Thursday, January 31, 2008

Friendship Contract 2008

Iseng main ke warnet, padahal semalam udah pake pamit²an segala... eh malah dapat contract dari bunda Azra, mana pake disuruh tanda tangan segala lagi hihihihih tumben niyh ada tanda tangan tp ga pake amplop hihihi
Huuu jadi malu juga niyh langsung nongol.. padahal semalam udah pake pisah²an n ngomong bakal lama ga OL.. eh malah hari ini udah nongol di warnet lagi.. tp ga bisa lama.. cuma mo tanda tangan ajaH.. gpp deWh ga pake amplop cc mah ikhlas² ajaH..

And here's the contract!

After serious and cautious consideration...your contract of friendship has been renewed for the New Year 2008! It was a very hard decision to make. So try not to screw it up!!!

My Wish for You in 2008

May peace break into your house and may thieves come to steal your debts. May the pockets of your jeans become a magnet of $100 bills. May love stick to your face like Vaseline and may laughter assault your lips! May your clothes smell of success like smoking tires! May happiness slap you across the face and may your tears be that of joy. May the problems you had forget your home address! In simple words ...May 2008 be the best year of your life!

Akhirnya selesai juga Tugas cc.. udah tanda tangan.. skg gilirannya niyh contract cc lempar ke sahabat cc yg lainnya... hmm kali ini cc kembali lempar ke..
- Mba Irmabuana di perancis, kena lagi niyh mba..
- Dezz juga kena lagi deWh...
- Utami juga (aduh cc ga kreatif blass kirimnya ke orang² itu ajaH..)
- naH ini mgk agak beda.. kali ini cc kirim ke Mas Eagle.. kali ajaH jadi ngajakin cc naik gunung hihihihihi...

Ok deWh selesai juga tugas tanda tangannya.. yg lainnya cc tunggu yahh.. btw maaf nda sempat BW, n Ngelink.... sibuTTTT... C u... anytime deWh cc janji... oc!

----------------
Update 09 Februari 2008..
tadi pas mampir ke blog Bunda Manda baru ngeh klo blio juga ngasih kontrak ke cc.. aduh thx yahh bun.. ga tau siyh... tp gpp kok.. udah cc tanda tanganin kok kontraknya... dan teman2 yg lainnya juga udah tandatangan khan?? hehhehe

Wednesday, January 30, 2008

Resign

Wahh ini niyh g dari kemaren² cc pengen cerita.. soal Resign.. yup.. Akhirnya cc resign juga jadi Warnet keeper (baca : penjaga warnet, hihihi agak maksa bahasanya).. sebenarnya siyh bukan karena cc habis tes kerja kemaren trus ujug² langsung keluar.. pengumuman aja blom keluar.. udah resign ajaH.. Bukan juga PD karena keterima, tp emang kenyataan cc bakal di terima kok hihihihihi... cuma cc lagi pengen istirahat dolo sebentar.. mo ngerasain jadi anak rumahan, wlopun cc tau konsekwensinya nanti cc bakal jenuh,, sekalian nunggu panggilan kerja yg lain...

Sebenarnya niat awal cc jadi warnet keeper khan cuman buat ngisi waktu doang.. selagi nunggu panggilan dari lamaran yg cc kirim,, tp semakin kesini cc mah jadi enjoy n malah ngelupain tujuan awal cc.. malah jadi males2 nyari kerja.. karena tiap hari keasyikan ngenet, keasyikan chat,, wah parah niyh hihihihi so akhirnya cc ngambil keputusan resign ajaH deWh.. toh udah 5 bulan ini kerja disini, mau nyoba pengalaman baru.. cc yakin bakal ada kok kerjaan buat cc, asal cc usaha ajaH nyarinya..

Susah siyh untuk ninggalin kebiasaan yg tiap hari di jalanin.. tiap pagi bangun ke warnet, chatting, blogwalking, ketawa-ketiwi, gangguin teman,, cari² artikel yg menarik di baca, n ga perlu pikirin masalah benwit.. ga pake fakir benwit lha.. mo donlot apa ajaH boleh,, asal ga ada user hihihihihi.. makanya pas mau resign kemaren.. pas cc ngebackup data kaget ajaH klo file cc mpe 5 CD hihihihihihi... aji mumpung banged.. ya iyalah,, secara tiap hari kewarnet, dari nine to five,, jelaslah cc bisa donlot seenak hati...

Tp tohh cc udah ambil keputusan.,., td juga udah ngobs sama My boss, n My boss juga no problem,, udah training yg bakal ngengantiin cc jaga disini, trus udah siapin acara syukuran (halah berenti kerja malah syukuran) hihihihi yup besok cc udah janji ma anak² Frenship makan Bakso M3 (Murah, Meriah, ga pake Mencret) wahh malah heboh banged yahh.. ya iyalah secara dalam hari² habis ini cc bakal jarang² lagi gosip in d chan with anak frenship.. palingan cc nanti jadi orang yg kehilangan berita (hiks), cuma ketemu klo ada acara kumpul², tp gpp siyh biar jadi kangen semua ma cc... hihihi pengennyaaaaa

Emang siyh agak berat ma Frenshipnya.. secara y hampir semua anak Frenship itu warnet keeper, ada tiap hari... jadi udah kebiasaan pagi² qt udah ngegosipin user yg bikin BT, ngebahas masalah yg ada disekitar qt. dan tiba² cc bakal ngilang dalam waktu yg agak lama.. nanti pasti bakalan jarang lagi tuyh ngegosip kek gini.. hihihih sudahlah.. jadinya kok malah ngeluh yahh...

n the last,, buat teman² blogger,, aduhh sorry yahh klo nantinya cc bakal jarang blogwalking.. usahain untuk OL seminggu dua kali ato paling ngga sekali siyh.. tp itupun pasti belom cukup... tp cc bakal usahain kok.. aduh jadi ngerasa kehilangan niyh.. secara klo pagi tuyhh cc rajin banged nyapa-nyapa.. aduhh pasti bakal kangen nyapa ibu guru Puan niyh.. Puan.. cc akhirnya resign niyh :D hihihi waktu itu sempat sedikit curhat ma Puan soal rencana cc buat resign... aduhh bakal kangen kangen kangen banged niyh... iks.. but yawdah lha..

So temans.. cc pamid niyh yahh (halah kek mau kemana ajaH).. buat temans blogger.. mohon maaf jika nanti bakal telat kunjungan balasannya.. ato telat ngelinknya.. ato malah agak lama postingannya... cc lagi nyoba jadi orang sibuk.. :D Trus buat beberapa orang yg mungkin bakal kehilangan cc (emang ada??) karena ga ada yang isengin, ga ada yang kerjain, ga ada yg sok tau.. ga ada yang ngegombalin.. ga ada apa lagi yahh.. pokoknya ga ada yg reseh deWh.. trus bagi yg diam² (kembali ke pertanyaan td, emang ada gituH?? ikh cc GR deWh) selalu menanti diriku OL.. aduhh sorry banged,, ga bakal bisa menemanimu ngobs kaya biasa lagi.. datang ajaH deWh kerumah, toh selalu lewat ini.. ga usah merasa kehilangan (aduhh ampyun deWh cc GR banged :P)

Udah ah kelamaan ngomong malah jadi ngawur n sok ngartis hihihihi.. c u all.. don't miss me :p

Award

Tadi pagi iseng mampir ke blog Bunda Manda, soalnya emang agak jarang mampir beberapa hari ini, pas mampir eh ternyata cc ketiban award niyh... aduhh jadi terharu.. secara ini kali pertama cc dapat award.. kasihan banged yahh hihihihihhihi ini dy awardnya..





Langsung dapat 3 niyh... lumayan sekalinya dapat eh langsung 3... buat Bunda Manda Thx banged banged banged deWh.. hmm lempar kembali ke Bunda Manda.. lho malah jadinya lempar²an award.. trus buat teman² cc yg cc sayang.. pertama ngasih ini ke Puan.. udah dapat blom say yg kek ginian.. gpp deWh double.. hihihihi trus juga buat teman cc si Dezz di bekasi.. aduhh say.. kaya`nya lagi sibuk²nya yahh.. trus buat mBa Irmabuana di perancis.. niyh tanda kasih dari cc.. n the last cc kasih award na buat Utami.. teman baru cc.. moga senang yahh ma awardnya...

segitu dulu deWh.. sebenarnya cc mo cerita soal resign na cc dari warnet ini.. tp ntar ajaH agak sorean ajaH,, secara hari ini cc jaganya full.. wahh last day malah jaga full hihihihihih

Tuesday, January 29, 2008

Test Kerja Lagi...

Alhamdulillah.. setelah kemaren sempat hampir ketipu gara² kerjaan, hari ini cc ada test kerja...mgk terlalu berlebihan klo cc bilang tes kerja,, secara juga kerjanya sama kok sama kerjaan cc tahun lalu.. operator Entry data. cuman bedanya klo tahun lalu, cc kerja untuk Kabupaten Gowa, kali ini klopun cc lulus, cc bakal kerja untuk kecamatan. itupun klo lulus lho.. tp cc siyh berharap lulus... hehehhehehehe

Minggu lalu memang cc kirim berkas, itupun di kasi tau sama kk Ato (sepupunya cc) di kasih taunya pun, malam2 dan ngomong klo besok pengiriman berkas terakhir, jadilha malam itu cc ngeprint berkas cc n nitipin ke kk Ato, secara skg dy juga lagi kerja disana..

Trus pas hari minggu kemaren siyh kk Ato udah ngasih tau kemungkinan tesnya tuyh hari senin, cm dy blom pasti juga, jadi katanya nanti bakal jemput cc di warnet untuk keluar tes bentar, cuman kemaren ternyata dy ga bisa keluar,, jadilah semalam baru ngomong sama cc klo udah ada beberapa pelamar yg di tes hehehhe dasar.. baru ngasih tau malamnya.. untung hari ini masih bisa tes..

So setelah ngelobby sama dd tuk tukaran shift akhirnya tadi pagi cc pergi sama kk Meimei (sepupu cc juga yg ikut ngelamar).. harusnya siyh di suruh datang jam 9, cuman cc malas aja, jadi cc berangkat dari rumah jam 10 lewat dikit.. jadilah td cc sampe lokasinya setengah 11 hehehehehhe

Sampe sana ternyata cc malah ketemu ma Syawir n Kahar, teman cc pas kerja entri data di Gowa dolo.. hihihihi jadinya nostalgia deWh.. sampe nunggu panggilan tes.. lama juga siyh nunggunya.. baru di panggil jam 12, itupun tesnya cuma 5 menit.. so emang lamaan nunggunya... mgk sebenarnya tes kesabaran kali yahhh...

Btw mgk hari kamis cc jadi resign niyh dari warnet... bukan karena kerjaan baru cc siyh.. ketrima aja blom.. cuman pengen istirahat ajah.. besok deWh ceritanya.... niyh lagi ga di warnet soalnya.. hehhehe lagi libur niyh... besok baru masuk seharian... hari terakhir n masuk full... dahh ahhh... sorry nda sempat blogwalking niyh.. cuma numpang posting soalnya :D

Monday, January 28, 2008

Minggu Sore

Innalillahi Wa Innailahi Rojiun
Turut Berduka Cita yg sedalam-dalamnya atas meninggalnya Bapak Pembangunan kita, Mantan Presiden Soeharto.. Blio meninggal kemaren, Minggu, 27 Januari 2008 pkl. 13.10 WIB..

Semoga segala amal belio diterima disisiNya...

Jadi ga bisa berkata-kata lagi niyh.. ya sudahlah biarkan semuanya menjadi sejarah... :)

Cc pengen cerita dikit niyh.. kemaren rada bete gituH.. masa y semua warnet yg pake jaringan Speedy disconnect massal kemaren.. Arghh!!!! dari jam 11 siang sampe jam setengah 5 sore.. lama khan?? dan yg lebih nyebelin lagi niyh.. cc tetep di suruh standby di warnet nunggu sampe bisa connect lagi... huhuhuhuh padahal khan mumpung gituH warnetnya lagi DC, berarti cc bisa libur, jalan kemana gituH.. tp karena sudah titahnya Bos yo wes.. ngalah deWh ma Bos,, hihihihi so cc ngegame sambil karaoke² gituH deWh di warnet sendirian.. hiks.. ga ada kerjaan banged..

Habis jam jaga cc udah kehilangan nafsu buat jalan-jalan.. so langsung pulang kerumah ajah.. eh nyampe dirumah di ajakin ma sepupu² sepedaan ke pantai losari.. wahh langsung ajaH.. secara lama nda jalan ma sepupu² gitu.. akhirnya qt kepantai... cc siyh milih naik motor ajaH sama Akmal.. wlopun jarak antara rumah dan pantai ga terlalu jauhh gempor juga kali klo sepedaan hihihi.. baru pas udah nyampe di pantai cc sepedaan mutar2 pantai.. wahh sore ternyata rame banged.. udah lama banged cc ga ke losari sore-sore kaya gitu.. semakin banyak orang nongkrong di anjungan,, banyak yg main banana boat.. wah seruu banged... sebenarnya siyh pengen sambil makan pisang epe n minum jus cuman sepupu² cc lagi malas ajaH.. yawdah pas mataharinya udah terbenam qt balik.. sebelumnya mampir di Laguna Cafe dolo ngejus.. sayang pas sampe di Cafenya Ical, - kebetulan tuyh yg punya cafe temannya cc - icalnya ga ada, cuman adeknya doank yg jaga.. jadi ga seru lama2.. udah maghrib juga.. so akhirnya langsung pulang.. formasi agak berbeda waktu pergi.. klo pas perginya cc ma Akmal naik motor, Ato, Wawan, n Ai (adek sepupu cc yg paling kecil) naik sepeda.. pas pulangnya cc maksa Ai ikut naik motor ma cc.. gila ajaH anak umur 2,5 Tahun harus naik sepeda maghrib2 gitu.. dasar ga ada kerjaan blass...

Sampe rumah eh ternyata Inart, My sistaH kabur lagi dari tempat KKNnya.. aneh deWh tuyh anak,, KKN baru seminggu, tp udah 2 kali pulang kerumah,, hebat banged KKN pake pulang-pulang muluuuu, lagian tempat KKNnya siyh ga jauh lha dari Makassar, Dy KKN di pangkep.. klo perjalanan kesana paling di tempuh 1,5 sampe 2 jam gituH.. makanya dy rajin banged nongol dirumah.. liad ajaH beberapa hari kemudian pasti pulang lagi tuyH..

N berhubung si Mahasiswa KKN ini lagi pengen banged makan Burger, so semalam cc di paksa² sama dy tuk traktir burger di Mc.D jadilah semalam kami berempat, cc, Ato, Inart, n Akmal nongkrong di Mc.D mpe malam.. Hmm klo kumpul di Mc.D cc jadinya malah ingat Frenship.. Lama banged niyh ga ngumpull...

Arghhh Frenship cc kangen... kumpul lagi yuuuuuuuuuu.. miss u all...

Thursday, January 24, 2008

PersembahaN dari Mas Natal


Wahh kemaren tuyh iseng ngomong sama mas Natal klo cc mo di jadiin objek editan photoshop na blio, eh sorenya malah udah ada posting baru dan photo cc hasil editan mas Natal lha yg nangkring di blog beliau... yg mo liad sekalian isi postingannya klik disini ajaH yahh..

Pasti para blogger kenal donk ma mas Natal.. isi blog na itu informatif banged,, suka utak atik photoshop n postingannya tuyh selalu ngebahas isu teruptodate dengan editan photoshop blio yg lucu-lucu hihihihi kreatif dan ngena banged deWh..... TOP buat mas Natal..

Untuk mas Natal.. aduh thx banged yahh excited ajaH gitu,, mana tema n editannya pas banged ngegambarin situasi makassar saat ini yang lagi ribut soal pilkada.. iyah niyh masalah na ga selesai-selesai malah makin ga berujung.. Tired juga siyh dengan kondisi kaya gini, apalagi klo pendukung mereka yg demo, merusak sana-sini, malah menganggu mobilitas...

Berharap banged masalah ini selesai deWh.. siapapun yg nantinya terpilih ga masalah, asal bisa ngebawa aspirasi rakyat,, ga perlu neko2 ajaH deWh... yg penting Makassar punya pemimpin yang jelas.. yg wise.. masa urusan kek gini aja mpe ribut.. malu donk..

Buat teman-teman minta doa dan dukungannya yahh.. dan ayo bantu cc untuk merenung.. bisa langsung ngoment di blognya mas Natal hehehhe... sekali lagi buat mas Natal Thx banged lhooo,, jadi terharu.. :)

Wednesday, January 23, 2008

Alhamdulillah ga jadi ketipu

Masih ingat cerita ini gak? klo ga pernah baca, baca dulu deWh.. biar tau gmn desperado na cc jadi seorang jobless...

So akhir² ini emang gencar²nya lagi ngelamar sana-sini, secara beberapa bulan kemaren sempat oFF n konsen jadi OPnet [maksud`na nikmatin banged kerjaan jadi OPnet] dan skg cc nyoba lagi ngelamar kiri-kanan.. mo cari kehidupan yg lebih layak lha.. wajar khan?? pengen nyari suasana baru dan segala macam lha.. akhirnya cc ngelamar di tiap lowongan, tp yg ada kaitannya sama background ilmu cc lho.. tiap hari mumpung diwnet udah searching sana-sini lamaran, n kirim sana-sini lamaran,, kali ajaH salah satunya itu rejekinya cc.

Nahh senin kemaren dapat lamaran ini disini

5a. PT. GRAHA FINESA ( Lowongan kerja )
Posted by: "open_staff08group" open_staff08group@yahoo.com open_staff08group
Date: Thu Jan 17, 2008 3:19 am ((PST))

Kami perusahaan yang sedang berkembang di Indonesia bergerak dalam
bidang konsultan keuangan internasional. Pada saat ini sedang
membuka cabang baru maka kepada para pencari kerja kami membutuhkan
kandidat yang professional untuk mengisi posisi sebagai :

BRANCH MANAGER
Kualifikasi :
bla-bla

STAFF ADMINISTRASI
Kualifikasi :
bla-bla

STAFF ACCOUNTING
Kualifikasi :
bla-bla

SEKRETARIS
Kualifikasi :
bla-bla

COSTUMER SERVICE
Kualifikasi : bla- bla

ACCOUNTING EXECUTIVE
Kualifikasi :
bla-bla

ACCOUNTING PERPAJAKAN
Kualifikasi :
bla-bla

SENIOR BISNIS MANAGER
Kualifikasi :
bla-bla

STAFF HRD
Kualifikasi :
• Pria/wanita
• Usia min. 28 tahun
• Pendidikan min. S1 Hukum/Psikologi
• Mampu mengoperasikan computer dengan baik min. MS. Office
• Mampu berbahasa inggris baik lisan maupun tulisan diutamakan
bisa berbahasa mandarin
• Berwawasan luas dan berjiwa kepemimpinan
• Income +/- Rp. 4.000.000

FINANCE
Kualifikasi :
bla-bla

Apabila anda memenuhi criteria diatas segera kirim aplikasi lamaran,
CV dan pas photo 4x6 berwarna via Email : jobscareer.gfb@gmail.com
atau hubungi Ms. Anggraeni 085691779654

PT. GRAHA FINESA
Wisma 46 Kota BNI Lt. 28
Jl. Jend. Sudirman Kav. 1
Jakarta Pusat 10220

Akhirnya nyoba apply kesana, soal na pas ngeliad ada basic pendidikan cc juga.. dikirimlah email itu hari senin (210108). Nah.. semalam pas cc OTW ke party na Adnan, ada yg nelp no jakarta.. yawdah cc langsung angkat ajaH, mengaku bernama Ibu. H.. dari awal cc udah ga sreg,, jadi perbincangan kami seperti ini :
Ibu. H : Halo dengan Ibu Wahyuni
CC : Ya betul bu, ada yg bisa di bantu?
Ibu H : Sy Ibu H, Ibu kemaren kirim lamaran ke PT Graha Finesa betul Ibu? (cc jawab iya ajah, lalu ibu Hnya ngelanjut) sudah pernah di hubungin sama PT kami sebelumnya Ibu? (kembali cc jawab blom, Lalu) Karena Ibu Wahyuni sudah dinyatakan Lulus Berkas maka Ibu Kami undang untuk menghadiri interview besok pagi Jam 10 ketemu dengan Bapak L.
CC : Aduh Besok ya Bu?, gmn yahh.. lokasi sy skg ada di Mks bu, dan ga mgk langsung berangkat kesana,, emang kans sy untuk keterima gmn Bu? setelah interview itu sy harus menunggu berapa lama untuk di panggil tes berikutnya?
Ibu H : Kapan kira-kira Ibu bisa ke jakarta (kok kaya ngotot ya?) ada keluarga di jakarta ga? (cc jawab aja ga ada ) ok klo begitu Ibu nanti ke jakarta, nanti setelah interview awal ibu akan di panggil paling lama 3 - 4 hari jika ibu lolos seleksi.

Akhirnya cc iyain ajaH,, habis cc juga lupa ini lamaran cc yg mana ya?? sambil terus mengingat dan Ibu H nyerocos terus... Trus cc bilang akan menghubungi kembali jika cc udah ada kepastian kapan akan berangkatnya ke jakarta, pas cc bilang nanti cc akan menghubungi no yg di pake si Ibu H untuk menghubungi malah Ibunya ga mau.. dy bilang
Ibu H : wah jangan hub telp ini mba (dengan nada panic), silahkan hub no ini,, (blio ngasih no GSM) ok ya Bu, tolong Hub saya klo ibu sudah siap, klo bisa dalam minggu ini ya Bu berangkatnya.. dan klo ada telp lagi dari kantor kami Ibu bilang ajaH sudah di hubungi sama Bapak L.

Disini cc makin bingung... lho kok agak aneh yahh??
  1. Dmana-mana juga kantor jika mengadakan proses recruitment, butuh waktu paling minim 2 minggu untuk mengumpulkan berkas, baru di hubungin para pencari kerja, yg berkasnya 'masuk kategori', ini malah aneh, iklannya tanggal 17, cc kirimnya tanggal 21, eh tanggal 22 malam udah dapat telp panggilan interviuw tanggal 23.

  2. Berdasarkan pengalaman cc, yg namanya perusahaan besar, calon karyawannya terlebih dulu di tes, baru ketika lolos tes baru ada panggilan untuk interview.. dan rata² motif interview di awal proses ciri² perusahaan semacam PT. Graha Finesa ini

  3. CC heran di awal dan akhir telp Ibu H, diawal mempertegas apakah cc udah pernah di hubungin sebelumnya (wlopun ini masih wajar) di tambah wanti2 di akhir telp yg mengatakan klo cc di hub lagi bilang sudah di hub di approve ma Bapak L. lho bukannya dalam sebuah perusahaan itu udah jelas y sapa yg akan menghubungi calon karyawannya, jadi ga ada tumpang tindih seperti itu... serba aneh

  4. Cc di hubunginnya sekitar jam 8 malam.. Hmm setahu cc biasanya calon karyawan itu di hubungi pada saat jam kerja.. cc siyh sempat mikir, mgk blio lembur ato alasan hemat, tp masih tetep aja ragu,,,

dan beberapa lha keganjilan menurut cc, akhirnya cc ngomong sama ibu klo ada panggilan interview, wlopun masih ragu, tp cc pengen nyoba, kali ajah niyh perusahaan emang bonafit, secara berlokasi di wilayah Sudirman, dan memakai Gedung Wisma BNI. pikir cc mahal lho nyewa gedung disekitaran situ, jadi jelas ini bisa lha di pertimbangkan..

Trus cc semalam share sama Fanc n Deden kata mereka2 ga usah di ambil ajaH, kali ajah perusahaan yg nipu gitu,, khan banyak tuyh... yawdah tambah besarlah keinginan cc untuk ngebatalin ke jakarta buat interview ga jelas ini.. Nah pagi tadi cc langsung buka kembali email ccn nyari gitu cc kemaren ngirim lamarannya kemana aja, sampe nemu kembali iklan itu.. soalnya semalam pas Ibu H ngasih alamatnya cc khan lagi di jalan,, yg cc ingat cuma Gedung Wisma BNI.. binggo!! cc dapat tuyh iklannya.,. coba search pake nama perusahaannya eh malah nemu artikel ini dan ternyata emang udah banyak yg ketipu...

Alhamdulillah banged gitu cc blom sempat ke jakarta, alhamdulillah cc ngecek dulu informasinya.. alhamdulillah banged cc blom sempat ngelepas kerjaan cc yg sekarang, demi sesuatu yg ga jelas ini.. Pokok na Mah cc Alhamdulillah deWh

Buat temans, yg misalnya di hubungin sama PT ini sebaiknya cek dulu lha.. cari informasi sana-sini.. jaman sekarang tukang tipu dimana-mana, apalagi klo lagi jobless.. wah jadi sasaran empuknya tuyh.. so jangan terburu2 sama iming² uh

Monday, January 21, 2008

KKN

Hmm Kemaren My sistaH berangkat KKN... Wuih dan dy nyante ajaH tuyh KKNnya.. Heran deWh cc.. malah semalam cc yg heboh Gitu.. Secara bagi cc tuyh KKN adalah masa² indah yg ga bakal di lupa deWh.. penuh kenangan gituH..

Nah si Inart yg baru pulang dari Dikdas (kebetulan Mapalanya baru ajaH ngadain Dikdas, n dy panitianya, lamayan bo.. lintas daerah dari Barru ke Pangkep jalan kaki.. gempor.. gempor dah.. :D) langsung ngomong klo hari seninnya udah KKN... Wuiw gila.. emang ga capek gituH?? jadi ingat waktu cc KKN yahh.. berminggu-minggu sebelumnya udah nyiapin segala macam, belanja keperluan, dsb... sampe beberapa hari menjelang berangkat pun semuanya udah siap.. saking semangatnya tuyh..

So wajar donk klo cc heran sangadh ma sikap santenya inart.. huuu dasar niyh anak niat kuliah ga siyh.. yawdah malam itu juga cc nemenin dy belanja di carrefour untuk keperluannya dy selama disana.. sekalian juga siyh ada keperluan yg cc butuh.. khan bisa nebeng.. dan tau ga siyh,, belanjaannya cc yg paling banyak.. ini yg mo KKN inart ato cc yaH??

Cc tuyh ngingat banged kenangan cc pas KKN beberapa tahun yg lalu, hmm 2 tahun yg lalu deWh kek na.. asli ga bakal bisa lupa tuyh masa² indah.. kata orang² KKN tuyh tempatnya ketemu ma cinlok hihihihihi tp ga berlaku bagi kami siyh.. secara y kampus cc tuyh cuma ada 1 jurusan, jadi KKNnya bakalan ketemu ma teman kampus juga,, ga ada jurusan lain kek kampus2 yg lainnya gituH..

Alhamdulillah kala itu cc serumah dengan teman² cc yg menyenangkan.. dan juga dapat Tuan Rumah yg baekkk sangadh.. kebetulan tuyh tinggalnya dirumah pak lurah, jadi kondisinya agak lumayan lha.. ibu lurahnya rajin masak, n juga kasi kebebasan buat qt tuk masak.. hihihi cc siyh ga tau masak, tp teman2 cc khan banyak yg jago.. apalagi si Ncen,, teman cc ini cowo, tp asli pinter banged masak,, palagi bikin sambel tuyh... berapa kali cc minta ajarin.. tp cc ga bisa² :( kentara begonya.. buat sambel enak ajaH ga bisa... payaH..

Kebersamaan kami itu erat banged.. walo juga emang di kampus qt udah dekat siyh,, tp khan ga pernah tinggal seatap.. malah teman2 kost cc pada mencar-mencar.. cuma alhamdulillah.. semua itu bikin kami semakin dekat.. waktu itu cc serumah sama Fanc.. look.. dmn2 juga cc pasti ketemu dy.. udah tetangga kost, tiap hari maen ke kost, ga siang, sore, malam, trus di kampus ketemu.. eh pas KKN, 1 lokasi pula... makanya dy jadi sahabat tanpa batas, ruang, dan waktu bagi cc Hahahaahahahahaha...

Pokoknya senang banged deWh ma teman2.. seru.. konyol..sampe² 1 minggu setelah KKn tiap pagi tuyh qt masih sms-an.. bangunin subuh, waktunya makan, waktunya kasi bimbel, waktunya masak, piket cuci piring dan semua semuanya deWh.. dan semua itu bikin kangen... kangennn banged...

Duyh Guys kok cc jadi kangen yahhhh ma mereka.. tuk Fanc, Ira, Budhe (Merry), Tante (sekar), Ncen, Miku, dan Ita... Asli kangen ma kalian semua...... :(

BedeWei.. Sahabat cc, Adnan aka Ado hari ini ULtaH.. wuiw.. Hepy B'Day yaH ^_^.. ditunggu partynya...

Saturday, January 19, 2008

KalaP,,,

Klo cc di tanya apa yg ngebuat cc kalaP.. [kalap dalam artian apa yah?? mgk lebih ke kalap ngeluarin duit] ini dy ada beberapa listnya...
  1. cc tuyh udah kalaP klo di toko buku n di tumpukan Novel wahh klo ini jangan di tanya deWh.. berapapun duit di dompet cc bakal habis.. isi ATM bakal bablas ga tersisa.. ntah niyh yahh cc tuyh senang banged beli novel.. tp hukum kalap ini ga berlaku klo textbook lhoo.. cc cuman kalap ma novel thok`, itupun ga semua novel siyh.. y sesuai selera cc ajaH.. paling banyak paling novel tentang cinta, rumah tangga, persahabatan, hmm yg komedi, cerita yg sering terjadi dalam kehidupan sehari-hari, pokoknya yg kek gitu deWh.. asala jangan Harry Potter.. HoHoHoHoHoHoHoHoHo... Mgk cc doank kali yg di dunia ini yg ga suka Harry Potter.. huu ngejelimet gituH bacanya,,, bikin mumet n cepat bosan.. [Halah kenapa malah jadi ngebahas HP yah] next dah

  2. Di Kios Majalah.. di tempat ini juga cc bakalan kalap banged.. ga peduli juga sama berapapun uang yg ada di dompet cc.. ntah kenapa cc doyan banged beli majalah n tabloid.. ga muluk2 siyh.. paling cc beli majalah Paras, Anggun, Idea, Tabloid Rumah, Home, Nikita, Koki, Saji, WI, Nova, hmm apa lagi yahh... pokok na kek gitu²... jadi suka kalap sendiri klo udah di tumpukan Majalah dan Tabliod.. sampe dulu waktu masih di jogja bingung sendiri pas lagi ngepasin barang.. soalnya ternyata tumpukan majalah dan tabloid cc lebih banyak dr tumpukan baju cc.. sebenarnya klo ditanya apa gunanya coba cc ngumpulin itu semua.. klo skg siyh cc ga bisa jawab.. tp cc yakin suatu hari nanti beguna kok.. [halah emang masih ada gitu majalahnya?? bukannya udah jadi bungkusan kacang]. di Jogja dolo malah tiap minggu pagi cc bakal jalan tuyh ke depan kantor kedaulatan rakyat.. nah disana tiap hari dari jam 5 sampe jam 8 akan ada penjual majalah bertebaran, n harganya pun relatif lebih murah dibanding kios2 yg lain.. soalnya para pengecer juga ngambilnya ditempat ini.. Nahh disana ada tuyh langganan cc.. klo blio udah ngeliad cc dari jauhh blio nyiapin deWh semua2 yg biasa cc beli.. dan cc nyante ajaH tuyh klo langsung ngeluarin duit 50rb-100rb hanya untuk majalaH.. dasar gila!


  3. Didepan komputer berinternet.. klo dulu siyh jelas banged nguras isi kantong cc, secara cc klo udah di warnet.. waduhh ga bisa di hentiin deWh.. biar kata hujan badai.. n bodohnya cc klo di warnet cuma chat ga jelas.. paling nyari tugas di menit2 awal.. n berikutnya wahhh jangan di tanya deWhh apa yg terjadiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii cc bakalan chat nda jelas... itupula alasan cc kenapa milih kerja sebagai OP warnet alasan nda mutu banged!!!!

  4. Gelas.. Yuppcc bakal jadi kalap klo ngeliad gelas yg keren²... ntah kenapa cc tergila² banged ma gelas... dan jangan heran juga niyh gelas bisa ngehabisin duit cc dalam sekejap... sampe pernah pas jalan² ma Miku (teman Kul cc) trus cc yg excited gituH liad Gelasnya keren².. sampe² Miku ngomong gini..
    Niy..ntar klo km nikah Miku hadiahin kamu gelas ajaH deWh.. kaya'na kamu girang banged liad gelas..
    Hehehe emang Ku... awas lho yahh klo ga ngadoin :P.. itu pula kenapa pas ngekost dolo, cc yg punya gelas paling banyak macamnya... suka ga tahan siyh klo liad gelas.. tp skg ntah kemana semua gelas² cc

  5. DiPameran tanaman Hias.. ditmpat ini juga cc bakalan kalap deWh beli bunganya... semua bunga bisa sampe cc beli.. sampe pernah niyh y intensitas cc ke pameran tanaman hias bisa ngalahin intensitas cc ke warnet.. Bravo khan... Wahh Ana, teman kost cc jadi saksi sejarah ini.. soalnya dy yg dengan ikhlas nemenin cc muter² nyari bunga.. makanya waktu itu cc lumayan punya banyak tanaman hias.. but know, don't ask me about that! sejak beberapa tanaman cc mati dalam perjalanan dr Jogja ke Makassar kemaren,, dan di tambah pula ada beberapa koleksi cc raib tanpa jejak.. Skg cc masih malas untuk memulai.. walo keinginan itu kuat banged.. ntarlah klo udah punya rumah sendiri.. klo kali ini suami cc nanti yg harus siap² uang belanja cc 1 bulan habis di tanaman Hias...

Itu kali sebagian [ yup masih sebagian ] yg bikin cc kalap klo belanja.. klo cc pikir siyh semua yg bikin cc kalap berguna lho.. [pembelaan diri niyh] soalnya cc emang bukan type orang yg menghabiskan uang untuk produk fashion... jadi yahh larinya ke situ deWh..

So klo kalian apa² ajaH siyh yg ngebuat kalian kalap??

Friday, January 18, 2008

Mr. Brooks

Kemaren ma anak² Frenship nonton Mr. Brooks ini niyh di TO MARI.. Wahh cc kangen banged sama Frenship.. secara cc udah lama banged gitu ga nonton bareng mereka.. pas senin kemaren ada jadwal nonton, cc ga bisa lagi, soalnya jaga malam.. makanya kemaren pas ngejadwalin nonton again... cc langsung semangat ikut.. wahhhh kangen kangen kangen...

Untung dengan segera kangennya terobati.. ada Ado, Mpit`, Wahyu 'ijo', Ryan (anak sulungnya Mama`na :p), k alma (sepupu lain kalinya cc hehehe), Indri, n hoppus 'wawan' dan temannya 1 lagi.. ga dikenalin ma qt siyh... Fhie juga sempat nongol siyh di TO, cuman ga ikut nonton,, cuma mo berkangen² ria ajaH.. ketemu para rangger hihihihi.. tinggal si Nurul 'Anak Kecil' niyh ga ada.. klo ada lengkap deWh ranggernya Frenship hihihihihi

Sebenernya banyak pilihan film yg mo di nonton siyh.. sempat mo nonton Kawin Kontrak juga.. cuma berhubung banyakan pengen nonton niyh Mr. Brooks yawdah nonton ajaH..

Originalnya niyh film sebenarnya udah keluar.. udah ada kok di tempat penyewaan CD.. tp bukan itu yg kami cari.. yg kami cari tuyh kebersamaan Frenshipnya.. lama ga nonton bareng kek gini lagiiii..

Sebelum pergi, dd siyh kasih tau niyh film ok banged.. jadi tambah penasaran,, pas nonton.. wuihh ternyata keren banged,... mana ayank Kevin Costner mainnya Ok banged.. trus ada kembaran cc juga main si Demi Moore hihihihi tambah cinta deWh ma niyh film..

Jadi cerita si Mr. Brooks or Earls Brook yg diperanin oleh Kevin Costner adalah seorang bisnisman yg sukses, Ayah plus Suami yg penyayang.. (type suami ideal deYh..) tp di balik kesuksesannya itu, dy punya penyakit psikologis yg bawaannya pengen ngebunuh orang ajaH.. mana korbannya itu di dapat secara acak. Nah selain "candu membunuh" ini, si Brooks juga punya teman 'ilusi' yg bernama Marshall (William Hurt), si Marshall inilah yg kerap kali menghasut si Brooks untuk membunuh.. setan banged lhoo si Marshall ini.. hihihihi

Sebenarnya si Brooks udah mo berhenti membunuh gitu.. capek kali y dy membunuh terus hehehe sampe pada akhirnya dy mo membunuh untuk yg terakhir kali... Nah sayang pada kali ini tindakannya ini di abadikan oleh seorang fotografer amatir, Smith (Dane Cook). Anehnya Smith disini tidak meminta uang ato benda apapun, melainkan ingin ikut Brooks melakukan aksi membunuhnya...

Demi Moore disini berperan sebagai Tracy Atwood, seorang Detektif yg sudah lama memburu si pembunuh tanpa sidik jari ini,, semakin seru karena korban Brooks selanjutnya adalah Mantan Suami Tracy dan pengacara suaminya, dmn sebelumnya Tracy terlibat Konflik sama suaminya.

Konfliknya semakin seru ketika Brooks menyadari klo penyakitnya tersebut menular pada anak semata wayangnya si Jane (Danielle Panabaker) cuman ga jelas banged (apa cc yg ga perhatiin banged ya) konflik jane disini.. cuma beberapa polisi datang kerumahnya Brooks dan menanyakan soal terjadinya pembunuhan di lingkungan sekolah, yg jelas disini si Brooks terpukul sangadh gituH pas tau penyakitnya ini diwarisi oleh anaknya... sampe² si Brooks membuat skenario baru agar anaknya terhindar dr tuduhan itu...

Pokoknya lengkapnya nonton ajaH deWh hehehehehe ntar malah cc ceritain semua isinya.. pokok na niyh Film seru.. menegangkan,, kadang juga bikin iri dengan romantisme keluarga mereka..

Pesan moralnya siyh No Body's Perfect gitu.. wlopun di Brooks adalah bisnisman yg sukses, ayah dan suami yg baik, tp dy punya kekurangan.. malah serem banged niyh kekurangannya... aduhh amit² deWh.. mending mah orangnya biasa2 ajaH, sayang sama keluarga, n ga punya penyakit kaya si Brooks hihihihi maunya cc siyh gituH...

Tp cc jatuh cinta lho sama Karakternya (ga termasuk penyakit Psikologisnya lhoo) si Brooks. Kevin Costner mainnya keren banged.. jadi makin cinta ma ayank Kevin Costner hehehehehe

Thursday, January 17, 2008

Campur-campur..

Ga tau mo milih judul apa.. soalnya lagi pengen cerita banyak.. ya udah pake campur² ajaH.. rada maksa..

Pertama mo minta maaph sangdh (pake d ma h, biar keliatan sePsi hehe )ma Frenship.. ga tau niyh cc akhir² ini rada kurang enak badan, so emang jarang ada waktu buat Frenship.. buat yg datang semalam, ado, mpit, trus sapa lagi yahh 1nya.. lupa hehe .. semalam pas datang kerumah, cc udah tidur,, padahal cc mo di ajakan makan.. sorry juga buat nani, ga datang k cess di acara mu,, padahal mo sekali ja itu datang, na jemput ma lagi ado ma mpit`.. sekali lagi sorry ^:)^

Kedua.. kemaren tuyh ultah Ratih.. anakku di kost dolo (heran deWh anak cc dimana² tp papaHnya mana ya??). kemaren siang di sms ma papaHnya anak² (si Fanc niyh, dulu waktu masih di jogja tuyh, Fanc papaHnya semua anak² (junior²) di kost, trus cc Bundanya, dan Ama Mamahnya, jadi tuyh Fanc punya 2 istri, cc ma Ama,, cc istri pertama n Ama istri kedua.. ga banged khan??) cuman mo ngasih tau klo 'anak kami' si Rateh ultah... Halah.. cc juga tau kali,, pas pagi bangun ngeliadH tanggal emang langsung ngeh klo Rateh ultah, cuman pas mo nelp, cc kaget ajaH pas operator selularnya ngomong klo sim card cc lagi masa tenggang,,, ya sudah rencana mo ngirim comment FS ajaH, eh malah kemaren pas OL ga buka FS sama sekali.. ya sudah.. baru semalam deWh nelpon Rateh.. sorry y say,, Bunda telat ngasih ucapannya.. itupun semalam pake pinjam pulsa.. anywei buat Rateh Happy B`Day yahh say..

Ok skg yg ketiga... cc kemaren itu pas lagi di ajakin makan ma Fadli sempat mampir ke Gramed, mumpung habis gajian gituH, ya udah beli buku deWh.. pas liad buku A Very Yuppy Wedding kok kaya keren yahh, dr judulnya ajah udah berbau wedding gituH.. akhirnya beli.. n pas baca idihhh seruu seruuu banged...
Niyh buku ditulis ma Ika Natassa, gaya bahasanya lugas banged,, klo boleh dibilang tema niyh buku classic banged, seorang wanita karier yg di hadapkan pilihan mempertahankan karier ato cintanya, tp dengan cara bercerita si Ika Natassa yg lepas banged, jadinya cerita niyh ga klise, dan seruuuu di tambah dengan pertengkaran antara Andrea (tokoh Wanita dalam novel niyh) dan Adjie pacarnya yang sangat sangat sangat alami banged.. sering terjadi gituh di kehidupan nyata... dan semua yg terjadi di novelnya Ika ini mengalir apa adanya dah...

Lucu, seru, haru, tegang, dilema, semua semuanya campur jadi 1.. cc ngebaca novel ika ini kaya` ngebaca blog-blog orang.. nyata banged..bahasanya mudah di mengerti, wlo ada beberapa istilah perbankan yg agak aneh, tp disini nilai plusnya novel ini, jelas identitas tokohnya.
Karakter tokoh²pun kuat. easy deWh pokoknya.. dilema² yg di hadapi seorang Andrea mgk pernah di alami sebagian orang, sangat dilematis, dan Ika sukses membawa pembaca pada pilihan yg bijak.. good work banged dah!

Cuma cc agak ga sreg ma endingnya.. cc siyh penasaran tuyh sama prosesi weddingnya yg udah di heboh²in ma Dina Recok (nama si wedding organizex).. endingnya udah pas mereka pulang bulan madu ajaH.. tp gpp kok,, udah cukup puas sama isinya yg full of love n ga jadi klise karena semua berjalan apa adanya..

Pokoknya keren deWh niyh buku.. salute to Ika Natassa yg udah nulis buku sekeren ini.. ;;)

Wednesday, January 16, 2008

Tunggu Depan Gramed yaa

"Tunggu depan Gramed ya..."
Ini niyh tag line andalan cc klo lagi janjian ma Fadli (my Pren) dari awal kenal mpe skg tiap mo ketemuan pasti deWh janjiannya di depan gramed MARI.. dengan catatan ketemunya emang di MARI lho..

Seperti td malam juga kek gituH.. Fadli khan nelpon cc dr beberapa hari yg lalu, pengen ngobs katanya,, iya siyh secara juga udah agak lama gituH cc nda ngobs ma Fadli.. yawdah awalnya siyh janjian di warnet ajaH,, fadli yg nyamperin cc ke warnet, cuma kemaren cc lupa bawa HP gituH,, jadi ga smepat sms fadli klo cc ada urusan bentar sore kemaren, jadi pas jam 4 after jaga.. cc langsung kabur gitu.. biar cepet juga sampe rumah n ngehubungin fadli, janjiannya di tempat lain ajaH..

sampe rumah ternyata udah ada ajaH miskol2nya fadli,, langsung deWh cc hubungin... minta maaf n janjian di MARI ajaH,, secara dekat rumah, malasjuga siyh keluar jauh.. n seperti biasa janjian disana n "Tunggu di depan Gramed ya.." tagline andalan..

Ga tau napa udah dari awal kopdar ma Fadli mpe skg, more than 5 years temenan,, klo mo ketemu di MARI pasti selalu tempat ketemunya di depan Gramed.. jadi ingat dolo banged pas awal-awal kenal ma Fadli.. hehehe teman cc itu kenalannya emang via chat gituH deWh.. pas kenalan² gituh,, waktu itu fadli ngajakin kopdar berkali2,, cuman cc malas ajaH gitu kopdaran... ketemuannya itu pas udah sekitar 6 bulan kenal gitu deYh... waktu itu fadli ngajakin cc n k` iyam (teman cc ma fadli, kenalan di chat juga, cuman fadli duluan kopdaran ma k`iyam siyh,, cc juga dikenalin k`iyam via fadli, sampe pada akhirnya qt bertiga sering ngobs bareng..) ketemuan.. disitu lha awalnya cc ketemu ma fadli.

Setelah itupun tiap mo di traktir makan ma fadli, pasti andalan ketemunya di depan gramed.. maybe tempat itu paling asyik kali yahh klo nunggu orang, apalagi klo mo ketemu ma orang yg baru dikenal.. asyik banged tuyh.. secara bisa SSB (senter2 bella) dari dalam,, klo orangnya ok, keluar memperkenalkan diri,, klo ga, yawdah kabur ajaH.. heheheh jahat ya?? cc udah berapa kali nyoba sama temen2 chat cc yg lain lho.. tp ntah kenapa,, sama fadli, wlo udah kenal n sering ketemu janjiannya pasti disitu.. Wlopun habis itu qt langsung nyari tempat makan untuk bisa ngobs tentang banyak hal..

Bedewei, ngomong2 soal Fadli, niyh temen cc yg top banged niyh.. suka ngasih kerjaan ma cc.. n itu berarti ada tambahan dana untuk dompet cc hehehehe thx yahh dude.. ini niyh yg suka ngasih info ke cc klo lagi ada outbound di PARABUS.. seep seep.. suka banged mah cc yg kaya gini..

Karena udah lama kenal,, Fadli tuyh ngangkat cc jadi psikolog cintanya dy hahahaha berlebihan ga siyh.. sebenarnya ga gitu2 banged siyh,, cuma udah biasa banged niyh fadli ngobs ke cc klo dy dekat ma sapa.. n itu udah sering banged kali.. makanya cc tuyh hampir kenal sama semua cewe yg pernah dekat ma dy.. bahkan ada yg sampe jadi sahabat cc lho... hahahah cuman gara2 cc sering terlibat dalam urusan cintanya....

Buat Fadli.. udahan gituH milihnya.. ga ingat umur y pak?? hahaha Anywei thx udah percaya cc yahh jadi temen ngobs masalah apapun, termasuk masalah cinta ^^.

Tuesday, January 15, 2008

Kangen Kost

Lagi kangen Kost dan seluruh penghuninya... iks.. akhir² ini postingannya nostalgia mulu yahh..

Ga tau niyh akhir² kok bawaannya kangen yahh ma mereka² iks... ingat gila²nya qt gituH.. ingat heboh²nya klo lagi cari makan.. ingat tidur barengnya qt.. wlo ga sering siyh.. cuman qt2 tuyh kadang ada moment tidur bareng.. biasanya siyh tidur barengnya di ruang TV kost.. semua kasur dikeluarin n qt2 numpuk deWh tuyh tidur bareng disitu...
Biasa juga siyh tidur barengnya dikamar sapa gituH... rame² qt tidur disana, nanti paginya baru balik ke kamar masing².. lanjutin tidur lagi hehehehe

Yg cc kangenin dr kost juga makan barengnya.. wah klo udah waktu makannya niyh qt udah rame2 cari makan, klo siang siyh seringnya qt beli makannya di Bambu.. Yaps nama warungnya emang Bambu,, disana tuyh komplit deWh, ada semua,, cuman kadang gituH malas banged cari makan jauh², so mesen makannya di Bu Ndut ajaH, secara blio jualannya dekat kost,, cuma dasar ajah qt semua pemalas, mesen makan ke Bu Ndut pun pake sms.. heheheh dasar malas.. cuman makanan yg dijual Bu Ndut niyh bukan nasi rames, tp sebangsa mie goreng, nasi goreng, capcay, dll gituH.. jadi kadang kenyangnya cuman bentar n back ke Bambu again :)

Nah itu siyh klo siang.. nah klo malam siyh qt ga neko².. beli penyetan.. Wahhh senang banged emang sama namanya Penyet.. :) dulu khan seringnya kuliah siang udah mo sore gitu.. so klo pulang kampus langsung deWh beli penyet... sebenarnya siyh yg namanya penyet tuyh cuman tempe penyet.. cuman dasar ajah qtnya semua nama di kasi penyet, nda itu ayam, lele, telor, n tahu semuanya namanya penyet.. hehehehe

Klo bosan makan penyet siyh,, paling qt beli nasi goreng pojok, ato ga makan mie ayam di tugu,, rame² gituH perginya,, ato malah beli nasi kucing.. wahhh lama banged ga makan nasi kucing.. iks.. kangen juga ma makanan yg satu itu..

Trus klo udah agak sorean gitu qt² pada ngumpul, nungguin deWh tuyh penjual jajanan lewat.. berhubung niyh kost-an qt dekat pasar, jadi ada beberapa tetangga yg jualan jajanan di pasar,, nah klo sore jajanannya ga habis ya dijual deWh tuyh ma anak kost,, harganya pun agak turun dikit dari harga di pasar,, ya iyalah secara udah dingin gituH.. heheheh lumayan lha ada di kunyah sore2..

Seru juga klo udah musim mangga, dan mangga di kost kami berbuah... wah wah wah bisa meradang deWh tuyh ibu kost, awalnya siyh qt cuman ngambil 1.. -secara khan ngambilnya mudah banged.. kost kami khan berada di lantai 2, dan pohon mangganya emang rada condong ke balkon kost.. jadi lha tiap siang qt pesta mangga-, kemudian berlanjut ngambil 3, tetep ga cukup, ya iyalah secara yg makan brapa orang.. lalu lanjut 5 (heheh ganjil semua memang) lalu saking ga kuatnya qt langsung ambil 9.. hehehe itu rekor tertinggi.. so wajar ajaH siyh ibu kost cepat tau klo mangganya berkurang... gila²an siyh ngambil mangganya...

Wah ingat itu semua jadi tambah kangen sama mereka².. kapan bisa kumpul lagi yah?? guys.. kangen banged niyh.... :((

Monday, January 14, 2008

Jalan Kaki

Hmmm heran deWh niyh Oggix.. kok suka error yaks?? niyh error again.. iks..

Btw cc mo cerita niyh soal kejadian semalam.. Iks.. tw siyh?? cc semalam pulang dr toddopuli 5 sampe rumah yg di jalan singa itu jalan kaki sodara².. hmm ya perlu cc ulang J.A.L.A.N K.A.K.I .... iks kesian banged siyh cc.... ArgH...

Jadi ceritanya tuyh gini.. jam 11 lewat cc baru nutup warnet, soalnya ada user tuyh.. jadi nunggu sampe usernya pulang. cc sampe di tempat nunggu petot (baca : pete-pete; angkot) itu jam setengah 12 malam.. biasanya siyh petot masih ada tuyh.. tp cc nunggu mpe jam 12 malam ga ada.. iks..

So akhirnya cc coba jalan tuyh kali ajah ntar dapat khan petotnya.. ternyata sampe cc di PLN Hertasning ga ada tuyh petotnya.. cc udah desperado banged.. mo nelpon kerumah ga ada pulsa, trus ga ada wartel n ga ada penjual pulsa ArggggH... mo naik taksi uang cc cuma ada 20rb.. iks suram banged siyh hidup cc, lagian cc takut kale klo naik taxi malam² kek gituH.. lebih aman jalan kaki emang...

cc mule deWh menapaki jalan setapak demi setapak.. ngitung kapan sampenya yahh?? sengaja cc lewat jalan2 besar, jalan yg rame biar agak aman gitu.. rutenya lewat PLN hertasning trus sampe pettarani.. sempat singgah makan siyh *soalnya asli cc lapar banged* di sarla depan BKKBN Prov. trus sempat berharap juga pace or orang rumah nelpon, nanyain kek kenapa jam setengah 1 cc blom pulang.. sempat siyh hp cc bunyi, tp salah sambung.. iks... tegaaaaa!!!!

Akhirnya habis makan cc mule jalan lagi.. tambah takut siyh, secara udah malam banged.. udah jam 1 gitu.. trus dr pettarani belok ke landak, biar agak dekatin dikit, rencananya siyh mo lewat Faizal ajaH.. secara lebih dekat. cuman cc ga mau ambil resiko.. udah disana gelap.. ikhh pokoknya ga banged deYh. ada juga cc kenapa² ntar..

Sampe rumah setengah 2 dini hari.. Alhamdulillah rumah masih terbuka,, pas di tanyain kenapa lama pulang cc jawab ajaH ga dapat petot, eh malah di marahin ma orang rumah, kenapa ga nelp.. iks gmn mo nelp klo ga ada pulsa n ga dapat wartel buka... Argghh lagian ga penting juga marah² toh cc udah nyampe rumah dengan selamat..

Iks.. suram banged malam cc... :( tp gpp deyh pengalaman,, klo pulang malam jangan biarkan hp dalam keadaan kere pulsa.. klo perlu ga usah keluar malam kale.. hehehe itu yg susah siyh :P

Sunday, January 13, 2008

Blogging

ArGh.. cc telat... iks iks.. gini deWh kebiasaan cc.. klo habis bangun sholat subuh, pasti pengennya bobo ajaH, nah kebetulan tuyh tadi subuh Hujan cukup deras... yawdah lanjutin bobo deWh.. Nah cc tuyh kebangun gara² ada telp.. liad di display namanya "FanceQyu".. Arghh telp dr FanC, pas liad jam.. Wuihh udah jam set 10 pagi sodara²... dengan suara serak baru bangun tidur cc angkat dah tuyh telp, secara kangen banged sama FanC.. baru juga kemaren ngingat kenangannya,, eh udah di telp...

Telponan ma Fanc hampir sejam hehehe niat banged emang nelponnya... cc malah lupa klo harus ke warnet.. coba Fanc ga pengen nelpon yg lainnya pasti tuyh telp berlanjut berjam2 deWh.. *bedewei, cc masih penasaran niyh,, sapa siyh cewe 1 angkatan yg digosipin ma lo Fanc? Hmm curiga siyh anak² ngegosipin qt heheheh GR mode On banged ya cc*. Habis terima telp dr Fanc baru deWh cc mandi n go to Warnet.. Sorry Bos,, cc telat lagi hehehe lagian hari ini cc juga masih jaga Full,, capek kale,, hehehehe *halah ngeles ajaH*

O y cc lagi pengen cerita ajaH soal blogging.. pengen ngenang awal cc ngeblog.. awalnya dr sering blogwalking ajaH, n ngeliad blog na Inart, My sistaH, akhirnya cc pengen juga punya blog,, akhirnya cc daftar dah tuyh.. emang awalnya udah daftar di blogspot siyh..


Niyh tampilannya blognya cc dolo, masih polos banged... jelek banged malah heheh.. cc ngeblog itu mule desember 2005, masih baru yah.. isinya siyh ga penting gituH.. cuman berhubung kala itu agak susah gituH masang foto dan segala macam *sebenarnya siyh gaptek banged, ga tau masangnya :P* akhirnya cc pindah² nyoba tampilan blog yg lainnya...

Akhirnya cc nemu blogdrive.. mulailah cc nulis di blogdrive ini... dan meninggalkan blogspotku untuk sementara...


Di blogdrive siyh cuma bentar, cuman bertahan 1 bulan ajaH, trus kembali ke blog FSPastinya cc lupa siyh kapan mule daftar di BlogFs, yg jelas baru mule nulisnya itu bulan maret 2006, soalnya dolo ga ngeti gituH blog buat apaan, jadi pas habis daftar di biarin gituH ajaH ga pernah diisi.. wlopun ngeblog dmn².. blogspotnya tetep jalan, ada beberapa tulisan di Blogdrive n BlogFs cc pindahin ke blogspot.. cuman blom berani di kasi go public gituH,, masih malu, soalnya blognya jelek banged...

Pas blogwalking,, cc liad shoutboxnya orang², wuihh cc juga pengen yg kaya gitu, pas liad punya inar, eh ternyata dy udah punya aja.. cc belajar lha ma dy dmn caranya dsb,, tp dasar emang cc ga ngerti kode2 gitu,, so dibiarin ajaH, toh blogdrive juga udah ada shoutbox na,, ngubek2 di FS, kala itu juga blom bisa di pasanging shoutbox.. *skg siyh udah bisa..*

Akhirnya pindah blog lagi.. :D masang shoutbox di blogspot, ga ngerti juga,, lagian rencananya waktu itu blogspotnya mau di anggurin ajaH, ga di apa²in..

Eh akhirnya dalam proses pencarian itu cc nemu Blogsome dan lumayan gituh buat cc, akhirnya daftar juga disitu, cuman pas masang shoutbox nah tewtep ga bisa gituH.. sidebarnya ga muat n pasti turun kebawah, pokoknya jelek tampilannya.. cc udah desperado banged kala itu.. secara cc ga ngerti klo mau ngepasin shoutbox di sidebar tinggal ngubah width/height-nya gituH. akhirnya cuma sempat pasang link ajaH.. pasrah cc kembali ke blogspot dengan tampilan biasa2 ajaH.. dan memaksa inart buat ngepasang shoutboxnya.. drpd cc stress sendiri.

Kala itu di Blogspot udah lebih agak muda siyh.. maksudnya cc udah lumayan ngerti cara masukin foto dan segala macam,, so kembali ke blogspot, wlopun masih tetep nulis di blogFs siyh..
Disamping itu pula mule gituH ngeblog juga di multiply, soalnya menurut majalah yg cc baca, di multiply bisa masukin foto yg banyak,, daftar lha cc juga di multiply, cuman karena malas ajaH ngupload di multiply, lagian waktu itu di jogja koneksinya pasti bermasalah gituH klo di pake upload foto yg banyak.. akhirnya juga cc tinggalkan, n kembali ke blogspot again.

Nah dari pengalaman cc blogwalking n ngeliad blog orang bagus² semua,, akhirnya cc juga mule ngehias blog cc. nambah jam dan segala macam gituH pernak perniknya.. dan juga meminta inart dengan paksa *kembali ngerepotin my sistaH* ngebuatin cc header yg keren.. jadi deWh cc pasangin header yg lumayan narsis di blogspot cc... Wahh waktu itu cc semakin betah ngeblog.. senang banged punya tampilan blog yg bagus..., wlo rada² narsis siyh :)

Karena pada dasarnya cc tuyh orangnya pemalu :P akhirnya ga enak hati juga pasang header yg lumayan narsis gituH, dengan TagLine "uNieQ CeWe ManieZt Tiada Duanya (",)" ngebuat cc ga enak hati banged tuyh :P ntar banyak yg merasa tersaingi.. hihihihi akhirnya berkali² cc minta ma Inart (sekali lagi minta ma my sistaH, soalnya jangan harap cc bisa ngerombak niyh blog, cc betul² gaptek ma photoshop n segala macam kode html *kala itu siyh, skg udah bisa, wlo ga mahir banged*).. hanya siyh Inart kaya`nya susah banged siyh minta di rombakin blog cc. Udah malas juga kali di repotin mulu,, hihihihihihi...
Gaul di AngingMamiri, kenalan deWh ma Prof Mus, ini dy Profnya Blog,,, disitu cc dengan tidak tahu dirinya minta dibuatin template lengkap ma Prof Mus.. maybe waktu itu Prof Mus mau nolak siyh.. cuman cc sekali lagi dengan tidak tahu dirinya memaksa sampe akhirnya Prof Mus ngalah ajaH,,, udah minta dengan tidak tahu diri cc banyak maunya pula,, pas di tanya mo yg kaya gmn.. cc minta temanya Kamar.. dan segala macam permintaan.. cc post disini ceritanya, jadilah bulan agustus itu cc resmi make template yg skg ini.. Wlo pada awalnya masih banyak kekurangan disana-sini, dan juga Prof Mus yg sibuk jadi ga bisa ngapa²in lagi, akhirnya cc belajar sendiri,, cari² sendiri wlo ga ngubah banyak.. intinya cuman nambah ornamen ajaH siyh,, biar kamarnya ga keliatan kosong.. yg pasti siyh cc udah senang ajaH gitUh..

Wah ternyata cc penjelajah juga yah.. pas td cc ngumpulin bahan niyh tuk posting cc kaget ajaH lho pas nyari² blog cc terdahulu, n ternyata masih ada sodara², wlo sempat cc lupa url na.. untung om google selalu baik hati ngebantu cc... untung pula cc masih punya file blog cc yg lama.. sekalian nostalgia lha.. :D

Saturday, January 12, 2008

Setahun Lalu

Lagi pengen cerita tentang kejadian setahun yg lalu ajaH,, wlo juga tanggalnya ga pas gituH, cuman pengen mengenang ajaH...

Pertama pengen ngenang ajaH pas ketika cc ujian Skripsi, cc ujian skripsinya tuyh akhir november 2006, Hal besar yg terjadi pada diri cc, ya iyalah,, setelah sempat ngerasa desperado banged, n ngerasa ga bakal bisa ujian november, ngerasa ga bakal bisa nyelesein skripsi, yg asli bikin shock habis... pokoknya mah semua keadaan kaco balau,, dan Alhamdulillah bisa ngelewatin ujian dengan baik, n nilai yg baik, dan beberapa pujian dr dosen... klo mo baca lengkap ceritanya klik ini dan yg ini

Trus Habis itu Bulan Desember, Sehari sebelum pergantian Tahun (30 Des) cc wisuda, resmi menyandang gelar S.Psi di belakang nama... uFF udah setahun juga, tp kok masih gini² ajaH yah.. blom ada implementasi yg jelas *Halah malah ngomong bribet* waktu itu siyh rasanya bahagia banged.. n sedih juga siyh,, soalnya itu berarti cc bakal pisah sama teman² kuliah cc.. iks.. cerita wisuda ini cc ga posting, sibuk banged waktu itu,, secara jelas orangtua datang, mana sehari setelahnya itu udah Lebaran Idul Adha.. Alhamdulillah mah bisa lebaran ma keluarga,, wlo di kampung orang n dengan kondisi yg lumayan mengenaskan..

Nah setelah semua porsesi wisuda n ngambil ijazah ini yg bikin cc ga kuat,, yup.. saatnya pisah ma teman².. Wuihh ga gampang bagi cc harus pisah sama orang² yg udah dekat banged ma cc.. Pisah ma pihak akademis kampus, yg saking dekatnya udah kaya sodara sendiri, pisah ma junior² yg dekat, pisah sama orang² yg beraktivitas sekitar kampus.. Hmm sedih juga pisah ma Pak Paijo, penjual bakso yg jualan disekitar kampus,, soalnya cc udah anggap kaya bapak gituH,, selalu cc utangin klo asli cc lagi kere banged... Trus klo cc lagi ada masalah, juga kadang share ma P' Paijo.. so pisah ma mereka² bikin cc sedih yg teramat sangadh..

Trus pisah ma lingkungan Kost,, pisah ma adek² kost juga cukup menyedihkan.. uHh Nuey,, kangen,,, wlopun Q-q ma Rateh masih ngikut liburan ma cc ke sby, tetep ajaH berat pisahnya, pisah ma Wahyu, n Feby,, wahh adek² kost yg menyenangkan...

Paling berat niyh yg ini, pisah ma Fance n sahabat² terdekat cc,, pisah di stasiun ma Fance, udah kaya adegan film india ajaH, untung kala itu cc ga pake selendang, klo pake, jadi deWh kuch² Hotta Hai versi Jogja :D hehehe garing banged.. waktu itu berat rasanya pisah ma Fanc,, berat ngebayangin klo hari² cc berikutnya akan cc lalui without Him,, iks.. sedih banged, jadi ingat omongan Mba` Wara, salah satu civitas akademika di kampus, pas ngeliad cc n Fanc seperti biasa saling cela...
Mba` Wara said, "sekarang mgk kalian saling cela, tp ntar klo udah mau pisah bakal berat banged lho..."
Waktu itu siyh cc anggapnya biasa... Halah masa siyh pisah ma Fanc sampe segitunya.. n ternyata bener sodara².. berat banged maH pisahnya... sampe ga ngenikmatin liburan di Surabaya dan sekitarnya kala itu,, soalnya pikirannya ke Jogja mulu siyh,,, untung waktu itu masih di dampingin ma Ama, Sita, Ana, Zahro, Q-q, n Rateh, jadi ga ngerasa kehilangan banged..
N juga pas akhirnya harus pisah ma mereka... Huaaaaa mewek again.. ingat banged kala itu pas terakhir pelukan ma Ama di Bandara Surabaya, serasa ga mau lepas ajaH, ga rela banged,, kenapa siyh mesti pisah,, kenapa qt ga sama² ajaH,, Tp toh semua ini Prosesnya... emang udah kudu ngejalanin kaya gitu, karena udah ngejatuhin pilihan ke arah itu...

Juga pisah sama semua teman² dijogja.. Arghh kenangan itu ga bakal mgk tergantikan ^^

Awal² Dimakassar pun bukan hal yg mudah bagi cc,, bahkan kala itu cc sempat ngerasa ga sanggup gituH ngehadapinnya,, tiap hari berurai air mata (terkesan hiperbolis siyh, cuman emang kejadiannya kaya gitu), yg diingat hanya kenangan kala masih bersama mereka, tiada hari tanpa menelpon sahabat² terkasih..

Dan Skg, setelah kurang/lebih 1 tahun pisah ma mereka, apa yg berubah?? apa yg terjadi?? dalam hal kerjaan siyh mgk cc beda ajaH ma teman² yg lain,, cc sampe skg tetep blom pengen terikat sama instansi manapun, masih pengen bebas,, mgk dalam waktu dekat akan ada perubahan, blom pengen terlalu jauh ngebahas ini. Trus soal komunikasi ma mereka², jujur siyh, sejak cc sibuk dengan lingkungan baru cc, mereka², sahabat² cc, yg cc tangisin ketika cc pisah ma mereka, udah jarang cc hubungin.. Malah kadang cc yg ga bisa di hubungin.. Iks.. segitunya yahh padahal dulu ajaH cc nangis², skg malah hampir melupakan.. Sebenarnya siyh ga lupa, cuma karena kadang kesibukan yg ga jelas mengalahkan segalanya,, sampe kadang lupa ngebalas sms, nelpon balik, dan segala macamnya.. blom lagi mereka juga kadang sibuk sama urusan masing²..

Tp toh Frenship Never Ends.. dmnpun cc, dan sesibuk apapun cc, jauh di lubuk hati cc yg terdalam mereka masih ada, masih ada di satu tempat khusus.. dan cc yakin banged,, suatu saat, ntah itu kapan,, cc akan ketemu dengan mereka.

UgH udah setahun semua ini terjadi.. apa yg berubah dr teman² cc yah??

Friday, January 11, 2008

My Parents B'day

Klo Kemaren My Father yg B`day.. Klo hari ini Giliran My Mother yg b`day.. Enaknya siyh soalnya cuman beda sehari ajaH b`daynya.. so acaranya bisa sekalian,, ga enaknya.. anak²nya bisa bangkrut klo langsung beliin buat keduanya :))

So for My MotHer.. hepi B`day Yah... Hmm today Ibu B`day yg keberapa yah?? hehehe cc lupa, klo ga 48 maybe 47.. pokoknya segitu deWh..

Blom sempat ngasih kado buat ibu siyh td... buat Etta juga blom sempat.. kemaren inart cuma dapat kado buat Etta ajaH,, rencananya mau dikasih sekalian.. Buat Etta, akhirnya jatuh pilihannya ke baju batik,,, kemaren cc udah liad pilihannya inart, lumayan siyh.. drpd ga ada,, cuman yg buat Ibu niyh blom dapat.. emang masih bingung mo beliin apa yaH,, kemaren cc nawarin ke Inart beli tas ajaH,, cuma alasannya inart nanti pasti cc yg bakalan pake tuyh heheheh iya siyh,, trus baju juga gitu,, secara ukuran cc ma ukuran Ibu sama hehehehe yg ga sama itu cuman sendal,, makanya cc nyaranin beli sendal ajaH,, cuman inart masih bingung mo beli sendal yg mana,, soalnya selera sendal Ibu tuyh beda banged sama selera kami anak²nya :D makanya bingung ajaH,, Tp inart mo hunting lagi kok hari ini.. dasar dr kemaren2 juga cc udah bilang nyarinya cepatan,, ini udah hari H kadonya masih belom ada... so tadi pagi cc cuman kasih ciuman kasih sayang ajaH buat Ibu,,, Sabar ya Bu,, ntar deWh kadonya.. :D

Rencana Awalnya acara makan²nya mo hari ini siyh.. cuman cc duluan protes.. :D cc hari ini jaga Full di warnet, soalnya dd -teman jaganya cc- lagi ada acara kampus sampe minggu,, so cc mpe minggu jaga full gituH deWh... Makanya cc minta acaranya pas ultahnya Etta ajaH,, Tahun lalu khan cc ga dapat tuyh acaranya, soale waktu itu cc masih di Jogja, masa skg pas cc udah di Mks, masih tetep ga dapat juga siyh..

Kemaren after jaga cc ga langsung pulang, padahal udah janji ma Etta bakal pulang cepat, bukan karena ga bisa pegang janji siyh.. kemaren ga tau cc sibuk apaH, jadi pas baru buka email n FS eh ternyata banyak email gituH yg mau di balas, mana dd udah datang pula, so cc pindah ke meja user n tinggal dolo ngebalas email sekalian chat lagi :D,, eh malah keterusan, baru sadar pas Etta nelp nanya cc dmn,, pas ngeliat jam ya ampyun udah maghrib ajaH.. soalnya masih terang siyh,, yawdah langsung pulang kerumah.

Sampe kerumah kirain udah langsung mo makan gituH, eh ternyata mah ngga, pace ngajakin pasukannya (baca : sepupu cc yg cowo) ke pantai dolo, yawdah cc ikut ajaH,, eh ternyata baru nyampe dirumah tuyh jam 9 malam.. n berhubung udah ngundang sana-sini ya akhirnya langsung berangkat ajaH ke RM. Dinar.. sempat siyh ada yg protes.. sekalian besok ajaH napa.. cuman karena udah requestan cc n tamu2 undangan (halah kaya ngundang banyak ajaH) udah pada nunggu yawdah akhirnya malam² gituH qt ke Dinarnya..

Sekali lagi for My parents Hepy B`day Yah.... ^^

Thursday, January 10, 2008

Orang Iseng Ga Ada Kerjaan

sebelum cc cerita niyh ya, mo ngucapin dolo
"Met Tahun Baru Hijriah 1429 H"
trus yg kedua.. Pace cc ultah today.. Met Ultah ya Etta, Hmm yg keberapa yah, 52 Tahun.. Wuiw,, udah tuwir tuyh.. selalu teriring doa for my father.. pokok na always jadi pace yg terbaik buat kami bertiga deWh.. selalu jadi teman diskusi yg menyenangkan,, ahh sampe ga bisa berkata2 hihihihihi

Ntah niyh rencana hari ini ada acara keluarga.. makanya cc ngebatalin semua (halah sok banyak acara aja) janji ma orang².. pokok na mah hari ini khusus... si Inart juga udah cc suruh cariin kado,, sekalian juga buat ultah ibu besok.. wahh cc siyh paling malas disuruh muter² Mall nyari kado.. hmm pada dasar na memang cc paling malas tuyh ke Mall klo ga makan, nonton, n beli buku.. makanya nyuruh inart ajaH,, hehehe dy juga siyh paling ga senang keliling2 mall kaya gitu, cuman kebetulan ajaH lagi ada yg nemenin so nyante ajaH.. mo putar2 berapa kali juga di jabanin ma dy.. huuu dasar anak muda jaman skg! hahaha sok tua banged siyh cc.. :P

Halah malah cerita ga jelas.. hmm ok deWh cc mo cerita ttg orang yg ga jelas yg tiap hari menganggu hidup cc,,, heran deWh yahh masih ada aja orang kaya dy.. sebenarnya awalnya siyh waktu beberapa bulan yg lalu ada pulsa nyasar di ponsel cc,, y senang donk dapat pulsa pagi², secara yahh waktu itu cc bener² lagi kere banged... trus banyak yg harus di hubungin gituH,, so cc anggap itu rejeki cc, eh pas malamnya ada orang yg sms cc, katanya itu pulsanya dy,, salah kirim ke hp na cc,, ga tau yg salah penjual pulsa na ato dy yahh,, entah yg jelas tuyh orang minta pulsanya kembali... emang siyh nonya sama no cc ga jauh beda,, beda di angka belakang,, klo cc angka belakangnya 081021 klo dy 018021.. sangat riskan terjadinya kesalahan emang.

Sebenarnya siyh cc mau² aja kembaliin tuyh pulsa, ga masalah mah bagi cc, pulsa 10rb ini,, ntar ribut khan bikin malu,, emang cc udah ga punya uangnya yah sampe ga mau ngembaliin pulsanya orang, wlo disini cc cuman korban dr kiriman pulsa hehehe, tp berhubung waktu itu emang asli cc kere banged,, so cc sms ajaH tuyh orang,,
"nti y plsx, lg g pny uang niyh, klo udah ada, lgs dbalikin kok, heran deWh situ yg salah malah nuntut kesini,, bikin susah ajaH"
hehehehe sms rada ga ikhlas siyh,,, habis dy ngotot banged tuyh pulsanya dibalikin,, jadi tambah malas ajaH..

Beberapa hari kemudian cc udah gajian tuyh, langsung deyh cc kirim balik tuyh pulsanya sambil sms ke dy isinya gini
"plsx ud dibalikin, lain kali jangan sampe slh krm lg yah,, soalnya merepotkan banged,, situ yg salah malah sini yg repot,, btw maaf telat balikinnya"
disitu mulanya,,, awalnya siyh cc pikir udah selesai gitu,, eh ga lama ada yg sms tp no nya agak aneh,, lupa siyh pastinya isi smsnya apa,, yg jelas he said klo mo kenalan ma cc, coz cc ini orang na bijaksana sampe mo ngembaliin tuyh pulsa,, heh?? bukan bijaksana kale,,, cuman karena lo yg ngotot minta pulsanya di balikin,, ketimbang cc di teror mending di balikin ajaH.. pokok na tuyh peristiwa bikin cc senewen deWh, cc juga ga tau hubungannya ini orang sama no yg salah kirim pulsa itu apa.. yg jelas emang nonya beda.. maybe dy ngirimin buat adek or ponakannya,, ntah deWh cc juga ga mau tau tuyH..

Akhirnya mah di ladenin ajaH,, toh orang mau kenalan ini,, cuma lama2 niyh orang agak menganggu,,
  1. Dy niyh sangat pesimis and minderan banged,, jujur ajaH cc ga suka y ma orang yg selalu anggap dirinya jelek n ga laku,, yawdah jelek ajaH, ga laku ajaH,, jangan nyusahin cc donk
  2. Klo sms na ga di balas niyh orang bakal miskol² terus.. gila emang kerjaan cc cuma untuk balas smsnya???
  3. n banyak yg ga banged dr dy,, malas ajaH cc ungkapnya.
N karena niyh orang yg (hmm qt panggil ajaH OrgIsengGaAdaKerjaan (Oigak)) semakin mengganggu, akhirnya cc ga tanggapin deWh itu sms ma semua miskol² na.. trus ga lama si Oigak ini sms ngomong katanya dy jatuh cinta ma cc dan segala macam deWh,, heh.. Ngek?? jatuh cinta,, gila apa ya tuyh orang.. cc tambah malas ajaH ngeladenin.. cuma dy orangnya tembok banged sampe masih ajaH gangguin cc,,, iks cc terganggu..

Akhirnya mah cc sms ajaH ke dy,, cc bilang klo cc udah punya anak, dan semua karena keteledoran cc, jady intinya si Oigak ini salah deWh jatuh cinta ma cc... eh malah ga ngaruh tuyh.. ck ck ck heran deWh niyh orang sedemikian ga lakunya ato gmn yah??

Tp lama2 dy ngilang.. capek juga kali tiap sms ga pernah di tanggapin ma cc, lagian cc emang ga respek gituH ma dy,,, malas banged,, trus akhir² eh kembali lagi,, dy ngabarin klo skg udah ada di mks,, -oia lupa ngasih tau,, niyh Oigak tinggalnya ga dmks,, tp beberapa kilo dr kota makassar lha,,ga ngerti cc berapa kilonya, klo itungan jamnya maybe 4-5 jam lha dr makassar ke kotanya dy- niyh Oigak sms terus minta ketemuan ma cc,, dasar ajaH y cc malas,, cc ga tanggepin.. tp lama² keganggu juga,, akhirnya cc iyain ajaH,, ya udah mau ketemu dmn,, sekalian gituH cc juga penasaran ma penampakan na dy,, tp dy malah minta cc kerumahnya.. Weks.. cc disuruh ke rumah cowo yg cc ga kenal?? ciH ga banged deWh sorry dorry morry yahh.. ga ada dalam kamus cc tuyh,,, - sumpah niyh cc jadi emosi banged,, orang itu bener2 panace banged gituH- akhirnya cc ga tanggapin lagi,, cc cuma sms ngasih tau klo dy salah orang,, cuman dasar tembok banged ya niyh orang ga ngaruh lho.. malah dy sms klo dy yg mau kerumah,, pokok na mau ketemu ma cc...

Ikh cc mah malas banged... ga banged deyh,, iya klo orangnya ga nekat.. klo nekat,, Arghh ga mau!!!! pokokx malas banged nanggapin na...

Wuihh sorry prens postingan ini di ketik dengan penuh emosi,, sumpah masih sebel ajah ma si PANACE itu...

Wednesday, January 09, 2008

Masih DiLeMa

Masih Dilema ajaH sampe skg!

uFF awal tahun kok di hadapin kaya gini yah?? Alhamdulillah siyh sampe saat ini cc masih bisa survive (halah,, sok survive ajaH…)

Hm.. cukup banyak siyh dilemanya cc kali ini… pertama soal resign/ga-nya cc dr tempat kerja cc skg,, trus soal jadi/ga-nya cc pergi,, yg pertama dan kedua siyh saling berkaitan heheheh trus yg ketiga about My Love Story… :D

Soal Love Story siyh cc ga mikir² amat,,, still waiting ajaH, ga mau terlalu ngoyo,, biar berjalan ajaH,, masih banyak hal yg harus cc pikir.. ga melulu soal itu,,, udah 2008 git lho.. pengen revolusi besar²an..

Skg yg cukup ngebuat cc bingung soal resign secepatnya dr tempat kerja cc skg.. sebenarnya cc siyh senang banged kerja disini, bisa chat tiap hari, bisa blogging,, pokok nah mah puas.. lagian kerjanya juga ga berat2 banged.. lalu apa coba yg bikin cc mo segera resign??

Cc cuman ga kuat ajaH klo lagi trouble,, kek PC bermasalah, koneksi bermasalah, n billing bermasalah… mana kadang datangnya ga barengan gitu.. bikin tambah pusing.. klo bermasalah na barengan khan gampang, tinggal tutup beres.. ini mah ga.. kadang koneksi lancer, PC ok, eh malah billing bermasalah,, mana klo billing na bermasalah, sama ajaH ga bisa di pake… ArgH.. mana klo udah bermasalah gitu cc ga tau mo ngehubungin sapa… disini ga ada tehnisi yg tetep,, semua lewat My Boss, mana Boss cc tuyh skg lagi sibuk2nya.. keluar kota mulu.. kadang juga klo udah ada di mks.. cc juga udah ga tau mau ngomong apa ama blio.. secara emang cc ga pernah banyak ngomong yahh ma My Boss… hehehehe kecuali kasus yang ini siyh.. klo itu maH emang asli dikerjain,, mpe skg pun cc masih blom tau maksud si Boss ngerjain cc apa yaH ??

Yang ngebuat cc berat buat resign.. sekarang ini cc blom ada kerjaan yg bisa ngengantiin gituH.. masa cc jadi pengangguran lagi… aRggHH ga sanggup dah,, secara y cc udah terbiasa keluar pagi² dan pulang malam².. Rumah udah jadi tempat yg sangat membosankan buat cc,, n ngebayangin jika cc resign itu berarti sebelum lamaran² yg cc kirim berbuah hasil cc harus pasrah tinggal di rumah… Oh nooooo cc ga mauuuu, dan itu juga berarti klo cc mo chat n ngeblog bakalan susah… ARgH… sebenernya solusinya siyh sekalian pergi ajaH.. cuman ya ini dilema cc yg kedua..

Antara pergi n ga…

Klo di Tanya alasan cc kenapa mo pergi.. cc punya banyak pertimbangan...

  1. cc tuyh orangnya asli manja.. dan selalu berpikir klo ada orang yg bisa ngebackup,, kenapa mesti capek2 kerja... (sifat yg jelek, jangan ditiru yahh).. contoh terkecil itu yg nyuci baju :D (halah dasar emang cc malas banged) cc tuyh paling malas yg namanya nyuci,, n kadang niyh y klo mace udah gerah ngeliad tumpukan bajuku, blio pasti langsung nyuciin.. yg kaya gini niyh yg bikin cc tambah malah,, nah misal cc jadi tinggal di kampung orang seperti dolo,, otomatis cc bakal ngerjain semua,, karena udah ga ada yg bisa cc harap lagi.. yahh kaya cc waktu masih di jogja dolo.. lumayan rajin nyuci,, rajin beresin kamar,, skg uhh kamar cc malah ga pernah rapi sama sekali.. yahh judul na tetep MALAS :D
  2. cc pikir klo udah di kampung orang cc pasti ngoyo nyari kerjanya.. ya iyalah untuk ngehidupin diri cc,, masa minta terus ma ortu,, nah kondisi skg tuyh cc tuyh nyante banged,, ga gmn2 banged nyari kerjanya,, yg ada di pikiran cc toh masih bisa makan, masih bisa ngenikmatin semua fasilitas,, n ini semua yg ngebuat cc semakin MALAS... hahahah emang udah sifat siyh,, jadi susah :)
  3. Cc ngerasa tuyh selama di Mks, cc ga berkembang,, cc stuck,, ga ada prestasi yg bisa cc buat.. y karena hidup cc yg datar ini... ga ada tantangan,, pokok na mah ga asyik banged... cc tuyh kangen sama kehidupan cc waktu di yogya.. tiap hari mikir gmn caranya supaya besok lebih baek dr hari ini,, tiap hari ada perubahan yg progress... dan dr pertimbangan itu cc pikir klo cc pergi kondisinya bakal kaya gitu.. cc kenal banged gituH ma diri cc,, cc yakin cc bisa dan sanggup ngejalanin hari2 berat cc nanti..

Cuma dr semua pertimbangan itu ternyata ga kuat! Semua masih bisa di patahkan,, asal cc mo ngerubah paradigma cc ajaH,, kenapa mesti nunggu di tempat orang, baru bisa jadi yg terbaik,, kenapa ga nyoba disini??

Lagi pula semalam habis ngobs² ma pace,, seperti biasa lagi bercanda tawa.. pace langsung ngomong

enak khan klo kaya gini,, qt kumpul semua,, unieq nda suka kah klo kumpul2 kaya gini sampe mo pergi??

deG.. ya suka lha.. sapa siyh yg ga suka gituH kumpul lengkap ma keluarga.. cuman.. aRghh cc ga bisa ngejelasinnya… iks..

Trus pace cerita lagi gmn blio dengan berat hatinya 5 tahun lalu ngepasrahin cc kuliah di jogja,, n gmn kala itu mace tiap malam nangis² karena anaknya jauh di kampung orang.. iks sedih banged cc ngedengernya..

Arghh ga mau lha hal itu terulang lagi.. cukup gitu ga sanggup maH cc ngebiarin mace nangisin kepergiancc lagi.. iyah siyh kenapa coba cc ga disini ajaH.. semua fasilitas ada,, cc ga usah pusing² ngekost, ga usah pusing soal makan,, ga harus hamper makan batu again :) (ngingat cerita ini kadang geli sendiri :D)

So???

Ahh entahlah cc masih bingung,, masih dilema,, biarlah cc mikir lagi semua.. maybe cc butuh waktu untuk memahami semua dan milih langkah yg terbaik buat cc, dan terbaik untuk semua.. ga sanggup ajaH cc pergi klo orang² yg cc sayangin ga pengen cc pergi..

Ahh tambah bingung.. tp cc yakin semua bakal cc lalui… Doain yah ^^

Tuesday, January 08, 2008

W. A. I. T. I. N. G

Hmm Still waiting...
Kadang siyh udah ga sabar menunggu kaya gini...
Kadang pula malas banged dengan kondisi kaya gini..
Tp mah KUDU sabar ajaH

Jujur ajaH cc ga suka dengan kondisi kaya gini
W. A. I. T. I. N. G
sementara yg di tunggu entah Ngeh apa nggak!!!!
ArGhhhhhh

Pengen mengakhiri masa Waiting ini..
dan melanjutkan hidupku seperti biasa..
Tp hati kecil mengatakan yawdah sabar aja dolo, sampe ada titik terang...
But Untill Now,,, ga ada ,,, Nothing!!!!!
Iks.. kacian banged siyh cc
Poor cc

Bedewey,,, Thx for Abang, yg sedikit membuka mata buat adek,, Hmm maybe adek emang harus buka mata lebar² tuk ngeliad semua,, thx Bro,,, Thx pula buat om ary yg dikit banyak kasih masukan lha,,, Hm.. iya siyh sampe kapan cc mo waiting.. but biarlah cc mesti kudu sabar bentar ajaH.. sampe semua jelas...

So....
Still W. A. I. T. I. N. G

Monday, January 07, 2008

Kemaren

Yahh kemaren.. lagi pengen cerita soal kemaren aja.. SundaY kemaren.. Uff i Hate SUNDAY,, really.. iks klo kebanyakan orang bilangnya I Hate Monday,, klo cc siyH i Hate Sunday...

why?

uFF,, di kala semua orang klo Sunday bisa istirahat dengan tenang, bisa jalan² putar² kota mpe capek, bisa refreshing,, cc malah masih kerja,, iks gini deWh klo kerja yg ga punya hare libur.. hehe tp cc enjoy siyh ma kerjaan cc, wlo capek² tp masih bisa chat ma teman², ya iyalah apa lagi coba kerjaannya operator warnet selain chat, blogging, n ngurusin user.. malah kadang usernya ga keurus hihihihihihi

Eh malah ga jadi² ceritanya hehehe, kemaren sebenarnya ogah²an banged ke warnetnya,, pertama, cc masih mau bobo.. heheh dasar kebo aja.. trus yg kedua,, ahhh klo sunday tuyh teman chat cc dikit banged.. soalna khan ada beberapa orang kantoran.. so libur donk klo sunday.. jadi ga semangat.. ga ada teman cerita n teman berlabbu² ria.. :D

Agak sorean Mpit` n Nuha ke warnet,, mau ngajakin mamma bakso di samping warnet.. wiuw SluurrrPszzz sapa siyh yg nolak.. habis itu qt² lanjut ke oryza.. bikin rusuh disana... n langsung deWh pulang ke rumah..

Hm.. sebenarnya malas banged pulang kerumah secepat itu.. jam 6 sore udah sampe rumah.. aRghh ga tau mo ngapain.. secara dirumah sekarang membosankan banged.. ga bisa ngapa²in.. hehehe emang dasar na ajaH ga suka dirumah...

Dirumah kena virus bosan.. makanya pas Appank, teman na Inart, my sistaH ke rumah langsung aja cc pajakin hihihihihi serem yah?? secara Appank udah lama janjiin cc pisang goreng coklat keju yg di jl. Sulawesi, so langsung deWh menagih hihihihi emang gitu klo temenan ma My sistaH, harus siap cc pajakin.. hihihihi, sebenarnya ga ada niat buat pajakin si Appank,, cuma emang dy udah janji,, pas habis seminar hasil kemaren dy janji mo traktir makan... cuman berhubung cc malas aj keluar ma dy,, so cc mintanya di bawain PisGor Coklat Keju aj,, secara emang udah pengen dr lama,, eh sampe Appank wisuda pun tuyh Pisgor ga kunjung datang,, makanya pas semalam ada dirumah langsung deWh cc nagih,,, hihihihi

Pas semua orang rumah pergi, cc kesepian.. hiks.. akhirnya iseng ngelanjutin nonton The Holiday, DVD na Ado ini sebenarnya udah lama banged cc pinjem,, cuman ga pernah ada waktu nontonnya.. pas ada waktu ajaH TV di kamar ntah move kemana,, mana cc paling malas nonton film di ruang TV,, ga bebas,, apalagi niyh Film banyak adegan kissingnya,,, HoHoHoHo ga banged khan?? secara dirumah banyak krucil², so selalu nunda² terus nontonnya.. beberapa hari yg lalu sempat nonton setengah di kamarnya NeneK,, DVD na di angkut kesana,, cuman pas jam nonton sinetron na nenek, blio protes dan mau nonton,, uhh terpaksa cc ngalah ajaH.. secara nenek paling ga senang di ganggu gitu klo udah sinetron time.. aneh² ajaH.. sinetron ga mutu gitu masih di nonton :D tp itulah hiburan na NeneK.. biarin ajaH nikmatin hari tuanya... eh kok malah ngomongin Nenek siyh..

Berhubung The Holiday na udah cc nonton separuh,, so cuma ngelanjutin nonton yg kemaren ajaH.. Habis nonton.. Bosan lagi... Uh,, kasihan banged siyh cc.. so langsung ajaH ambil jilbab n dompet,, rencanax siyh mo ke warnet dekat rumah ajaH (ampyun ga bosan apa ke warnet terus :D) tp ternyata blom rejeki cc ajaH,, soal na warnet dekat rumah juga lagi Full, huuu malas aja nyempat²in ke warnet lain yg agak jauhan.. emang ga ada niat ke warnet siyh,, cuman pengen aja OL.. kali aja anak² lagi heboh².. khan lumayan ngusir BT.

Pas nyampe rumah,, eh Akmal, My cousin nongol depan rumah.. dy kelaparan n pengen jalan ajaH.. y udah sebagai sepupu yg baik (ciela) akhirnya cc nemenin ajaH dy jalan n nyari makan,, secara juga udah lama banged cc nda jalan ma dy.. dolo² ajaH klo cc bosan dirumah, pasti si Akmal dengan siap sedia nemenin n nganterin cc kemana cc pergi,, giliran skg, yg cc udah sok sibuk n punya teman yg bisa di ajakin jalan², malah ga pernah lagi jalan ma dy.. Sorry yahh :P

Rencana awal siyh pengen ngecoto.. wahhh cc lama banged ga ngecoto,, padahal dolo aja tiap hari,, cuman cc emang lagi malas ajaH makan.. masih kenyang ma traktiran bakso Mpit`, jadi rencananya emang cc nemenin ajaH,, nanti cc cuman pesan minum gitu.. trus ga tau kenapa Akmal berubah pikiran.. ntah tuyh anak malah ngajakin makan Mie Ayam di Mappanyukki,, n berhubung pas nyampe disana udah habis,,, Akmal malah ngajakin ke Warung Jawa.. Wahhhh cc mahh kangen banged ma masakan Jawa.. ya iyalah 4,5 tahun lidah cc terbiasa dengan segala macam masakan jawa...

Kebetulan tuyh tempat makan siang na Akmal ma teman² kantornya.. pas cc tanyain ke Akmal disana jual tempe penyet nda?? cc jadi pengen makan hehehhe dan ternyata jual lho.. sayang pas sampe sana, Tempe Penyetnya udah habis,, iks padahal pengen banged makan Tempe Penyet.. yawdah akhirnya mah cc pesen Soto Ayam ajaH.. ini juga makanan Fav na cc,, secara disini ga ada rasa Soto Ayam yg pas banged di lidah cc,,, Hmm n di Warung Jawa ini lumayan lha pas di lidah cc,, cuman ga pas di kantong cc hahahahaha maHaL banged siyh.. rasanya tuyh hampir sama dengan warung² madiun.. yg sering cc singgahi klo dr surabaya-jogja or jogja-surabaya.. lumayan lha...

Nyampe rumah juga udah langsung pengen bobo... Arghh pisgorku blom sempat dimakan,, tp cc udah kenyang banged... Wah... pasrah deWh :D

Saturday, January 05, 2008

Confused

Arghh pusing.. bingung... confused.. eh bingung ma confused khan sama aj yah?? heheh dodol banged siyh...

Lagi dilema,,, antara pergi dan ga... hehehe tuyh khan kemaren cc berapi-api banged pengen pergi... skg ketika di hadapi dengan jalan kesana yg sulit langsung down... huu dasar cepat banged siyh patah semangatnya...

Hmm sebenarnya bukan patah semangat,, cuman langkah kali ini ntah kenapa banyak yg ga menghendaki... banyak yg berharap cc ga pergi... banyak yg nyuruh cc cari rejekinya di makassar ajaH.. sampe Chesee berbaik hati mo nyariin kerja dmks... itu smw supaya cc ga jadi pergi dr kota tercinta ini,,, anak² Frenship pun begitu... ga pengen cc pergi... Arghhhh diliad nanti deWh prens.. Blom lagi ortu juga masih setengah... cc ga mgk pergi lah klo orangtua ga ngasih,,,

Iyah siyh cc sadar klo ini ga mudah... tinggal disana ga semudah tinggal di jogja,,, yg makan murah, kost murah... Arghh disana?? mana ada yg murah.. ada juga sengsara klo cc nda segera mendapatkan kerja disana...

Semua cc serahkan ma yg di Atas aja deWh.. tunjukkan jalan yg terbaik buat cc... capek juga dilema seperti ini, mau ngapa2in terhambat langkah...

Doain cc yahh bisa ngelewatin dilema ini... :)

Wednesday, January 02, 2008

Ngotot Pengen Pergi...

Seperti yg cc udah cerita dr kemaren².. cc emang niat banged pengen pergi dr kota ini, pengen hengkang dr segala hingar bingar yg ada di kota ini, n try hingar bingar kota baru,,, hihihihi emang dasar pengen pergi ajaH..

Nah masalahnya sekarang,, cc heran liad ortu cc yg agak aneh belakangan ini.. ntah.. selama ini cc rasa orangtua cc ga pernah ngebatasin cc kemana kaki cc ingin melangkah,,, malah sangat di dukung,, tp entah kenapa akhir² ini blio² malah ragu,, beberapa malam ini cc udah ngeloby ke blio² soal kepergian cc..

Pace siyh sempat nanya.. kemana cc mau pergi, emang udah ada jaminan tentang kehidupan cc disana, dsb,, dan cc menjawab tidak ada jaminan apa², cc baru ingin mencoba,, n kasih cc waktu 2 bulan untuk membuktikan bahwa cc bisa.. klo toh memang sampe 2 bulan cc disana n blom ada kejelasan,, cc siap untuk pulang dengan segala resiko...

Cc pergi kesana berarti cc akan kehilangan pekerjaan cc disini,, cc siap, siap untuk segala macam konsekwensi,, wlopun pada akhirnya nanti cc akan kembali ke kota ini dengan tangan kosong sekalipun... cc siap untuk memulai dari awal semua...

Ini memang ga mudah bagi cc, secara selama setahun ini cc dipenuhi dengan segala fasilitas yg ada, dan nanti ketika cc disana, cc sadar n mengerti banged,, cc ga bisa dapatkan fasiltas yg sama,, cc harus berusaha untuk mendapatkan semua.. tp itu udah konsekwensi dr keinginan cc..
Cc sadar akan kemampuan cc, dan cc rasa, cc bisa! cc bisa berjuang mendapatkan apa yg cc inginkan... hanya sj my parents masih ragu.. takut kali cc terluntang-lantung ga jelas di kampung orang tanpa sanak sodara.. sempat semalam Ibu ngomong, orang biasanya pergi merantau kaya gitu jelas, pasti dy mau kerja dmn.. ini cc blom ada kepastian,, baru mau nyari kemana aj masih blom tau,, kenapa juga ga nyari di mks aj.. toh ga usah pikir tempat tinggal, masalah makan, dsb..

Iyah siyh apa kata ibu benar,, tp pikiran cc, mumpung cc masih muda gitu.. biarkan cc mencoba semua.. selagi itu hal positif.. selagi blom ada oknum² yg mampu mematahkan langkah cc hehehehe mumpung cc masih bebas.. biarkan cc terbang mencari sangkar baru,, sangkar yg wlopun ga bisa senyaman sekarang, tp dr hasil usaha cc sendiri. Toh cc udah kasih pilihan ke Ibu, klo toh dalam 2 bulan cc ga berhasil,, cc ga sanggup,, cc akan pulang dan mengakui klo cc kalah, klo cc ga sanggup, n ngikutin semua maunya Ibu.. mule dr daftar ini, ngelamar disitu,, tp please,, beri cc ruang dikit aja untuk membuktikan bahwa cc bisa.

Cc berharap izin itu segera keluar... Amin... :)

Tuesday, January 01, 2008

Happy NeW YeaR 2008

Hua.. Happy New Year 2008.. Alhamdulillah.. udah 2008 lagi..

Tahun ini untuk pertama kalinya Tahun Baruan di Makassar.. sejak Tahun 2002 di Jogja emang ga pernah Tahun Baruan di Mks deWh.. kasihan banged yahh??

- 2002-2003 : Acara bareng ma teman² di rumahnya Ira (westProg = Kulon Progo) malam tahun baru cc lewatin ngobrol semalaman ma Ira.. ah kenangan.. iks...

- 2003 – 2004 : Niyh cuman tidur di kost Jakal ajaH.. secara ga ada acara tahun baru, paling nunggu di telp ma MasAdaDeyHGituDeyH.. secara kala itu masih with Him hehehehehe

- 2004 – 2005 : kali ini Tahun barunya kali ini di Kost Gowongan.. secara udah pindah kesini.. cuman tetep aj suram.. dan tetep pergantian tahun masih tunggu telp dr MasAdaDeyHGituDeyH... suram tiap tahun baru ga pernah ada acara.. iks...

- 2005 – 2006 : Tahun ini juga tetep suram,, habis makan ayam bakar sama anak² malah tepar bobo di kost.. ga nunggu mpe pergantian Tahun,, anak² siyh sempat heboh teriak² pas pesta kembang api.. cuman udah di alam mimpi..

- 2006-2007 : Tahun baru kali ini masih di Jogja juga.. kebetulan pace/mace lagi di jogja.. cuman emang agak sibuk,, cariin ole², secara pas tanggal 1nya pace/mace udah balik ke mks.. n Tahun Baru tetep aj suram.. tidur cepat, soale subuh² mo nganterin pace/mace ke bandara...

- 2007-2008 : Niyh Tahun yg mgk agak labbu.. Tahun baru pertama di Makassar,, acara bareng with Frenship.. Arghh senangnya... Emang niyh acara udah di rencanain dr jauh² hari.. harus ada acara tahun baruan with frenship.. secara barengan ma ultahnya frenship... Pas kemaren Parabus bilang bakal ada acara akhir tahun di Tarakan, sempat sedih,, secara ga bisa ma Frenship.. tp pas fadli bilang klo acaranya di cancel.. anak² malah Heboh,,, Hore cc jadi ikut tahun baruan.. cuman kali ini Mpit` yg ga bisa ikud.. iks sedih banged,, dy ga dapat ijin tuk tahun baruan diluar ma pacenya.. sabar y Mpit`.. Dari jam 4 cc udah siap di warnet nunggu Adnan ma Andhie jemput cc, katanya siyh mau nemenin cc mobile ke pasar, beli bahan untuk acara tahun baruan.. so langsung deWh ke pasar.. lucu juga,.,. secara yg nemenin cc laki2 yg ga pernah injak pasar,, habis mobile ke pasar..kembali ke rumahnya Nuha dulu, bawa bahan² trus lanjut mobile ma adnan nyari kue tart untuk acara puncak na frenship.. Huu ternyata susah juga nyari kue maghrib², secara ada beberapa kue yg udah kosong stock na.. habis nyari kue.. sama adnan lekko dolo ke Ayam adiyaksa hehehe secara lapar.. sebelumnya sempat beli apel dolo di Fruit Market.. hihihihih jadi habis makan ayam langsung kesoo apel.. padahal anak² mgk udah menunggu dirumahnya Nuha,,, maaf ya??? Habis itu sekalian nyari jagung buat di bakar ntar malam... ternyata mahal juga yah jagungnya.. cc dapat jagungnya itu 45rb 1 ikat isi 100 biji,,, untung dananya masih cukup.

Sampe rumahnya Nuha.. ternyata cuman om ronpel ma arian aj yg stay.. karena emang tenaganya dikit.. langsung terjun ke dapur,, bantuin K Deda.. (kace na Nuha) blio baru aj selesai bikin browniesnya.. so cc tugasnya numis bumbu coto, dll.......

Tp Alhamdulillah,, semuanya beres sesuai rencana,,,, jam 11 anak² udah ngumpul semua, ada cc, Nuha, adnan, Fhie, aa Mady, Beib Isal, Akang Oman ma temannya, Bos ical sama sepupunya, om aan, ancu, ammie n pacar na, suram, om ronpel, arian, adithz, Ardhi, Ngehe, Yudha,, datang terakhir Firman... Rame deWh.... habis pesta kembang api (qtnya siyh ga pake pesta kembang api.. cukup nonton dr rumahnya Nuha aj :P) qt² ngelanjut bakar jagung......awalnya sempat mandeG,, secara qt ga punya minyak tanah,, setelah mengusahakan dengan berbagai cara,, akhirnya cc ma ardhy langsung mobile ke KUBO.. hujan² dah.. secara habis pesta kembang api makassar langsung di guyur hujan...

Tp Alhamdulillah,, semuanya beres sesuai rencana,,,, jam 11 anak² udah ngumpul semua, ada cc, Nuha, adnan, Fhie, aa Mady, Beib Isal, Akang Oman ma temannya, Bos ical sama sepupunya, om aan, ancu, ammie n pacar na, suram, om ronpel, arian, adithz, Ardhi, Ngehe, Yudha,, datang terakhir Firman... Rame deWh.... habis pesta kembang api (qtnya siyh ga pake pesta kembang api.. cukup nonton dr rumahnya Nuha aj :P) qt² ngelanjut bakar jagung......awalnya sempat mandeG,, secara qt ga punya minyak tanah,, setelah mengusahakan dengan berbagai cara,, akhirnya cc ma ardhy langsung mobile ke KUBO.. hujan² dah.. secara habis pesta kembang api makassar langsung di guyur hujan...

Jam 3 agak lewatan dikit,, anak² kumpul lagi, tp udah ga banyak, secara habis acara kembang api udah ada beberapa yg pulang… tp ga mengurangi acara syahdu potong kue untuk frenship

Happy New Year 2008... n Happy Aniversary for Frenship.. (sebenarnya siyh Aniversary yg ke 5, secara frenship di buatnya tahun 2003,, sempet drop n skg udah di Regis lagi setahun yg lalu….) FrenshiP Never Ends.