

      Delete
    2. mau donk ka Unieq filenya ^^
      eka email ya,,,aq mulai depresi nie sudah telat seminggu trus haid lagi "darahnya segar betul >.<
      aq sudah dua kali kaya gini >.<
      mana ldr sama suami jd down abbies tambahan pula dr spog kaya menghina karena aq ldr :(
      makasih ya kakak
      selamat ya kehamilannya semoga aq menular hamil

      Delete
    3. Hai Eka, filenya udah saya kirim ya, plus link hypnofertility juga.

      jangan patah semangat, kalau ga nyaman dengan dsognya, cari dsog lain aja, dsog promil itu seperti sahabat, karena kita memang curhat habis2an sama beliau, jadi cari yang bikin kita nyaman.

      Delete
    4. Browse.., sampai di blog ini.., sudah mau masuk bulan ke 5 dan tadi cek hasilnya negatif..
      Rabb.., mungkin harus lebih sabar dan terus berusaha.., Teh unieq, aku mau dong filenya.., aku kirim imel ya..., makasih teh..

      Delete
    5. sipp sdah dibalas yaaa, moga cocok dengan promilnya

      Delete
    6. Salam kenak mba unieq.. Aq jg minta artikelnya.. Ke nuniwahyuutami.pdam@gmail.com.. Aq jg sama.. Udh telat 2 miggu.. Udh 5x tp hasilnya masih negatif..:(

      Delete
    7. Salam kenak mba unieq.. Aq jg minta artikelnya.. Ke nuniwahyuutami.pdam@gmail.com.. Aq jg sama.. Udh telat 2 miggu.. Udh 5x tp hasilnya masih negatif..:(

      Delete
    8. Mbak unieq mohon kalo berkenan saya dikirimi artikel energi positifnya... betaromi70@gmail.com , makasih....

      Delete
  11. jadi pengen cepet hamil :'( udah telat 10 hari hasil TP negatif :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayoo mbak semangat, jangan putus asa, coba semua usaha, insya Allah akan indah pada waktunya :)

      Delete
  12. Ya alloh akhirnya nemu blog ini jg...hay mba uni aku udah 2 th lebih nikah tp smp sekarang blm hamil2 jg...udah telat 10hri pagi ini aku tp masih satu garis serasa hampa hidup ini...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai mba Astrie, jangan putus semangat yaaaa, dicoba semua usahanya agar bisa hamil. semoga usaha2nya membuahkan hasil #pelukerat

      Delete
  13. teh...saya oca...lg promil jg nih..inshaAllah kita dimudahkan ya teh...
    btw,mau jg donk filenya...kirim ke rosalinalinda1011@gmail.com...
    makasih teh..tetep semangat..semoga sebentar lg, "2 garis pembawa galau" itu muncul...amin yra..

    ReplyDelete
    Replies
    1. mbak oca bisa langsung email saya di w.k.syam@gmail.com yaaaa

      Delete
  14. mba unieq, gmn hasil bulan ini>>> smga kita smua di beri kpercyaan sma allah swt. amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah Allah udah beri amanahnya ke saya dan suami mbak, saat ini baby boy saya sudah berusia 45hari

      Delete
  15. ahhh.. jadi pengen nimbrung. aku baru merid november 14 lalu. pengen cepat2 punya baby. bulan ini sdh trlambat seminggu lebih. waktu baru trlambat dua hari sdh berani TP, eh negatif. jd ga pengen TP lagi krna msh trauma.. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba jedahin seminggu mbak, kalau belum juga bisa dicoba ke dsog, biar yakin :)

      Delete
  16. ahhh.. jadi pengen nimbrung. aku baru merid november 14 lalu. pengen cepat2 punya baby. bulan ini sdh trlambat seminggu lebih. waktu baru trlambat dua hari sdh berani TP, eh negatif. jd ga pengen TP lagi krna msh trauma.. :(

    ReplyDelete
  17. Salam kenal kak unieq, gmn baby nya sudah lahir? Semoga lancar dan sehat bunda sama baby nya,, amin,, saya nia kak,, saya juga lagi ngalamin seperti yg pernah dialami ka unieq,, ini promil bln ke 2, sudah telat 3 hari,, padahal biasanya datang bln selalu lancar,, barusan TP masih negatif,, tapi terus usaha berdoa dan tetep semangat,,, tetep mau terus TP juga, berharap kadar hcg nya masih rendah jadi belum bisa dideteksi pake TP,,
    Kak unieq, mau artikelnya donk,,tolong dikirim ke email saya ya kak,,, terimakasih,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. emailnya udah saya balas yaaa.. moga cocok promilnya. makasih udah email langsung ke sy :)

      Delete
  18. Mau dong saii masukn positif nyaa..udh mau 2 bulan nikahh.. krjaannku testpack mlulu...

    ReplyDelete
  19. Sama bgt.. :'( tp alhamdulillah ya mba udh isi.
    aq kmrn br telat 2hari pke TP hasilnya negatif.
    sampe skrg msh blm haid udh telat 10hari. Gregetan pngen pke TP lagi tp takut kecewa :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba aja TP mbak, kali hasilnya positif. kalaupun negatif, berarti masih perlu berjuang lagi, tapi jangan kecil hati yaaaaa, tetap semangat dan berpikiran positif :)

      Delete
  20. Mba unieq, aku mau juga doang filenya, semoga bisa jd salah satu jalan rejeki dapet momongan. Aku kirim email yah....

    ReplyDelete
  21. mb,minta filenya ya ke riarestuowati@ymail.com
    biar pikiran tetap positif dan cepat hamil, maksih

    ReplyDelete
    Replies
    1. kirim email ke saya yaaa w.k.syam@gmail.com

      Delete
  22. Mbaaa...pas bc artikel ini aq merasa gak sndiri berx2 tp negative haod gak lancar dan ternyata aq divonis pco sedihhh banget..kami br menikah 4bln ini.
    Stiap ketemu org sll dtny udh isi blm..trkadang org2 mlh gmn gt sm aq..sediihhh

    ReplyDelete
  23. Mbaaaa....aq jg awalnya haid gak teratur.k doktr lancarin mensku lalu promil pas ditransvag aq pco.sediiiiihhh..
    Setiap tp negatif.
    Setiap ktmu org di tmp kerja sll dtnya udah isi blm.pdhl br 4bln nkh..
    Mbaa aq jg mau donk dikirimi. filenya

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan putus semangat mbak Eka, banyak kok kasus yang kena PCO dan bisa hamil.
      email saya ke w.k.syam@gmail.com ya mbak, ntar ta kirimin filenya.

      Delete
    2. mba maaf baru balas ini emailku drienasari@gmail.com...mnt file.a hhe

      Delete
  24. Aslkum.. mba uni,, akhirnya saya nemu artikel ini.. saya bru menikah jalan 2bln dan sdh telat 8hari,, tdi pagi aq coba buat test pack tp hasil nya negatif tp agak samar gtu.. sedih sii tp yaa ttp ikhtiar.. mba uni aq mau filenya yaa.. mksh sblm nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. email saya di w.k.syam@gmail.com yaaaa, nanti sy kirim filenya

      Delete
    2. Ahhh, ternyata baca blog ini kasusnya sama kaya saya. Udh telat seminggu, udh ada flek dikit, udh ada beberapa tanda2 hamil jg tp pas testpack masih negatif :'(. Mba uniii....saya boleh minta filenya jugakah? :). Bismillah mdh2an bln dpn udh ada kabar baik. Makasih mba uni, smg ibu n babynya sehat slaluuu, aamiiinn.

      Delete
  25. Gimana kabar bunda dan si kecil? Semoga senantiasa dalam lindungan kasih sayang Allah.. Saya juga sedang promil bunda. Kalau boleh, saya minta tolong dikirimkan artikel energi positif yang bisa membantu dalam menjalankan promil itu ya bunda. Barusan sudah saya email langsung ke email bunda. Terima kasih banyak sebelumnya :)

    ReplyDelete
  26. Dear Mba Unieq,

    Barusan aq kirim email mba.
    Tolong sharing-nya ya mba mengenai usaha kehamilan dan cerita mba waktu menjelang kehamilan.
    Terimakasih :)

    -Riffa JP-

    ReplyDelete
  27. Slm kenal mba uni, btw saya jg mau dong file nya.. Nnti sy kirim email sy ya.. Salam kenal untuk bunda2 yg lain. Saya jg mengalami ap yg bunda2 lain alami, hari ini sy sudah tlt 10 hari, di hari ke 7 hasil TP ny msh 1. Jd pesimis, karena pengalaman 2 bln sebelumnya saya sdh telat 2 minggu 3 hari dan setiap TP hsilnya msih 1 sampai si tamu dtg akhirnya.. Mkna sekarang sy telat dan di TP msh 1 jd traum tkut ky kejadian kmrin. Saya mnikah oktober 14 kmrin, dan saya serta suami sgt mndambakan buah hati.. Ternyata hamil itu ga semudah yg di bayangkan ya.. Untuk bnd2 yg lain termasuk saya, tetep semangat yaaaa... Untuk mba uni, mksh ya blog ini sgt bermanfaat..

    ReplyDelete
  28. Mbaaa..... Aq kan kemarin2 hormon'y blm stabil 1 bulan tuh dtg bulan sampe 2x ini akibat dlu kb suntik trus bulan ini tuh tepat 1 tahun Setelah aq lepas kb biasanya stelah M 7 hari kemudian si M dtg lagi tp bulan ini engga udah 12 hari alhamdlh si M gk dteng mudah2an aja ini pertanda hormonku dah stabil n lebih berharap lagi dapet tiket H aamiin... Sebenernya baru 12 hari dari M yg kemarin tapi udah ga sabar pengen TP padahal tau hasilnya kyaknya negatif deh kalopun hamil pasti belum keliatan soalnya nunggu 1 bulan rasanya lamaaa...dan akhirnya pagi2 bangun tidur ambil tespact dr laci pas mau di tes mata masih ngantuk begitu dites yg muncul 1 garis diliat-liatin aja kali aja ada 2 garis tp hasilnya masih negatif, hiiiiii.... udah tau bakal negatif tp ngeyel telat jg belum 1 bulan abis dah ga sabar, heeee mudah2n nanti di tes lg hasilnya positif aamiinn...

    ReplyDelete
  29. Hiks..nemu blog ini dr brpwsing...sdh 8 thn menikah tetapi blm diberikan mompngan:(...skrg lg flu parah batuk pilek panas pusing jd satu.smntara jadwal mens 3 hr lg...smpt TP td sore msh negatif huaaaa....jd nangis bombay dan mls buat ngantor bsk:(...mb unieq..boleh minta dikirimin artikel nya juga ga? Tks sebelumnya:)

    ReplyDelete
  30. Minta filenya ya mba unieq, sudah sy email tp blm ada jawaban. Buat yg sdh punya artikelnya, bagi tipsnya ya... Email sy: ryu_sensei5@yahoo.com.

    ReplyDelete
  31. bunda salam kenal... aku mohon kirimkan file nya juga yah bund ke mohammaddedenhaikal@gmail.com terimakasih bunda, semoga kebaikan bunda mendapat pahala berlipat ganda dari Allah... aamiin...

    ReplyDelete
  32. salam kenal yah bunda... bunda aku mohon kirimka file nya juga yah bunda... semoga kebaikan bunda diterima Allah swt.. aamiin...

    ReplyDelete
  33. Assalanmualaikum Wr.Wb. Setelah seraching2 nemu blog ini. Salam kenal mba Unique dan yg lainnya. Aku menikah awal mei 2015. Abis nikah haid alhamdulillah lancar paling telat 1 hari. Nah bln ini aku telat 8 hari awalnya udh seneng banget di tambah ngerasain gejala2 bumil makin-makin senengnya. Tapi krn perasaan masih nebak2 beneran hamil atau enggak ya. Akhirnya aku nyoba TA di hari ke 7 dan eng ing eng......hasilnya negatif dan hari ini tgl 1 sepember 2015 darah mens kembali datang. Sedihhhh banget seketika ditambah suami emg udh kepengen banget punya baby sama kaya aku :''( . Mungkin Allah akan memberikannya di waktu yg tepat. Tapi kalo boleh mba unique aku minta file buat menyemangati diri supaya tetep positif thinking soalnya aku lg sedih banget pasti suami jg sedih...:(

    ReplyDelete
  34. Aslkm, mbak mau juga donk file nya,, saya merasakan juga apa yg mbak rasakan dulu,, jd takut Tp lg skrg walau dh telat seminggu,,

    ReplyDelete
  35. Terima kasih untuk semua yang sudah berkunjung membaca postingan saya ini. untuk yang masih berjuang buat hamil, jangan berkecil hati, tetap berusaha dan berpikir positif, insya Allah nanti akan indah pada waktunya :)

    dan jika ingin saya kirimi filenya, please email langsung ya ke w.k.syam@gmail.com memang agak slow respon karena kesibukan harian saya, tapi pasti saya balas kok. mohon maaf jika ada yang minta dikirimin melalui reply post ini tanpa email saya langsung tidak akan saya layani, bukan bermaksud apa2, saya jaraaaang banget buka blog, dan buka blog pun melalui laptop, sementara file yang saya janjikan tersimpan di hp, jadi lebih mudah jika langsung email saya, karena email terpush-up di hp saya, jadi lebih fast respon dibanding jika minta melalui comment diblog.

    Mohon pengertiannya yaaaaaaa. Terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kirim file nya via email sy ya mba unieq. Mksh sblmnya.

      Delete
  36. Sama aq jg gt udah gr aja n udah hbz beberap Tp..hm..sdih.

    ReplyDelete
  37. Ini ceritany pada sama ma ak dl,dah nanti2 trs tst pack hasilny negatif. Tp ttp semangat y...krn ak sekaliny dah males test pack klo telat,begitu telat 2mggu karena mo jalan jauh naik motor akirny nyoba TP dl. Ehhh...malah positif :D smp sy n suami malah liat2an b2 karena nga nyangka cos ak nga ngerasain apa2,cm sblmny sempet nngerasain mo pipis trs n anyang2an :p
    Tp sayang anakny belum mau di mong,n ni baru mau promil lagi tahun depan tp malah telat 1mggu lebih,dah TP pas telat seminggu tp hasil negatif. Skg mlh keluar flek,nga tau flek mo haid apa tanda hamil y???
    Hahahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Mbaaaak, moga telatnya karena hamil yaaaa. Kalau aku pas hamil kemarin ga ada flek sama sekali, pas TP tiba2 aja garis 2 hehehe

      Delete
  38. salam kenal semua bunda bunda yang ada disini,
    aku fitri,tanggal 28 mei 2015 kemaren aku IUFD di umur 8bulan lebih 2minggu,sedih dan hancur hatiku,sekarang aku lagi primil lagu setelah 3 bulan disuruh kosong dulu ama dokternya,hari ini udah hari ke 3 aku telat,tapi ko di tespek masih negatif ya...sedih nya luar biasa...padahal tanda tanda kehamilan seperti mual,pusing dan kram di bagian perut bawah aku rasakan....mbak unieq...mungkin ada saran...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Turut berduka cita ya mbaaak. gimana sekarang? sudah isi kah? mudah2an segera ada kabar baiknya.

      Delete
  39. Aku dah nikah 5 bulan nie...udah 3 bulan ini telat...udah hampir g tahu deh berapa test pack yg aku coba,....lebih kali dr 50 biji...tp hasilnya negatif terus....
    tp dari tanda2 hamil yg sering di baca sih kayak rada-rada mirip...tp belum usg sih...kadang takut kecewa dan putus asa sendiri...
    tp insyallah awal bulan november ini kalau masih belum dapet mau beraniin utk coba usg aja deh...moga2 hasilnya positif ya mba....

    ReplyDelete
    Replies
    1. haii mbak, maaf baru respon, rajin bener testpacknya? hihi btw gimana hasil ke dokternya?

      Delete
  40. Mbak saya minta juga file nya
    Krm ke unnieningsih@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. mbak tolong langsung email ke saya aja yaaa w.k.syam@gmail.com, saya buk blog via pc dan jaraaaang, kalau email lebih fast respon (walaupun juga biasanya balesnya sering lama) karena bukanya via hp, dan artikel dan link downlad mp3 juga tersimpan di HP, jadi lebih gampang.

      Delete
  41. sebelumnya salam kenal saya udah 11 buln menikah hari ini udah telat 6 hari. qu tes pas telat 5 hari tapi hasilnya negatif, jadi takut deh kenapa2 sekrg usiaku 31 thun

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasa kok gitu mbak, aku pernah telat 2 bulan dan tetap aja ga hamil. kata dokter pengaruh hormon aja, dan itu wajar2 aja apalagi kalau kecapean. tapi tenang aja ga akan berpengaruh sama kesuburan kok. aku sering telat, alhamdulillah dipercaya hamil udah 2x (walaupun yang 1nya tidak lama) bisa sekalian cek ke dokter untuk mastiin, siapa tau bisa dibantu promil juga sama dokternya. moga bermanfaat yaaa

      Delete
  42. malam mbak.. salam kenal... saya boleh minta file unk energi positifnya kah? saya penganten baru pengen cpt pnya anak.. mertua dah pengen gendong cucu :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. email saya ke w.k.syam@gmail.com ya mbak

      Delete
  43. Mba sya mw dunk filenya, sya lg sedih n mngalami hal yg sama sprti mbak2 d ats, abz td pgi wktu d tes, negatif, tp gjala Sama sprti org hamil, ni email sya Sri_tt@yahoo..com

    ReplyDelete
  44. Mb unieq saya udah telat 8hri kok hasilny masih negativ ya, padahal buah dada udh mulai besar di pegang sakit, saya kira saya hamil ternyata negativ

    ReplyDelete
  45. Assalamualakum mba unik ...
    Udah saya kirim email. Tolong dibls ya. Mksih

    ReplyDelete
  46. sy juga minta dong mbak filenya..
    ayundakasih@gmail.com

    ReplyDelete
  47. assalamu'alaikum mbak unieq.. salam kensl mbak. saya juga sama kayak yg lainnya.. saya nikah mau memasuki bln ke 5.. awl2 ny kmren mmg pingin langsunh jadi. eh gak taunya keluar haid. sllu mnum susu dan mkn mkanan yg mmbntu kehamilan tp msh sja haid. bln 11 llu saya telat 8 hri.. eh twnya kluar lgi. krna sdh bingung akhirnya ke dokter khusus kandungan. stlah usg rahimnya bersih ngga ad masakah. dan hy dksih vit. aja... smpe skrng saya sdh tlat 10 hri. tdi tp hasl msh negtif.. pdahal udah ngalami gjla2 hamil.. mbak saya bolehkah mmnta file nya mbak yg melalui email?
    saya sllu brfkr mgkin allah py rencana lain.. tpi terkadang keinginan untuk sgra hamil otu ada.. trma ksih mbak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. email saya langsung ke w.k.syam@gmail.com ya mbaaak, walaupun memang seringnya saya balesnya lama karena tertumpuk kerjaan lain, tapi pasti saya balas.

      Delete
  48. Hihihi sama kaya aq bund....ini aja udh tlt 3 hri, udh 2x tp tapi hasilx negatif mulu...dlu2 sih klo tp hslx negatif aq kecewa tapi skrg alhamdulillah bs legowo dan snyum...smbl dlm hati blg mngkn blm saatx...krn q udh 4 thn menikah😂

    ReplyDelete
  49. Hihihi sama kaya aq bund....ini aja udh tlt 3 hri, udh 2x tp tapi hasilx negatif mulu...dlu2 sih klo tp hslx negatif aq kecewa tapi skrg alhamdulillah bs legowo dan snyum...smbl dlm hati blg mngkn blm saatx...krn q udh 4 thn menikah😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga segala usahanya membuahkan hasil ya mbak :) semangaaaat #hug

      Delete
  50. Mbak unieq mohon kalo berkenan saya dikirimi artikel energi positifnya... betaromi70@gmail.com , makasih.... saya udah hampir 5 tahun nikah blm ada momongan, makasiiiih banget mbak,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak, tolong email saya ke w.k.syam@gmail.com yaaaa, saya ngecek komen2 blog via PC dan itu jaraaaaang banget, sementara file yang saya janjikan tersimpan di hp, jadi praktisnya mbak yang langsung email saya, akan saya balas kok, walaupun agak slow respon, tapi pasti saya balas. kalau mbak ngasih alamat email gini, saya ga sempat nyatatnya. maaf yaaaaaa

      Delete
  51. saya nikah di bulan september ,, siklus haid selalu lanvar tapi untuk bulan ini saya telat 4 hari .. pas kemaren sempet cek pake test pack hasilnya negatif (-) ,, sempet kecewa sih ,, tapi setelah dipikir2 lagi apa mungkin cara penggunaan testpack nya yg salah ? saya mencoba pakai test pack pas sore hari soalnya ,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekarang hasilnya bagaimana mbak?
      kalau masih telat 4 hari ada beberapa orang yang belum keliatan hasil testnya mbak, coba TP pas subuh/pagi hari, pas kadar HCG dalam urinenya tinggi, sehingga hasilnya lebih maksimal.

      Delete
  52. Hi mbak saya jugha sedih nih dh 2 minggu telat e di tes negativ mulu... sedih deh padahal dah ngarep banget... seharusnya tanggal 24 malam dh bocor sampai sekrg g nongol2 tapi tetap ja negativ... sediiiihhhhh bingit

    ReplyDelete
  53. Hi kak... sedih banget yah ni aku dah telat 2 minggu di tes masih ja negativ kata mama suruh tes waktu bangun tidur emang kalau q tes siang atau sore negativ pagi bisa positif ya kak??? Galau niiii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Nita, konon menurut ahli, kadar HCG dalam urine itu tinggi pada subuh/pagi hari, pas bangun tidur gituu, nahh hasil TP itu sangat berpengaruh sama besarnya kadar HCG dalam urine. jadi memang sebaiknya tesnya pada waktu pas bangun tidur.

      Delete
  54. mbak sama apa yang aku rasakan, mari kita tetap berusaha ya,,

    ReplyDelete

Thx udah Comment Yaks.. ^_^ sering mampir n comment di KaMaR uNieQ Lho.. ^^