Saturday, September 06, 2008

Bingkisan Sayang dari Jovie

Awal ramadhan memang anugrah buat cc, dapat bingkisan sayang niyh dari Jovie. Senin 01 Sept 2008 kemaren giliran blog cc yang direview ma Jovie, wlopun telat sehari dari jadwal, (maaph, ralat dikit, bukan telat sehari, tp telat beberapa jam hehehe salah ngitung deyh cc, jadwal terbitnya sebenarnya tanggal 31 agust 2008.. cc niyh yang salah..) tp cc senang banged kok dapat reviewnya..

Cc kenal Jovie ini baru beberapa bulan, tp cc udah senang main ke Blognya, wlopun kadang pesawat delay, petugas imigrasi yang ribet, jadi ga selalu tepat waktu nyampenya :D. Jovie itu orangnya asyik, ramah, pinter, n cc suka sama semua tulisannya Jovie, informative.. cara bertuturnya juga enak diterima, jadi lebih cepat ngerti.

Cc udah dari 2005 ngeblognya, tp sampe skg pengetahuannya HTMLnya masih minim.. untung perlahan Jovie ngajarin.. duyhh Thx ya Say,, jadi Makin Cinta niyh ma Jovie *tagline andalan :P*

Back soal Review..

Perlu kerja keras lho, klo mo ngereview blog cc, pertama rak bukunya itu lho.. panjang banged, maklum dari 2005 tuyh arsip²nya, so cc ngasih 4 jempol buat Jovie yang udah sabar banged, ngecek² arsip cc dari 2005 sampe skg.. sekalian beresin debunya Jov.. lama jg cc ga beberes hehehehe

Kamar UnieQ memang Unik, inilah judul review Jovie buat blog cc, isinya ngebuat cc terbang melayang² sampe ogah nginjek daratan lagi hehehe, apalagi pembukanya, Jovie udah muji cc mirip Model majalah Muslimah hehehe *ini memang keinginan yang ga kesampean Jov*, isinya pujian semua, dapat predikat summa cumlaude donk :P.

Pertama muji soal template, kenapa template cc bisa sekeren ini *cielah..sok keren* ini karena bantuan sang arsitek, yang didatangkan khusus untuk ngedesign KaMaR uNieQ, sekali lagi thx for Mus_ klo soal penataan letak sampe jadi rapi, itu mah wewenang cc, wlopun aslinya cc bukan orang yang rapi, tp khusus blog, cc mah pengennya semua serba rapi.. biar enak ngeliadnya, n enak ngebacanya.

Kemudian juga Jovie ngereview 4 postingannya cc, ga nyangka 4 postingan itu yang kepilih, padahal semua tulisan amburadul *emang siyh ga ada tulisan cc yang ga amburadul :P*, 4 tulisan ini bikin cc nostalgia sama kenangan² cc pada waktu itu.. hihihih norak ternyata ya??? Ada masa kecele nonton film *****, obsesi menikah tp sayang blom nemu calon, masa² ujian skripsi, n terakhir itu pas cc lagi rajin² nulis soal kuliner khas Makassar, ke 4 postingan yang mewakili banged karakter cc, cc semakin banyak yg kenal niyh..:D

Selain ngereview blog, Jovie juga ngasih sedikit penilaian tentang diri cc yang katanya cc ‘CARE’ *semoga itu benar..:P*, ramah, perduli, dan semua pujiannya hehehe tp itu masih penilain sepihak dari Jovie lho..cc yakin ada beberapa blogger yang ga setuju, karena mgk mereka pikir cc ga seperti itu, ya itu kembali ke penilaian masing². Silahkan bebas berpendapat :D.

Sekalian say Thx, buat yang udah koment di Review tsb, dan sampe bela²in datang kemari.. makasih banyak ya??? Senang rasanya nambah tetangga kamar ;). Juga buat beberapa tetangga yang memang udah kenal cc dan ngoment disana, duh kalian bikin cc makin tersanjung dengan berbagai pujiannya.

So bagi yang pengen tau, apa aja yang ditulis oleh Ibu Jovie diblognya tentang blog cc,silahkan menuju lokasi segera, sekalian baca² postingan Jovie yang lain, yang pastinya ga kalah seru!! Ga nyesel deyh kenal ma Jovie.. :D

Buat Jovie, sekali lagi cc bilang, beribu ucapan Thx mgk ga cukup say.. asli ini bingkisan Ramadhan yang terindah yang cc terima dari sahabat jauh.. Makasih ya say?? maaf baru posting ucapan makasihnya, cc masih sibuk banged niyh.. deuh... Jadi Makin Cinta niyh ma Jovie.

56 comments:

  1. wah bener2 bagus bgt reviewnya. trus lumayan jg desainnya jovie.
    pantesan cc jatuh cinta ma jovie.

    ReplyDelete
  2. jovie si Kikam cokelat itu kan?
    hehehehe....

    ReplyDelete
  3. Oooo jovie si kikam coklat.
    uNieQ, kamu pasti udah mahir... ajarin donk.
    aku baru ngeblog kira2 3 bulan lalu. soalnya di flatku baru dipasang internet... oleh karna itu aku di sindir pujangga arab, bunyinya kayak gini:

    "ترجو النجاة و لم تسلك مسالكها ان السفينة لا نمشي علي اليبس

    Kau impikan kejayaan, namun kau tak pernah melalui jalannya. Sesungguhnya kapal itu tidak akan pernah berlayar di atas padang pasir."

    makanya blogku ga berkembang. hehehehe...

    ReplyDelete
  4. yes PERTAMAAAX... (nyuekin yang diatas :p )
    saya kenal nya jovie tuh pas jovie lagi molor di tempat gw cc.... btw any busway hmmm jadi curiga nih ma cc kok bisa suka ma jovie bukannya ama aa mochal :p.... (lelaki tulen loh saya)

    ReplyDelete
  5. cc, nulisnya kepanjangan..
    langsung komentar aja deh..
    cc kemana aja sih??
    boodee cariin dikolong meja
    gak ada.

    ReplyDelete
  6. wah... suenengnya diripiw.. mau juga donk cc...
    hihihi :D

    ReplyDelete
  7. iya.. kemaren2 juga udah baca kamar uNieQ di blognya Jovie..

    jadi pengen.. ehhehe

    ReplyDelete
  8. @Guph™, hehehe ada2 aja

    @aprie, iya..yg mirip Kikan itu lhooo

    @Dien, yup.. hehehe mahir apa y?? :P

    @yg pengen dipanggil aa mochal, waduh curiga aj, :P iya cinta ma aa mochal juga klo gitu hahahahaha

    @boodee, ya ampyun boodee cc ngumpet dikolong selama ini :P

    @reekoheek, hahaha upsss kok ngomong disini :P

    ReplyDelete
  9. @ujan, iya Jovie hebat khan??? :P cc bilang juga apa.. :P

    ReplyDelete
  10. wew lama juga yah mbak dari 2005 :)

    langsung ke TKP ah, pgn tahu reviewnya mbak Jovie :)

    congratz dah direview :)

    ReplyDelete
  11. Wah..wah...wah,2005 lama beeng mba,di ripiuw ama mba jovie...cckkcc hebat yah dong, wah,mba uniq artikelnya panjang beeng mba. Kok bisa yah bikin nya ga kayak aku pendeq pendeq gimana tuh...he he he

    ReplyDelete
  12. senangnya dapat bingkisan
    mau juga ah
    hehehe

    ReplyDelete
  13. wah postingan baru langsung buuuanyak yang comment nih.......unieeq.....jgn lupa jaga waroeng lagi yang...janga maen terus..he...he

    ReplyDelete
  14. cie2... yang dah di review nih... ntr kita rame2 minta oleh2 ama dia klo plng ke indonesia yuk? he..he..

    ReplyDelete
  15. mbak jovie emang TOP, satu kata yang cocok untuk mbak jovie, ups sampe lupa, mbak cc juga top kok, hehehehe

    ReplyDelete
  16. mudah2an persahabatan ini tetep langgeng ya cc

    ReplyDelete
  17. salam kenal donk dari SINJAI
    tlg info blog anak makassar!!

    ReplyDelete
  18. بسم الله الرحمن الرحيم

    Bismillah dulu sebelum complain...hehe...

    @ cc Oy....Jovie datang mau complain...!!
    Reviewnya gak telat satu hari....tapi hanya beberapa jam saja...harusnya jam 12.01 tapi terbit jam 8 pagi, selama 3 hari 3 malem ngubek-ubek dari taon 2005 jadi ketiduran..harusnya udah publish malah molor..hehe...udah gitu masih disuruh bersihin kamar pula....
    oh iya...ttg rerview, blog siapapun yang punya artikel sedikit/banyak tetep terpilih 4 artikel kok biar adil....sebenernya ada 1 artikel lagi milik cc yang Jovie naksir berat...yang itu lho..ada doa mendapatkan jodoh yang Sholeh (kalo buat cc yang bernama SHOLEH aja meski gak Sholeh..hehe)

    @ semuanya : Thanks Banget yah atas pujiannya..kok jadi GR gini,*duh, capek jingkrak2 ke GR-an mau tiduran dulu akh di kamar cc mumpung cc udah bersihin....*

    Oh ya, untuk review..masih ada 15tugas yang masih numpuk dan terbit tiap minggu...masih ada kok kesempatan dapet review...ada disini tapi tahun depan yah...

    cheers ;)

    ReplyDelete
  19. whaaaaaaaa... mantaappp.. tawwa di review ki blog nya CC,, hmmm.. pantas koq dapet review, secara blog keren gini, isinya pun kerenn *btul lho, ndak pake lombok ji :D

    keep blogging+writing naah cc, pasti mi iyyaa.. sapa tau besok2 ada lagi yg review ;)

    ReplyDelete
  20. lagi ada yang senang nih di repiu :D

    ReplyDelete
  21. congrats deh
    emang obyektif kok review mbak jovie
    blog ini mantapz, dari tahun 2005 gt loh
    saya aja baru setengah tahun ngeblog

    keep up the good work

    ReplyDelete
  22. selamat deh,,,

    emang mbakk jovie itu peka,,

    ReplyDelete
  23. Lha saya baru kenalnya mbak Unieq tuh dari review nya mbak jovie... *wih.hih.. keterlaluan yah telatnya.. he.he.he..*

    Btw.. mbak.. ngeblognya dah lama ya mbak.. tuh arsipnya dari taon 2005... jadi perpustakaan tuh.. wakakakak..

    ReplyDelete
  24. @unieq....

    ada2 ajah gimana maksudnya?
    lha cc ndiri kn yg bilang di posting kalo jovie bikin cc jatuh cinta...

    hehehehe

    ya mungkin dalam konteks jatuh cinta ttg cara penulisan dari jovie

    ReplyDelete
  25. ehehehhehehe... mau dong di review in juga...

    ReplyDelete
  26. sayang tulisan oping pd ga mutu smua kekekke

    ReplyDelete
  27. Emang bener koq, Kamar Unieq memnag Unieq. Bayangin aja, sebelum saya masuk kamar ini, sehat2 aja tuh, tapi setelah saya keluar dari sini jadi sering pening, gimana nggak pening, kadang sambil baca tulisan CC saya ngakak sendiri, kadang terharu, kadang pengen cubitin CC karena ceplas-ceplosnya yang bikin geli...
    Salut deh buat CC... two thumbs up deh...

    ReplyDelete
  28. selamat ja buat cc,emang dah pantes kayaknya,,ga' kayak putra yang baru mulai...

    ReplyDelete
  29. @ Semuanya : blog Unieq emang mantap!! tapi bukan karena itu alasan kenapa saya mereview Blog ini....
    Saya mereview hanya karena pas bagi2 award kok...dan siapa aja yang bisa jawab kuis dan masuk 10 top komentator dapet review gratis...tapi hanya berlaku sampe bulan Januari...setelah itu gak ada lagi...

    ReplyDelete
  30. selamat ya mbak... wah ketinggalan aku ngucpan selamatnya :D

    ReplyDelete
  31. selamat yeh,sbnarnya sayah tau kmr unieq dr tmn sayah tp dulu vakum ngeblog jd jrng mampir deh,eh kmrn baca d blog'nya jovie sayah lsng ksini.
    jgn bosen aja klu tar sayah srng m'pir ksini,pokonya mah kamar unieq emang unieq,hehehehe
    *pasti orngnya jg unieq neh :D

    ReplyDelete
  32. selamat.. amburadul (kaya orangnya hehehe) juga tetep aja karya orisinilmu cc tayang, tu buktinya banyak yg menggandrungi to hehehe ehm termasuk aku lah yah hehehe;p

    ReplyDelete
  33. makan batu atau mutu dibahas ga ya??? ;)

    ReplyDelete
  34. wahhhhhhhhhh selamay yah dapet binkisan... THR ada gak nih hehehehe.... telat mulu nih koment nya payah....

    ReplyDelete
  35. kamar unieq emang bagus sih.. aku juga suka mampir kesini... sekedar numpang bobok2an atau baca2... asal bisa chit chat ama yg punya kamar :)

    ReplyDelete
  36. @enhal, makasih ya?? ya tetep semangat!!!

    @Panda, iya niyh Pan, untung ga bosan ngeblognya :D yupp silahkan langsung kesana, ingat postingan Jovie yang lain ga kalah menariknya

    @Syahrizki Rafi' Asy'ari, iya dah lama banged mas hehe gitu deyh mas, klo hobby cerita, ga bisa nulis pendek².. hihihi

    @Shaleh, mau juga?? boleh..nanti dikasih bingkisan lebaran

    @Kang 'boss' Boim, weleh dapat SP lagi niyh cc gara² jarang jaga waroeng skg :P kaboor ah

    @Masenchipz, yuuuuu serbu Jovie.. :P

    @Oeoes, iya kang, Jovie memang TOP abiezt, makanya cc makin cinta :P

    @mas ipam, Amin..

    @muh iqbal, salam kenal juga, info blog anak makassar, silahkan ke AngingMamiri

    @Jovie, ohh cuma telat beberapa jam toh hehe maaph say, :p wahh jadi ga enak kelamaan ngubek sampe kamar cc jadi bersih gitu :P hahahaha doa jodohnya toh?? sudah diamalkan belum ya???
    Jovie memang pantas dapat pujian kok ;)

    @diah, hahaha aduh jadi tampak pengen malu..iya say..keep blogging n writing, dan tambah semangat karena ada dirimu.. *ini juga betulan nda pake embel²*

    ReplyDelete
  37. @tony, iya niyh mas, senang banged cc :D

    @arielz, iya makasih ya mas.. :) memang sejak 2005 ngeblognya, tp baru² aj aktifnya. makasih ya mas, udah jadi teman terbaik cc seperti yang lainnya :)

    @qpin, makasih ya?? iya tuyh peka banged si Jovie

    @I Ketut Riasmaja, gpp kok Bli, mending telat daripada ga kenal khan?? rugi lho ga kenal cc hahahhahah iya niyh Bli, dah mo dibuatin perpustakaan

    @It's You ™, heheh iya yah cc sendiri yang bilang :P emang cinta kok.. cc khan miss cinta, cinta ma semua orang :D

    @Oping, ehehhe halah ping, bukan masalah mutu kok Jovie pilihnya, cuma karena cc kebagian award diblognya n jawab ngaco teka-teki konyolnya :D

    @mba Hellen, cc baru tau lagi niyh rahasia, ternyata RSJ penuh semua ketika orang² keluar dari kamar cc hahahahaha wahh sampe pengen dicubitin niyh cc.. aduhh padahal pipi temben cc sudah berangsur menghilang gara² diet hahahaha.. makasih mba, KaMar uNieQ ini ga akan jadi seperti skg tanpa dukungan mba dan teman² yang lain

    @tentang kamu, makasih, ini bukan pantas dan ga pantas, ini juga bukan lama dan baru, persoalan cc 'cerewet' aja diblog Jovie sampe jadi TOP Koment hehehe

    @mba Lyla, makasih mba..ga ketinggalan kok.. :D

    @utti, makasih utti, cc ga bosen kok klo utti sering kesini, malah senang, ada yang bantuin beresin kamar hahahaha

    @wendy tayang, hahaha upsss hanya dirimu yang tau klo cc amburadul lho wen hihihih.. iya cc bilang juga apa khan? orang norak itu banyak yg sayang..klo dirimu siyh memang ga bisa ngelupain cc, dan makin hari makin cinta aja ma cc.. ngaku deyh hahahah

    @Billah, gimana klo Billah aja yang review hahaha :P

    @Rofi, iya Rof..wahhh datang minta THR ya?? sabar ya nak, mamaK masih cari uang ini :P iya niyh payah..tetangga jauh siyh :P

    @Milla, wahhh ini niyh kedapatan 1 lagi yang suka tidur ga beresin kamar hahahahaha iya say, cc juga senang bisa chit-chat ma dirimu...muachhh deyh :D

    ReplyDelete
  38. bunda juga udh baca... memang unieq the best lahhhh

    ReplyDelete
  39. ehm..ehm.. jadi gi berguru ama ibu jopie niy?...
    wekekekeke...wakakakak
    obsesi menikah? hiks..hiks.. ayo... ditunggu undangannya segera... ntr blogger jakarte siap berkunjung make heli... he..he...

    ReplyDelete
  40. tok tok tok...
    mau kamar ini dipindahkan keblog saya?
    silahkan ikuti award yg saya bikin,,,okeh??

    ReplyDelete
  41. pagi te..nyapanya lewat sini aja ah kekeke

    ReplyDelete
  42. wah..mbak unieq dah lama ngeblog dr 2005 yach...pantesan arsipnya byk bgt..lagian ada yg mbantu..tuh..selamat yah..blognya teramat bagus..bgt

    ReplyDelete
  43. oh iya..cc....ganti dunk tuh tanggal telatnya....
    terbitnya ttp tgl 31 kok....
    yang koment udah se abreg cc nya aja yang belom muncul...cc yang muncul tgl 1 sept..jadi cc yang telat..W!!
    *Kaborr akh takut disuruh bersihin kamar lagi...*

    ReplyDelete
  44. met malam mba unieq.....dah buka puasa.....

    ReplyDelete
  45. nitip salam dong aku direview juga wkwkwkwkwkw

    ReplyDelete
  46. ADA bedah KAMAR UNIEQ ya, lebih okey dan mantap, hello titip salam buat jovie ya

    ReplyDelete
  47. wah selamat ya. seru jg nih... kamar saya bisa di bedah alias di review jg ga ya disana? :P

    salam kenal, blog nya unik seperti namanya :)

    ReplyDelete
  48. @bunda rierie, waduhh yang sanjung seperti itu bun, cc jadi maluuuuww

    @masenchipz, hehehe iy mas..wahh nunggu undangan, gmn klo mas duluan aja, nanti cc yang ke jakarta,, :D

    @Qori, okeh menuju kesana

    @iksan, makasih udah menyapa te..

    @finance, aduhh biasa aja kok mas, jangan memuji berlebihan, semua ini masih proses belajar kok :D

    @Jovie, sudah say, maaph telat..iya cc yang telat ya nongolnya kemaren.. hihih ngejar Jovie ah, khan masih punya utang beresin kamar..tuyh sampah dikolong masih banyak heheheh

    @mas harry, met malam juga, udah kok, tp klo dikasih kolak ga nolak ;d

    @mas Anang, hehehe ngereview blog cc aja udah bikin Jovie puyeng, gmn ngereview blog mas Anang ya?? butuh waktu berapa lama ngelarin baca semua tulisannya ;d

    @kapanpun, Jovie ada salam tuyh dari azwar..

    @yog@, ;D hihih aduhh massa jovie dibilang tukang review siyh :d

    @darkpuccino, wahh mas, kayaknya untuk tahun ini sudah tutup hihihi..salam kenal balik ya?? dan makasih :D

    @Jonny, weleh dapat pujian lagi cc jadi tersanjung, btw Jonny niyh bukan pujian tuk dibantu ngerjain tugas² kuliah khan?? hihihih

    ReplyDelete
  49. wah menuju lokasi temennya cc ah, biar ketularan rapi jali... :)

    ReplyDelete
  50. @ Jonny : halah....kisanak nongkrong disini kok gak ajak2 Nyai....

    ReplyDelete
  51. @mas hari, silahkan mas..

    @Jovie, iya tuyh Jonny katanya mo berguru disini hihihi

    ReplyDelete
  52. Saya disebut-sebut.. hmm..
    Saya bersyukur luar biasa, ternyata masih diingat.
    Ni', Yun, uni', atau apa saja lah,.. kapan jalan-jalan lagi ni?

    Waa, seleblog baru nih. Rame komentarnya, makin terkenal. :))
    Selamat nah..
    Dan selamat puasa...

    ReplyDelete
  53. @Mus, bahh khan kau yang kerja ini semua...kau yang bikin blogku jadi cantik, dengan segala kerja kerasmu *hmm wlopun ko nda merasa kerja keras,, ok.. dengan kesabaranmu diomelin sama sy* hihihihihi sekali lagi Thx....

    jalan2??? hmmm kapan di?? kau kayaknya sibuk inie hehehehe...coto e..lama nda ngecoto bareng hehehe...

    btw ko baru sadar kah klo sy seleblog??? hihihi maunya ko sudah ngeh pas proses pembuatan template ini :D labbu mode on ma sede...

    met puasa juga, sekali lagi makasih untuk semua ini nah! :)

    ReplyDelete

Thx udah Comment Yaks.. ^_^ sering mampir n comment di KaMaR uNieQ Lho.. ^^