Thursday, November 20, 2008

Wine

Mirasantika.. mirassssssss.. apapun jenismu…
Tak akan kusentuh lagi, tak akan kuteguk lagi walo setetes…(setetess)
[lupa lanjutannya, mgk coba tanya ma fansnya Bang Roma, yg dah hapal mati lagu ini :D]

Rencananya lagu ini mo ditulis sebait, tp pas nulisin 2 baris lagu aj, langsung ngeblank.. ya sudahlah, ga penting.. lagian cc takut ntar ada yg kabur klo dengar cc nyanyi, hihihi

Lagi pengen cerita kejadian ketika pertama kali *and I hope, the last* nenguk miras.. keingatnya gara² beberapa malam yg lalu dapat sms dari temen yg nyerumusin cc dalam dunia hitam itu hihi dan sempat sedikit ngebahas hal ini.. jadi pengen cerita..

Ada orang pernah bilang, dy minum karena alasan menghargai tuan rumah, sekedar sosialisasi ato semacamnya, dan seperti itulah pertama kali waktu cc terjebak.. tidak terlalu terjebak sebenarnya, karena rasa ingin tahu dan pengen banged nyoba, lebih besar ketimbang sekedar menghargai tuan rumah, yang kebetulan hari itu menghidangkan wine untuk cc, tamunya.

Waktu itu kami berdua habis jalan, keluar masuk FO sepanjang jalan Gejayan, dan jalan² kami berakhir dikost luxury temen cc itu, emang very lux deyh, kamarnya memang hampir sama besar dengan kamar kost cc yg berukuran 4x5m, tp isi kamarnya bo.. bikin cc sang gadis kampung terkagum² norak. Teman cc memang high class banged deyh!

Tapi qt ga ngebahas soal kamar teman cc yang bikin cc ngiler ga keruan, bagaimanapun kelasnya dy ma cc beda lha.. cc gadis kampung, kere pula. Temen cc memang juga berasal dari kampung juga, tp jelas dy ga kere :D ok lanjut ceritanya…

Begitu tiba dikostnya, si teman langsung mengeluarkan sebotol wine *memang bukan wine kelas terbaik* dan sekotak brownies yummy.. ngeces deh cc sama browniesnya. Lalu dituangkannya wine digelas yg udah disediakan.. awalnya siyh mau nolak, tp kembali rasa penasaran, dan ga ingin mengecewakan teman, jadinya siang itu habis juga segelas wine dan setengah kotak brownies.. hey jangan menatap cc seperti itu.. ok cc ngaku, hari itu cc menghabiskan 2 gelas!!

Untuk pertama kalinya minum wine dalam hidup, dan langsung minum 2 gelas?? Belagak aja mo nolak awalnya, eh pas disajiin kayak orang kesetanan.. untung cc cukup sopan dengan tidak menghabis sebotol wine itu sendirian hahahaha.. tp 2 gelas aja udah bikin kepala cc pusing. dan untuk pertama kalinya wajah cc memerah.. efek wine niyh. Untung ga mabok!

Dan sejak itu, sampai skg cc belum pernah menenguk minuman itu lagi.. sering siyh ditawari Jack Daniels yg di ramu khusus dengan sprite dan sunquick oleh teman² cc, untungnya cc ga tahan dengan bau kerasnya JD, yg wlopun dah dicampur, tetep aja bikin mual. Lagian udah cukup deyh, cc ga mo nambah pengalaman menenguk miras lagi.. dalam agama juga ga dianjurkan khan???

Setidaknya skg, klo ngeliad wine ato sejenisnya dimeja jamuan, cc ga kesetanan lagi pengen nyoba.. rasanya juga gmn ya?? beda aja.. seteguk memang susah masuknya, tp klo dipaksa masuk sampe beberapa teguk y memang jadinya ketagihan hahaha lagian bukan kelasnya cc minuman kek gitu… segelas besar coklat panas masih menggoda iman timbang segelas wine ato miras lainnya.

Btw, saking bingungnya mo naroh judul apa, dan kembali mendadak blank, ya udah c taroh itu aj, moga g ada yg ketipu...
*Gambar dari sini

33 comments:

  1. itu kapan minumnya ? Hebat yah itu wine, sampe sekarang pengaruhnya masih ada sama kamu, sy bisa merasakannya koq, hahahaha.

    Padhal sy jg mau posting yg temanya ginian,tp bukan wine, cm bir bintang, gara2 semalam diajak sm Si bos makan di Dinar dan dipaksa sekalika kodong minum itu. wadduh..., tp nggak sampe mabok ji. *curhatkah inie ?*

    ReplyDelete
  2. wahhh CC ikutan minum Wine juga yak... wahh... awas mabok maning mabok maning lho...

    wahhh... aku blm pernah gimana yak rasanya???

    ReplyDelete
  3. Wine..?? rasanya enakkah? sy malah samasekali gak pernah coba.. kalah deh sy sama kamu say hehe..

    ReplyDelete
  4. wah nakal ya.. coba2 minum wine hahahaha.. klo aq sih kapok minum gituan.. perut aq ga cocok.. habis minum gt selalu sakit perut huehehehhe dan pusing juga pastinya.. untung nyetir ampe rumah masih selamat

    ReplyDelete
  5. DUKUNG BLOG KU NAH
    KLIK
    http://www.angingmammiri.org/portal/content/view/419/1/

    dan pilih FAIZAN

    aku tinggal butuh 5 VOTERS LAGI

    ReplyDelete
  6. wiw, g pernah nyoba pesanaran sech tp takut dosa..hehe

    ReplyDelete
  7. Sisanya ada gak Mbak,kalo minum lagi tawarim ma ane ye?
    Mau coba coba juga neh..
    p.s:Komentarnya panjang amat,salut deh!

    ReplyDelete
  8. sepertinya itu bukan kebiasaan gadis kampung, jangan atuh neng cc... terakhir..terakhir don't try bagi yang blom, kayak udah ga ada minuman lagi aza minum yang begituan...

    ReplyDelete
  9. @Labaco', ngeK~~~ maksud lo sy masih mabok?? padahal sy minumnya beberapa tahun yg laluuu...

    @Lyla, ga usah ngerasain mba,,cukup baca cerita cc..masih enakan minum teh deyh..beneran hahaha

    @aria, yee ga percaya :D

    @eiven, eh masa siyh ga pernah mas?? jadi pernahnya apa say?? hahahahha

    @Revarius, mencoba jadi tamu yang sopan hahahahaha wahhh untung sy pulangnya dibonceng temen hihihi

    @Khairul Faiz, pertama, klo mo kampanye di SB mi sj, nda usah di koment, karena nda nyambung, kedua, suaraku sudah sy pakai untuk pilih yang benar² sy kenal..bukan orang yg nda pernah sy kenal sama sekali, lalu tiba² masuk minta dukungan..maaf klo tidak berkenan..

    @sarah, hihihi dah ga bisa ngomong deyh klo soal dosa :D

    @Qori, hahaha udah habisa Qor.. ga usah coba..nanti cc disangka merusak anak pondok lagi hahahaha

    @mas hari, iya udah ga pernah lagi kok mas..itu hari khan ceritanya kejebak plus penasaran..:D

    ReplyDelete
  10. mending memberi cerita daripada di paccaritangki....
    kayak kitami ini semua terkhusus yg komen.
    melongoh di paccaritang, padahal air minumji lagi caritanna. cuman dikasinnaji nama WINE sama orang barat karena dia yang temukan racikannya, padahal minuman tonji itu.
    coca cola lagi ko minum stengah ember nu mabok....
    bagaimana.....

    ReplyDelete
  11. perasaan wkt kecil jg ko pernah coba yg sejenis beginian???
    Itu e wkt msh byk kumpul2 "preman" di depan rumah. trs di ks cobako langsung ko huek huek.. Huahaha....
    Itu namana ballo di'?
    Jadi selain sudah minum wine ko jg sudah minum ballo...
    ck ck ck... hebana mamo ini anak e
    Ku tanya ko etta...
    ETTAAA... UNIEQ to...

    ReplyDelete
  12. sekarang ku tak mau tak mau tak tak tak tak tak ku tak mau ta tak tak tak... hahahhahaha begitu kan kelanjutannya??? duh cc ayuh lah kita karokean kita nyanyi lagu mirasantika nya bang oma...

    yah mudah2an the last one ya. walopun ktnya penelitian red wine bagus buat jantung hehhehehehe

    ReplyDelete
  13. biarpun gak ngefans ama rhoma tapi aku hafal lho lagu itu.he..he..

    ReplyDelete
  14. bgus skrg cc udah insap,,,
    cb klo blm, mungkin ga cc ngeblog tar smbil mabok2 an,,,
    hahahha :D
    skdar nyoba seh gpp ya ce,,,
    asal jgn ktgihan aj,,, :D
    aku malah blm prnh ce mnun wine,,,

    ReplyDelete
  15. wah itu gambar apaan seh? hehe koq aneh getu sih?bikin penasaran ajah nie cc :D

    ReplyDelete
  16. Aih, tak kusangka" sia-sia teguran bang haji lewat syair indaHnya itu...hihi....
    tp liad gambarnya ituumah sirup ah,...awan juga mao..*mana lagi aus*

    heeeeeeee,kabur
    PS: cc..c...cc...cc..makan apa ya, bikin coret2an selalu ngalir dan Hmm, Inspiratif, itu yg susah ditiru..mamaaaaaaaaaaaaa:(((I need Inspiring person)
    Yup !

    ReplyDelete
  17. hihihihihi..
    penggemar SONETA juga ya..??
    penggemar bang haji ya..?
    good..good..

    ReplyDelete
  18. @wira, hahahaha io kah?? ya memang jelas minumannya ji..campurannya ji yg beda..:)

    @inart, ehh ioo..waktu dikerjai k itu..tp khan itu memang kedodolan..sy nda tau..lagian ballo itu gang bukan wine..beda kelas hahahahhaha ngeK~~ jamma lagiiii

    @Oping, hahahah cc ga hapal..eh itu bukan lagunya..eh lagunya apa ya??? ye ye ye last one deyh..lagian ga cocok ma lidah cc:P

    @Mba Dian, hihihi kok diketikin mba..sekalian bantu hihihi miss u mba..kemaren susah masuk diblognya..*hug*

    @aYme, ga kok..tenang,,itu juga pertama dan terakhir deyh :)

    @Tony, ga usah mas..ga terlalu enak..enakan sirup..ato sparkling grape aj..lebih murah, lebih mudah dapatnya..:)

    @badoer, welehh :) haruskah kujelaskan??:P

    @awan_clickerz, hahahaa iyaa enakan sirup emang hihih.. dohh awan bikin cc tersanjung..hihihi :D

    @ifoell, hahahah ga kok, buktinya ga hapal lagunya :D

    ReplyDelete
  19. Ha ha ha ha... pake nyanyi segala lagi neh anak..
    Ngomong2 soal wine, dulu seh aku juga suka minum sedikit klo ada acara taun baru ato ketemu sama tamu2 bule-nya suami... huhu...
    Sekarang seh udah gak mau lagi... (ceritanya insyaf.. he he..)

    ReplyDelete
  20. wah,...kalo aq dolo banget pernah uh nyobain seteguk aja, tapi kok rasanya ketir gitu ya gak enak....

    ReplyDelete
  21. wah aku malah ga tau wine tuh kayak apa???

    ReplyDelete
  22. ckckck terrrlaaaluuu..
    hehehe iks..mabok;p enakan juga pisang ijo kaleee ketimbang wine huhuhu

    ReplyDelete
  23. baru tau kalo wine itu ya itu, maklum kebanyakan ngandang jadi ga tau dunia luar :(

    ReplyDelete
  24. @Bunda Evi, hihihihi wahh sama donk bun,, cc juga udah insyaf..:P tp khan cuma sekali:D

    @rosa, iya emang ketir banged..:D wahh masih parah cc ya mpe 2 gelas??:P

    @Billah, hihihi kayak apa ya??

    @wen, hahah iya makan pisang ijo selusin juga mabok kok wen:P

    @Panda, hihihi

    ReplyDelete
  25. huauahahhahaa... ternyata dulu bandel juga nich cc....pssstt sama sich, aku juga dulu pernah nyicipin minuman apalah namanya lupa... rasanya moka gitu... tapi emang dasar lidah kampung, langsung dibuang deh tuh minuman. hahahaha.... tosss ahhhh ;)

    ReplyDelete
  26. Weleh.. Pengalaman di yk ya? Kog ga ngajak hahaha *gubrak*
    Pengalaman adalah guru..
    *bu guru hellen kali hihi*

    ReplyDelete
  27. waah, masa wine enak sih, pait gt, hehehe
    ane pengen tapi ga pernah kesampaian, ga kebeli soalnye

    ReplyDelete
  28. @Milla, hihihihi toss!! bener say..lidah kampung qt memang cocoknya yg biasa2 aja :D

    @Mba Hellen, hari itu khan cc dah sms mba hellen, ngajakin minum bareng, tp bu guru hellennya bilang dosa.. ga jadi deyh hahahaha :peace:

    @belajar ngeBlog, emang pait awalnya..tp klo dah masuk 2 teguk lidah udah terbiasa..jadinya bisa sampe 2 gelas..tp klo disuruh minum lagi, ogah deyh :P kemahalan juga :P

    ReplyDelete
  29. ck..ck..ck..ck... cc jangan lagi yak.. ga boleh tahu.... tapi kalau bagi2 sama aa boleh wekekekekkekek.... kabooor ah

    ReplyDelete
  30. wadohhh.. kok gitu2 dicobain bu... hoahhh.. yang haram gak ada istilah dicoba....

    ReplyDelete
  31. @aa mochal yee aa..ga boleh tau :P

    @masenchipz, iyee cc juga khilaf nyobanya waktu itu :D

    ReplyDelete

Thx udah Comment Yaks.. ^_^ sering mampir n comment di KaMaR uNieQ Lho.. ^^