Wednesday, January 09, 2008

Masih DiLeMa

Masih Dilema ajaH sampe skg!

uFF awal tahun kok di hadapin kaya gini yah?? Alhamdulillah siyh sampe saat ini cc masih bisa survive (halah,, sok survive ajaH…)

Hm.. cukup banyak siyh dilemanya cc kali ini… pertama soal resign/ga-nya cc dr tempat kerja cc skg,, trus soal jadi/ga-nya cc pergi,, yg pertama dan kedua siyh saling berkaitan heheheh trus yg ketiga about My Love Story… :D

Soal Love Story siyh cc ga mikir² amat,,, still waiting ajaH, ga mau terlalu ngoyo,, biar berjalan ajaH,, masih banyak hal yg harus cc pikir.. ga melulu soal itu,,, udah 2008 git lho.. pengen revolusi besar²an..

Skg yg cukup ngebuat cc bingung soal resign secepatnya dr tempat kerja cc skg.. sebenarnya cc siyh senang banged kerja disini, bisa chat tiap hari, bisa blogging,, pokok nah mah puas.. lagian kerjanya juga ga berat2 banged.. lalu apa coba yg bikin cc mo segera resign??

Cc cuman ga kuat ajaH klo lagi trouble,, kek PC bermasalah, koneksi bermasalah, n billing bermasalah… mana kadang datangnya ga barengan gitu.. bikin tambah pusing.. klo bermasalah na barengan khan gampang, tinggal tutup beres.. ini mah ga.. kadang koneksi lancer, PC ok, eh malah billing bermasalah,, mana klo billing na bermasalah, sama ajaH ga bisa di pake… ArgH.. mana klo udah bermasalah gitu cc ga tau mo ngehubungin sapa… disini ga ada tehnisi yg tetep,, semua lewat My Boss, mana Boss cc tuyh skg lagi sibuk2nya.. keluar kota mulu.. kadang juga klo udah ada di mks.. cc juga udah ga tau mau ngomong apa ama blio.. secara emang cc ga pernah banyak ngomong yahh ma My Boss… hehehehe kecuali kasus yang ini siyh.. klo itu maH emang asli dikerjain,, mpe skg pun cc masih blom tau maksud si Boss ngerjain cc apa yaH ??

Yang ngebuat cc berat buat resign.. sekarang ini cc blom ada kerjaan yg bisa ngengantiin gituH.. masa cc jadi pengangguran lagi… aRggHH ga sanggup dah,, secara y cc udah terbiasa keluar pagi² dan pulang malam².. Rumah udah jadi tempat yg sangat membosankan buat cc,, n ngebayangin jika cc resign itu berarti sebelum lamaran² yg cc kirim berbuah hasil cc harus pasrah tinggal di rumah… Oh nooooo cc ga mauuuu, dan itu juga berarti klo cc mo chat n ngeblog bakalan susah… ARgH… sebenernya solusinya siyh sekalian pergi ajaH.. cuman ya ini dilema cc yg kedua..

Antara pergi n ga…

Klo di Tanya alasan cc kenapa mo pergi.. cc punya banyak pertimbangan...

  1. cc tuyh orangnya asli manja.. dan selalu berpikir klo ada orang yg bisa ngebackup,, kenapa mesti capek2 kerja... (sifat yg jelek, jangan ditiru yahh).. contoh terkecil itu yg nyuci baju :D (halah dasar emang cc malas banged) cc tuyh paling malas yg namanya nyuci,, n kadang niyh y klo mace udah gerah ngeliad tumpukan bajuku, blio pasti langsung nyuciin.. yg kaya gini niyh yg bikin cc tambah malah,, nah misal cc jadi tinggal di kampung orang seperti dolo,, otomatis cc bakal ngerjain semua,, karena udah ga ada yg bisa cc harap lagi.. yahh kaya cc waktu masih di jogja dolo.. lumayan rajin nyuci,, rajin beresin kamar,, skg uhh kamar cc malah ga pernah rapi sama sekali.. yahh judul na tetep MALAS :D
  2. cc pikir klo udah di kampung orang cc pasti ngoyo nyari kerjanya.. ya iyalah untuk ngehidupin diri cc,, masa minta terus ma ortu,, nah kondisi skg tuyh cc tuyh nyante banged,, ga gmn2 banged nyari kerjanya,, yg ada di pikiran cc toh masih bisa makan, masih bisa ngenikmatin semua fasilitas,, n ini semua yg ngebuat cc semakin MALAS... hahahah emang udah sifat siyh,, jadi susah :)
  3. Cc ngerasa tuyh selama di Mks, cc ga berkembang,, cc stuck,, ga ada prestasi yg bisa cc buat.. y karena hidup cc yg datar ini... ga ada tantangan,, pokok na mah ga asyik banged... cc tuyh kangen sama kehidupan cc waktu di yogya.. tiap hari mikir gmn caranya supaya besok lebih baek dr hari ini,, tiap hari ada perubahan yg progress... dan dr pertimbangan itu cc pikir klo cc pergi kondisinya bakal kaya gitu.. cc kenal banged gituH ma diri cc,, cc yakin cc bisa dan sanggup ngejalanin hari2 berat cc nanti..

Cuma dr semua pertimbangan itu ternyata ga kuat! Semua masih bisa di patahkan,, asal cc mo ngerubah paradigma cc ajaH,, kenapa mesti nunggu di tempat orang, baru bisa jadi yg terbaik,, kenapa ga nyoba disini??

Lagi pula semalam habis ngobs² ma pace,, seperti biasa lagi bercanda tawa.. pace langsung ngomong

enak khan klo kaya gini,, qt kumpul semua,, unieq nda suka kah klo kumpul2 kaya gini sampe mo pergi??

deG.. ya suka lha.. sapa siyh yg ga suka gituH kumpul lengkap ma keluarga.. cuman.. aRghh cc ga bisa ngejelasinnya… iks..

Trus pace cerita lagi gmn blio dengan berat hatinya 5 tahun lalu ngepasrahin cc kuliah di jogja,, n gmn kala itu mace tiap malam nangis² karena anaknya jauh di kampung orang.. iks sedih banged cc ngedengernya..

Arghh ga mau lha hal itu terulang lagi.. cukup gitu ga sanggup maH cc ngebiarin mace nangisin kepergiancc lagi.. iyah siyh kenapa coba cc ga disini ajaH.. semua fasilitas ada,, cc ga usah pusing² ngekost, ga usah pusing soal makan,, ga harus hamper makan batu again :) (ngingat cerita ini kadang geli sendiri :D)

So???

Ahh entahlah cc masih bingung,, masih dilema,, biarlah cc mikir lagi semua.. maybe cc butuh waktu untuk memahami semua dan milih langkah yg terbaik buat cc, dan terbaik untuk semua.. ga sanggup ajaH cc pergi klo orang² yg cc sayangin ga pengen cc pergi..

Ahh tambah bingung.. tp cc yakin semua bakal cc lalui… Doain yah ^^

1 comment:

  1. tenang aja, cc...ikutin kata hati aja, itu dah yang paling bener deh :D

    ReplyDelete

Thx udah Comment Yaks.. ^_^ sering mampir n comment di KaMaR uNieQ Lho.. ^^