Tuesday, August 12, 2008

Three Colours, Review

Postingan ditengah kesibukan.. maaf buat Mhimi cc baru sempat ngereview kumcernya, padahal niyh kumcer udah ada ditangan cc tanggal 30 juli 2008, after test Depkeu, lama banged ya??:P

Akhirnya niyh kumcer sampe juga ditangan cc, thx for Mhimi (salah satu penulis dikumcer ini) yang udah antar langsung kumcer ini ke tangan cc.. senang banged pas niyh kumcer ada ditangan…akhirnya penantian cc ga sia².. [Big-Hug for Mhimi]

Ini dy niyh gaya norak cc pas nerima kumcer ini,,

Diantara banyak kumcer koleksi cc, niyh kumcer adalah kumcer yang paling menarik. Kenapa?? Karena bener² ngewakilin 3 karakter penulisnya.. menarik, mengharukan, romantis, dan juga katrok ala mhimi..ini yang ngejadiin niyh kumcer jadi beda dengan kumcer lain diluar sana. Nampakin banged Individual Deferencesnya, dan karena perbedaan itulah mereka bersatu, sehingga ngejadiin niyh kumcer sangat hidup.

Dimulai dari penulis pertama, Bunda Okky, yang lebih banyak menampilkan kisah cinta orang kedua, atau perselingkuhan, tulisan yang sangat jujur, cerdas, nyata, juga kadang lucu bahkan miris. Bunda Okky membawa pembaca melihat sisi yang berbeda dari kisah tsb. Sangat mengagumkan!!

Lalu ada ibu Jini, ibu dosen yang dijuluki jin kampus, hehe tulisan yang sangat inspiratif, kisah yang dilematik, sangat nyata, penuh haru, dan ending yang bijak, membuat pembaca jadi nambah ilmu, serta nambah pengalaman problem solving. Membaca kisah² yang dituliskan oleh Ibu Jini ini berapa kali membuat cc meneteskan air mata, haru, sedih, dan ga klise. Sangat cerdas!!!!

Terakhir ada tulisan Mhimi si Queen of Katrok, teman sekampung cc niyh. Tulisan yang ringan namun sangat menarik, tulisan yang Mhimi banged!!!! Segar, menghibur, menarik, katrok [hehehehe]. Klo ditulisan Bunda Okky cc bisa ketawa, namun ketawa yang miris, ditulisan Mhimi ini cc malah tertawa terbahak², kocak bin katrok, kata katrok memang ga bisa lepas niyh dari tulisan Mhimi, tp itu yang semakin membuat tulisan Mhimi sangat segar, Fresh!!
Kumcer yang sangat menghibur!!!

Good work buat team 3 colours, udah nyatuin 3 penulis yang berada di belahan bumi yang berbeda, tapi tetap ga kehilangan chemistry. Benar² technology menyatukan semuanya.


Kenorakan cc yang lain [pas ngebuka niyh kumcer]
  • Bahagia banged mpe lompat², pas ngeliad Tanda-tangan ketiga penulisnya di halaman pertamanya..hehehe maklum, jarang² punya buku yang ada tanda tangan penulisnya.
  • Cc langsung ngasih liad *tetep dengan gaya norak* ke My sistah url blog cc yang ada dihalaman Thanks Sob-nya. Hohohoho akhirnya ada juga buku yang khilaf naruh url blog cc didalamnya..
My sistah : “ya iyalahh ada dudul,, secara toh ada memang linkmu di blog na 3C, lagian bukanji url blogmu yang ada, adaji juga yang lain,,, GRmu deWh.. huuu dasar sok ngerasa popular

38 comments:

  1. PERTAMAXXXX.... tulis komen dulu baru mbaca.. he...he..

    ReplyDelete
  2. menarik, mengharukan, romantis... gw banget tuh...he...he...

    ReplyDelete
  3. laaa untuk diriku mana donk cc, hiks
    emang dirimu kan paling doyan norak2 bergembira hehehe;p

    ReplyDelete
  4. Duh..cc...bagus banget deh kayaknya...kalo udah selesai baca..Jovie kudu dipinjemin..Awas lho kalo gak..Jovie bakal nungguin di kamar cc sambil nangis :((

    ReplyDelete
  5. @mas cipto, deuhhh senangx yang pertama xixixixi ya ampyun mas.. ga banged deyh.. masa mas cipto menarik siyh?? coba cek lagi deyh :P

    @wen, sini tayang,,,bagiannya wen cc yang simpen,, hihih orang norak itu banyak yg sayang wen..buktinya dirimu..tak pernah bisa berhenti menyayangi cc khan??

    @Jovie, ayoo ambil ke makassar ya Jovie.. hehehe cc ikhlas kok minjemin ke Jovie :P

    ReplyDelete
  6. mana sih yg norak kok g keliatan.. apa mbak norak nya item apa keputihan kali yuah hihihihih



    lariiiiiiiiiiiiii

    ReplyDelete
  7. uNieQ ud melakukan langkah2 di postinganku?
    kalo udah, ud di save belum?
    kayanya lupa di save dech.... coba lagi ya tp kali ini kalo ud selesai di save...

    ReplyDelete
  8. dudul.... huuuuh.... sok penting!!! sok populer!!! *bibir di majukan 2 centi*
    biar da bilang kau norak, ketahuan ji klo kau memang norak huuh... :P
    susah memang punya kk yg super norak kyk gene...
    entah dapat bakat dr mana,

    Hmmm... untung cuma di kasi 1 kk modelx kyk gene. klo banyak???? Pusing deh.... *lap keringat di dahi*

    Whatever, She is my sister!
    Mau tdk mau harus di akui, drpd da di ks tempat tdr. Hikz hikz....

    UnieQ said : we... ko dtg kesini mo comment postingan atau apakah??? *kacak pinggang, mata bello...ada 2 tanduk merah di kepalax*

    Kabuuuuuuuuuurrrrrrr.......

    ReplyDelete
  9. siap siap bentar lagi kumcernya banyak diburu orang, daftarkan hak patennya segera... halah :)

    ReplyDelete
  10. salam kenal aja deh ...
    from team 3C

    ReplyDelete
  11. Mau donk yang katrok2, heheeeee...


    *kabuuurr....

    ReplyDelete
  12. Aku pernah lihat ni KUMCER pas ngunjungin ANGING MAMMIRI, terpajang di salah satu atalasenya, cuman waktu itu belum ngeh! klo nie KUMCER bagus ternyata, setelah di review sedikit ama cc thanks ya sekilas pandangnya. MMMMMMM MUAAAHH HHH

    ReplyDelete
  13. seuniQ apa ya admin blog ini? hehehe jangan jgn2....

    ReplyDelete
  14. walau norak siapa tahu bisa ngetrend :D

    ReplyDelete
  15. edodoe... yang lagi happy... kelhatan dari pancaran matanya... ups....
    Aku jadi pengen baca juga tuh buku.... :)

    ReplyDelete
  16. wew ,kumpulan cerpen ya?
    www.volverhank.com

    ReplyDelete
  17. duh makasih ya unieq.....
    maap juga urlnya salah..abis unieq sukanya nyingkat url seh...jadi yg kedetect cuman itu.tapi kan semua tahu toh...itu unieq...meski salah...hehhehehe...dah salah masih ngeles....
    sekali lagi makasih

    ReplyDelete
  18. wah dapet buku plus tanda tangan penulisnya? beruntung sekali cc nya hehehehehe
    sptnya buku yg bagus dibaca dikala santai ya

    ReplyDelete
  19. unieq jangan norak ya nanti tak jewer


    hehehheh

    ReplyDelete
  20. hi unieq
    salam manis dari bunda okky.
    thx to unieq sudah review 3C.

    ReplyDelete
  21. oping bacaannya komik... hehhehehe... ga mutu deh

    ReplyDelete
  22. btw, tuh kumcer isinya cerita apaan yak ada gambarnya gak? soalnya saya lebih seneng lihat gambar2nya. Hehe

    ReplyDelete
  23. @Bc, mo bukunya ato mo noraknya mas??

    @Rofi, sabar ketujuh juga masih 10 besar...hahahah nda penting :P

    @in-aRt, dosa apa diriku memiliki adek macam dirimuuuu!!!!

    @mas hari, hahahah iya ya mas,,masalah klasik

    @daniel, silahkan baca :)

    @anonim, makasih ya??

    @armand, hahahha o ya?? masa??

    @wendra, silahkan kenalan sama penulisnya :P

    @kapanpun, hehehhe sama2 dek!

    @gus, hahahaha jangan2.. :P

    @iksan, siap diabsen te :P

    @mas Tony, hahaha mudah2an mas :P

    @Mba Hellen, hahaha gaya andalan foto mba..memang udah disetting gitu tiap foto heheheh ya udah mba bisa pesan sama penulisnya :P

    @volverhank, yup

    @three_colours, hahah sama2 mba...iya unieq khan seleb.. *masih norak*

    @xero, hu`uh..cc memang beruntung heheheheheh

    @mike, makasih..

    @rogan, ampyuuun om rogan :P

    @taktiku, ayoo beli hehhe

    @bunda okky, sama2 bunda.. :)

    @oping, hahahah mutu kok say.. cc juga biasanya baca komik

    @armand, ada...gambarku tapi, mau jako?? :P

    ReplyDelete
  24. ada iyyo gambarna? ba share mi di sini asala ndak norak jie :) xixixixi

    ReplyDelete
  25. mbak kirim ke situbondo ya kalu sudah dibaca, tak tunggu lho

    ReplyDelete
  26. @Armand, klo gambarku norak nda??? hihihi

    @Oeoes, ambil ke makassar Oes..cc dah baca ;p

    ReplyDelete
  27. buku nya kl udh baca...pinjem ya...he...he

    ReplyDelete
  28. hobby nya baca ya mbak, sama dong. O ya gabung di MELILEA yuk buat cari penghasilan tambahan...

    ReplyDelete
  29. Sepertinya menarik bukunya... Cari ahhh...
    cari aja, ga beli. dibaca sinopsis belakangnya aja di toko. Syukur2 kalo udah ada yg kebuka, bisa baca sampe abis... hehehehe... :D

    ReplyDelete
  30. hehehheh. nyassanya mi senang, apalagi ada namanya kita di Thanks to: *saya Alhamdulillah, dah 2x mi masuk nama ku di buku teman* hihihihhh.. senaaaangg sekalii...

    btw, jadi mau baca 3C, ada mi di Gramed ndak di?? :D

    ReplyDelete
  31. @Kang Boss Boim, huuu dasar..mbo beli mas :P

    @Welly, yup.. :)

    @wisesasekai, huhuhu dasar hehhehehe

    @diah, hahahha blom pi ada di gramed say, masih dipesan khusus..tunggu mi bede :)

    ReplyDelete

Thx udah Comment Yaks.. ^_^ sering mampir n comment di KaMaR uNieQ Lho.. ^^